帯広のラーメン屋さん。(242)


2009222(日)

とん平さまで〆ました。


とん平さまで〆ました。

ラーメンラリーのラストはとん平さまでした。

一月半ぶりくらいのお邪魔でしたがやはり繁盛してますね!

さて私が注文した塩の肉盛り麺がこちら。
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一日食限定だったので私の次の人はもう終わりですと断られてしまって・・・スイマセン。

しかしこのド迫力チャーシュー
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存在感が凄いんですよ。

種類の違う厚切り炙りチャーシューが全部で6枚!!
ボリュームがあり過ぎたので娘に2枚あげました。

娘が注文した油ラーメンはこちら。
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シンプルイズベストです。

しかしいつ頂いてもスープが旨いですね

あまりお腹が空いてなかった女房はミニ豚丼。
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ナジャさまのような味でサッパリと頂けます。

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もちろん、炊き込みごはんも健在ですよ!


食後にはお茶を持って来て頂いて・・・・ありがとうございます。

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赤い提灯がいいですね。

御馳走様でした。





200928(日)

ラーメンラリー2軒目は


ラーメンラリー2軒目は

麺倉庫じだい屋さまにお邪魔しました。

ちなみに一軒目はこちら。

じだい屋さまは3回目の訪問です。

店内はお客さまでかなりの混雑ぶりで私と娘が入ってから、次のお客さまは売り切れです。スイマセンと断っていました。(危なかった~)

私が頼んだのはこちら。
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豚キムチら~めん(880円)に焼豚2枚トッピング。
やはり寒い時期にはこう言ったピリ辛系が冷えた体を温めてくれます。

スープは濃い口で甘みが強いですね。
これはライスを一緒に注文した方が正解です。

焼豚2枚のほかに見えますかね?サイコロチャーシューがたっぷり入っております。

アップで
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わかります?この鷹の爪・・・なかなかキュートですよね。
でも私は見つめるばかりで頂きませんでしたが・・・

娘が注文したのはこちら。
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じだい屋ら~めん(730円)に焼豚2枚トッピングです。

スープは甘味が強くて焼豚のタレを使っているんですかね?

背脂が浮いて口当たりがまろやかになっております。

違う角度からのアップ。
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この焼豚2枚はトロトロで口の中で崩れていきます。

それにこのメンマ・・・良いお仕事してます。

麺は見えませんが細麺で若干の縮れはありますが、ほぼストレートかと。

サブメニューでこちら。
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焼豚おにぎり?(100円)。

娘がこれ美味しい!!とあっという間に平らげてました。

しかしここのお店・・・接客が素晴らしいんです。

やはり混雑するお店は違いますね。

これでやっと二軒目制覇。
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次はどこのお店にお邪魔しようかな~




2009127(火)

料理店DOOMOさまへ


料理店DOOMOさまへ

またここへお邪魔してしまった。

場所は厚生病院の近くにあるオレンジ色のお店。

以前にも紹介しましたが、ここはラーメン、コロッケ、定食が有名です。

簡単にメニュー紹介
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私がここに来たら注文してしまうものはこちら
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ジャンボラーメン(860円)でございます。
何がジャンボかって・・・スープ以外、麺も具も全て二倍!
それでこのお値段、安すぎます。
この迫力を見て下さい。
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麺が2玉、海苔は四つ切が4枚、チャーシューも4枚(前はもっと大きめのものだった)・・・いつも圧倒されます。

麺は結構硬めに茹であがって、スープも濃厚豚骨スープで私好みです。スープの表面を脂が覆っているので湯気が出てません。火傷に気を付けて下さいね。

・・・お店としては土鍋ラーメンを押してるんですが、私は断然ドンブリ派なんです・・・

土鍋ラーメンはこちらを参考にして下さいね。外部リンク

女房はこれまた定番の手作りクリームコロッケ定食(770円)。
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アップで
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あまりきれいに撮れてませんがこのクリーミーさわかります?タルタルソースと特製ソースに溶き辛子を添えて頂きます。
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そうそう、ここはこれもやってるお店なんですよね。
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まずは一件目クリアです。

次はどこのお店にしようかな?




2009110(土)

ざぼんさまの


私はいつもざぼんさまでは味噌ラーメンライスを注文する。
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そして麺とライスを交互に頂いて、悦に浸っている私だったんですが・・・その方程式が崩されました。

それにはこちらの別盛りサイコロチャーシューを注文するだけなんです。
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  必ず別盛りで注文してくださいませ

ぶーさまのオリジナルメニューであるサイコロチャーシュー丼・・・まったくぶーさまはなんでこんな恐ろしいものを思いついたのだろうか。




そして完成したのがこちら
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ざぼん丼の(仮)作り方はこちら外部リンク

脂がとろけライスと交わり、チャーシューが口の中でホロホロと一緒に崩れていく様・・・今まで経験したことのないでした。

気がついたらラーメンを半分も食べないうちにざぼん丼(仮)は跡形もなく私の胃袋へと収まっていました。

食べ終わってから思ったのですが、アクセントにラーメンに乗っているネギとテーブルの上にある一味をパラリとやると本格人気メニューになると思います。

本当はもっと写真で詳細をお伝えしたかったんですが、両隣にお客さんがいたのでこれが精一杯でした。(汗)

・・・これから、ざぼんさまでの私の注文は味噌ラーメンライスに別盛りサイコロチャーシューで決まりのようです・・・





200914(日)

とん平さまへ再度


とん平さまへ再度

お邪魔しました。

前回、味が良くわからなかったので特中華そばを注文しようと思ったんですが(こちら)、塩ラーメンの誘惑には勝てず、塩の肉盛り麺を注文・・・で女房はメイン画像の豚丼です。

こちらがお馴染みの塩の肉盛り麺です。
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この厚切り炙りチャーシューは食べ応えがあります。

さて塩ラーメンですが、前回まではトンコツが効いていたように感じたんですが、今回は魚介系の特中華そばと似ているような感じがしました。

女房が頂いた豚丼を味見したのですがフライパンで仕上げており、なんとなく昔懐かしいナジャさまの豚丼にちょっと似ているように思いました。

お肉がですね、物凄く柔らかいんです。

しっかりお仕事してます。

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この肉厚で甘みのある脂身を見てやって下さいまし。

そしてこれがクーポン2回目の五目めし
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私も女房も愛して止まない逸品

今回、一番驚いたのがサービスのこちら
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大ぶり白貝のキムチ!!

ちょっとビールが欲しくなってしまいました。

改めて奥の深さを感じたとん平さまでした。

またお邪魔します。




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