帯広のラーメン屋さん。(242)
2011年3月5日(土)
麺屋 せるふぃっしゅさまへお邪魔しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
今週オープンした麺屋せるふぃっしゅさまへお邪魔しました。
店内に入ると黒服で身を包んだ若い男性スタッフ2名で切り盛りしてます。
席はL字のカウンターと奥にはテーブル席があります。
さてメニューは。
ありゃ、辛味噌ラーメンがあるんですね~
こちらも備え付けになってるし^^
でも初めてのお店ですからやはり醤油ラーメン(700円)とチャーハン〈600円〉を注文です。
まずは醤油ラーメンがこちら。
白髪ネギの上に乗ってるナルトがいい感じですね^^
ではスープから。
沸騰させないスープでアッサリしてますが、魚介系のスープが効いてますね~
麺は。
中麺で硬めに茹でられてます。
スープとの相性も良いですね^^
チャーシューは。
適度な柔らかさで美味しいですね~
そしてチャーハンがこちら。
こちらはご飯に最初から卵を混ぜてから中華鍋で仕上げるパラパラチャーハン。
しっかり炎で煽られてます^^
お昼過ぎにお邪魔したのでお腹の空いた私にはラーメンとチャーハンで丁度お腹一杯!!
次回は辛味噌を頂きにお邪魔しますね!
ご馳走様でした。
店内に入ると黒服で身を包んだ若い男性スタッフ2名で切り盛りしてます。
席はL字のカウンターと奥にはテーブル席があります。
さてメニューは。
ありゃ、辛味噌ラーメンがあるんですね~
こちらも備え付けになってるし^^
でも初めてのお店ですからやはり醤油ラーメン(700円)とチャーハン〈600円〉を注文です。
まずは醤油ラーメンがこちら。
白髪ネギの上に乗ってるナルトがいい感じですね^^
ではスープから。
沸騰させないスープでアッサリしてますが、魚介系のスープが効いてますね~
麺は。
中麺で硬めに茹でられてます。
スープとの相性も良いですね^^
チャーシューは。
適度な柔らかさで美味しいですね~
そしてチャーハンがこちら。
こちらはご飯に最初から卵を混ぜてから中華鍋で仕上げるパラパラチャーハン。
しっかり炎で煽られてます^^
お昼過ぎにお邪魔したのでお腹の空いた私にはラーメンとチャーハンで丁度お腹一杯!!
次回は辛味噌を頂きにお邪魔しますね!
ご馳走様でした。
2011年2月26日(土)
中華料理 火車さまへお邪魔しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
野々村ビルの1Fにある中華料理 火車さま。
初めてお邪魔したのは今から20年くらい前ですかね?
それから数年単位に一度お邪魔しております^^
さて店内はカウンターにテーブル席、小上がりがあります。
以前と変化ありませんね~
メニューはこちら。
お店に着く前は醤油ラーメンを頂こうと思っていたんですが、お店の入口にピッ辛らーめん(700円)と写真付きで紹介されていたので思わず注文してしまいました(汗)。
厨房では中華鍋をチャッチャと操る店主さま・・・熟練の技です^^
あっと言う間に出来あがりです!
そのピッ辛らーめんがこちら。
辛そうですね~(汗)。
そうそう、このラーメン・・・辛さをお好みで注文できます。
私は少し辛めで注文してます^^
ではスープから。
思ったより辛くないですね~
甘さもないのでスッキリしてますが、ちょっとしょっぱいかな(汗)。
でも中華鍋で炒められた野菜などから旨みと香ばしさが何とも心地良いですね^^
ニンニクは効いてませんが・・・備え付けもないですし(汗)。
麺は。
自家製中麺の縮れ麺ですよね。
独特の食感があります^^
炒められた野菜などをレンゲですくってみると。
ひき肉なども一緒に炒められてるんですね~
これ、ライスを注文しようかとホント迷いました。
しかし・・・実はこのラーメン・・・大盛り(+120円)にしちゃったんです(汗)。
ラーメン大盛りにライスの注文は・・・無理ですよね~
しっかり頂きました。
帰りにお勘定を払う時、店主さま自らレジに赴き、有難うございました!とお釣りを両手で私へ・・・なんかこういった優しいお心遣い・・・嬉しいですね^^
またお邪魔しますね!
初めてお邪魔したのは今から20年くらい前ですかね?
それから数年単位に一度お邪魔しております^^
さて店内はカウンターにテーブル席、小上がりがあります。
以前と変化ありませんね~
メニューはこちら。
お店に着く前は醤油ラーメンを頂こうと思っていたんですが、お店の入口にピッ辛らーめん(700円)と写真付きで紹介されていたので思わず注文してしまいました(汗)。
厨房では中華鍋をチャッチャと操る店主さま・・・熟練の技です^^
あっと言う間に出来あがりです!
そのピッ辛らーめんがこちら。
辛そうですね~(汗)。
そうそう、このラーメン・・・辛さをお好みで注文できます。
私は少し辛めで注文してます^^
ではスープから。
思ったより辛くないですね~
甘さもないのでスッキリしてますが、ちょっとしょっぱいかな(汗)。
でも中華鍋で炒められた野菜などから旨みと香ばしさが何とも心地良いですね^^
ニンニクは効いてませんが・・・備え付けもないですし(汗)。
麺は。
自家製中麺の縮れ麺ですよね。
独特の食感があります^^
炒められた野菜などをレンゲですくってみると。
ひき肉なども一緒に炒められてるんですね~
これ、ライスを注文しようかとホント迷いました。
しかし・・・実はこのラーメン・・・大盛り(+120円)にしちゃったんです(汗)。
ラーメン大盛りにライスの注文は・・・無理ですよね~
しっかり頂きました。
帰りにお勘定を払う時、店主さま自らレジに赴き、有難うございました!とお釣りを両手で私へ・・・なんかこういった優しいお心遣い・・・嬉しいですね^^
またお邪魔しますね!
2011年2月21日(月)
パルパル亭さまへお邪魔しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
とある休日、体調不良だったのでこれはスタミナを付けにどこかでホルラーをと思い、近場のパルパル亭さまへお邪魔しました。
ここのお店、休日ともなるとお昼過ぎの3時ころでもお客様が・・・それではと開店間もない11時5分にお店に到着・・・それなのに店内はすでに3組のお客様。
やっぱりね~
さてメニューは。
勿論、前回と変わってません。
しかし普通のラーメンが500円って・・・お安いですよね~
さて注文したのは私は勿論、ホルラー(700円)、女房は醤油チャーシューメン〈650円〉を注文です。
まずは女房の醤油チャーシューメンがこちら。
なんかチャーシューが凄いですね^^
まずはスープから。
トンコツや鶏ガラなどの沸騰させないスープでスッキリしてますね~
そしてチャーシュー。
もう見たまんまです。
このボリューム・・・そしてトロトロ^^
箸で持つと崩れそうで・・
横から見ると。
この厚み・・・ご理解頂けるでしょうか。
普通のラーメンに+150円でこのチャーシューが4枚追加されるんです!!!
お店が繁盛するのも当然ですよね!
さて私のホルラーがこちら。
いつもはホルチャーを注文するんですが、今回は女房からチャーシューを半分は頂きますので^^
しかし何時見てもパルパル亭さまのホルラーは美味しそうですよね~
お客様の注文するメニューの半分とは言いませんが、かなりの確率でこのホルラーが注文されます^^
ではスープから。
はいはい、コレですよコレ!
濃厚で甘みがあって、少しピリ辛・・・いつ頂いても安心感がありますよね~
麺は。
中麺でスープとの相性が良いですね~
ホルモンは。
しっかり炊かれたソフトな歯触り^^
さて一通り味見しましたので、恒例のこちらをドバッと。
ここから一気に完食したんですが、汗の出方がハンパなくて・・・でも美味しかったな~
最高でした!
ここのホルラーを頂いて、翌日には熱も下がったんですが・・・(汗)。
お仕事には穴を開けたくないんですけどね。
仕方ありません(汗)。
ご馳走様でした。
またお邪魔しますね!
ここのお店、休日ともなるとお昼過ぎの3時ころでもお客様が・・・それではと開店間もない11時5分にお店に到着・・・それなのに店内はすでに3組のお客様。
やっぱりね~
さてメニューは。
勿論、前回と変わってません。
しかし普通のラーメンが500円って・・・お安いですよね~
さて注文したのは私は勿論、ホルラー(700円)、女房は醤油チャーシューメン〈650円〉を注文です。
まずは女房の醤油チャーシューメンがこちら。
なんかチャーシューが凄いですね^^
まずはスープから。
トンコツや鶏ガラなどの沸騰させないスープでスッキリしてますね~
そしてチャーシュー。
もう見たまんまです。
このボリューム・・・そしてトロトロ^^
箸で持つと崩れそうで・・
横から見ると。
この厚み・・・ご理解頂けるでしょうか。
普通のラーメンに+150円でこのチャーシューが4枚追加されるんです!!!
お店が繁盛するのも当然ですよね!
さて私のホルラーがこちら。
いつもはホルチャーを注文するんですが、今回は女房からチャーシューを半分は頂きますので^^
しかし何時見てもパルパル亭さまのホルラーは美味しそうですよね~
お客様の注文するメニューの半分とは言いませんが、かなりの確率でこのホルラーが注文されます^^
ではスープから。
はいはい、コレですよコレ!
濃厚で甘みがあって、少しピリ辛・・・いつ頂いても安心感がありますよね~
麺は。
中麺でスープとの相性が良いですね~
ホルモンは。
しっかり炊かれたソフトな歯触り^^
さて一通り味見しましたので、恒例のこちらをドバッと。
ここから一気に完食したんですが、汗の出方がハンパなくて・・・でも美味しかったな~
最高でした!
ここのホルラーを頂いて、翌日には熱も下がったんですが・・・(汗)。
お仕事には穴を開けたくないんですけどね。
仕方ありません(汗)。
ご馳走様でした。
またお邪魔しますね!
2011年2月13日(日)
麺屋 季風さまでホルラーを。
帯広のラーメン屋さん。×242
久々に麺屋 季風さまへ娘とお邪魔しました。
前回は牛ホルラーを頂きました^^
お昼時・・・お客様が途切れることなく、かなり混雑しています。
店内はカウンターとテーブル席があります。
さてメニューは。
私は勿論、ホルモンらーめん(750円)、娘はAらーめんセット(醤油らーめん、ハーフチャーハン)(850円)を注文です。
しばし待つと私のホルラーが来ましたよ!
なかなか美味しそうですね~
スープは。
濃いめのピリ辛・・・ホルモンの旨みもしっかりスープに加わってます^^
ホルモンは。
しっかりお仕事されて、柔らかいです^^
麺は。
結構、細麺なんですね~
スープの絡みがいいです。
残念ながら備え付けのニンニクはなかったんですが、しっかり満足しました^^
こちらハーフチャーハン。
強火でガンガン煽ったチャーハンはパラパラでご飯の一粒一粒まで、しっかり炒められてます!
個人的にはしっとり派かな(汗)
醤油ラーメンがこちら。
背脂チャッチャ系です。
スープは。
動物系と焼き海老のWスープ・・・意外とアッサリしてるんですね~
チャーシューは。
オープン当時に提供していたものとは違いますよね?
私は今の方が好みです^^
ちょっと頂き過ぎたかな(汗)。
ご馳走様でした!
今日はとっても可愛らしい方や、綺麗な方の笑顔に癒されました^^
帰って来てから、夕食作り。
メニューはこちら。
左からホウレンソウの胡麻和え、茄子の揚げ浸し、昆布と大根と牛スジの煮物です。
ちなみに茄子と牛スジのお出汁は鯛ダシです・・・重宝してます!
牛スジ・・・
プルプルのトロトロ^^
そして大根は。
お箸でやっと持てるくらい^^
またビールが進んで・・・程々にしないとね(汗)。
前回は牛ホルラーを頂きました^^
お昼時・・・お客様が途切れることなく、かなり混雑しています。
店内はカウンターとテーブル席があります。
さてメニューは。
私は勿論、ホルモンらーめん(750円)、娘はAらーめんセット(醤油らーめん、ハーフチャーハン)(850円)を注文です。
しばし待つと私のホルラーが来ましたよ!
なかなか美味しそうですね~
スープは。
濃いめのピリ辛・・・ホルモンの旨みもしっかりスープに加わってます^^
ホルモンは。
しっかりお仕事されて、柔らかいです^^
麺は。
結構、細麺なんですね~
スープの絡みがいいです。
残念ながら備え付けのニンニクはなかったんですが、しっかり満足しました^^
こちらハーフチャーハン。
強火でガンガン煽ったチャーハンはパラパラでご飯の一粒一粒まで、しっかり炒められてます!
個人的にはしっとり派かな(汗)
醤油ラーメンがこちら。
背脂チャッチャ系です。
スープは。
動物系と焼き海老のWスープ・・・意外とアッサリしてるんですね~
チャーシューは。
オープン当時に提供していたものとは違いますよね?
私は今の方が好みです^^
ちょっと頂き過ぎたかな(汗)。
ご馳走様でした!
今日はとっても可愛らしい方や、綺麗な方の笑顔に癒されました^^
帰って来てから、夕食作り。
メニューはこちら。
左からホウレンソウの胡麻和え、茄子の揚げ浸し、昆布と大根と牛スジの煮物です。
ちなみに茄子と牛スジのお出汁は鯛ダシです・・・重宝してます!
牛スジ・・・
プルプルのトロトロ^^
そして大根は。
お箸でやっと持てるくらい^^
またビールが進んで・・・程々にしないとね(汗)。
2011年2月11日(金)
麺匠 双葉さまへおじゃましました。
帯広のラーメン屋さん。×242
西帯にある麺匠 双葉さまに久々お邪魔しました。
結構早い時間に入店したんですが、かなりの混雑振り・・・やはり人気店なんでしょうね~
さてメニューはこちら。
なんですが、今回お邪魔したのはこちらがあるからです^^
勿論、注文したのはぷりぷりモツのピリ辛ラーメン(850円)にチャーシュートッピング(200円)、それにネギチャーシュー丼(280円)、女房はミニラーメンの醤油〈450円〉を注文です!
さて私のピリ辛ホルチャーがこちら。
チャーシューが乗り過ぎて、ホルモンが見えません!!
スープは。
トンコツ、鶏ガラ、魚貝系出汁に特製ピリ辛の味噌ダレ!
意外とスッキリしてますね~
チャーシューは。
芯までしっかりお味が浸みてます^^
麺は。
勿論硬めに茹でられてスープとの相性もいい感じ^^
美味しいですね~
ホルモンは。
甘い脂がジュワっと^^
そしてパワー注入!
一気に完食です。
こちらはミニラーメン。
女房はこのサイズが丁度いいみたいです。
スープは。
ちょっと濃いめですかね?
でもお好みでスープで割ってくれます^^
ネギチャーシュー丼がこちら。
こういったサイドメニューがなんか気になるんですよ。
お味はですね~ドンブリとして一体感があります。
そしてタレも掛かってるんですが、普通は甘ダレかと思いきや、生醤油みたいなスッキリタレが掛かってますのでサッパリと頂けます!
葱と貝割れ大根が良いアクセントになってます。
生卵と紅ショウガ・・・ちょっと牛丼っぽくて欲張りなドンブリですが、好みが分かれるかもしれませんね?
私は好きですけど^^
しっかり頂き過ぎました(汗)。
これじゃあ痩せる訳ないですね(汗汗)。
ご馳走様でした!
結構早い時間に入店したんですが、かなりの混雑振り・・・やはり人気店なんでしょうね~
さてメニューはこちら。
なんですが、今回お邪魔したのはこちらがあるからです^^
勿論、注文したのはぷりぷりモツのピリ辛ラーメン(850円)にチャーシュートッピング(200円)、それにネギチャーシュー丼(280円)、女房はミニラーメンの醤油〈450円〉を注文です!
さて私のピリ辛ホルチャーがこちら。
チャーシューが乗り過ぎて、ホルモンが見えません!!
スープは。
トンコツ、鶏ガラ、魚貝系出汁に特製ピリ辛の味噌ダレ!
意外とスッキリしてますね~
チャーシューは。
芯までしっかりお味が浸みてます^^
麺は。
勿論硬めに茹でられてスープとの相性もいい感じ^^
美味しいですね~
ホルモンは。
甘い脂がジュワっと^^
そしてパワー注入!
一気に完食です。
こちらはミニラーメン。
女房はこのサイズが丁度いいみたいです。
スープは。
ちょっと濃いめですかね?
でもお好みでスープで割ってくれます^^
ネギチャーシュー丼がこちら。
こういったサイドメニューがなんか気になるんですよ。
お味はですね~ドンブリとして一体感があります。
そしてタレも掛かってるんですが、普通は甘ダレかと思いきや、生醤油みたいなスッキリタレが掛かってますのでサッパリと頂けます!
葱と貝割れ大根が良いアクセントになってます。
生卵と紅ショウガ・・・ちょっと牛丼っぽくて欲張りなドンブリですが、好みが分かれるかもしれませんね?
私は好きですけど^^
しっかり頂き過ぎました(汗)。
これじゃあ痩せる訳ないですね(汗汗)。
ご馳走様でした!