帯広のラーメン屋さん。(242)


201321(金)

麺や いつき(樹)さまへお邪魔しました。


麺や いつき(樹)さまへお邪魔しました。

稲田通りに新しいラーメン屋さんがいつオープンするのかと思っていたら、日曜日の夜あたりからオープンしていたみたいですね^^

場所はゲルマン亭さま跡で、近くにはカフェ坩堝さまやカフェ茶々さま、移転オープンしたホーリーズさまがあります。

ここです^^外部リンク

店内は長めのカウンター、小上がり2テーブル、テーブル席が2つあり22~23人くらい入れますかね?

お店の入り口を見るとゴニョなんですが、店内は意外と広いです^^

ちなみにテーブル席はこんな感じ。

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今時のカフェみたいで洒落てますね~

メニューはこちら。

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私ひとりだったので、何を注文しようか迷ったんですが、肉まきみそらーめん(850円)なるものがあったのでそれを注文です!

肉まきみそらーめんがこちら。

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このビジュアル・・・絶対美味しいですね!

ではスープから。

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輝くスープは、見た目よりアッサリして、味噌ダレの優しい甘さと沸騰させない豚骨、鳥ガラなどの上品なコクと旨みがなんとも言えません^^

は。

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黄色い中麺がしっかりめで提供されます!

スープとの相性も良くて、私好みですね~

(大盛りにすれば良かった!)

おそらくここのですね^^外部リンク

チャーシューは。

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お箸で持てるんですが、口の中に入れたら・・・心地良くほどけていきます^^

このチャーシューの下には

醤油ダレで炒められたタップリモヤシと豚肉がばしく仕上がっていて美味しかったな~

なんだか夢中で頂いて・・・

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あっという間の出来事でした^^

頂いてる最中、塩や醤油も気になってどちらかをお子様ラーメンで追加注文しようかと本気で悩みました(汗)。

それくらい美味しかったですね~

お店のスタッフの方の接客も爽やかで心地よかったですし、また近々お邪魔しますね!


帰りにお店の方に少しお話を伺ったんですが・・・

こちらのお店と、外部リンク

こちらのお店で腕を奮っていたようです。外部リンク


それは美味しくない訳がないですよね^^

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しかし今日のランチを頂く前に頂いたもの・・・

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朝食を家で頂いたのに・・・(汗)。

どおりで最近、ぽっこりお腹に(汗汗)。

もっと稽古頑張ります^^



2013127(日)

久々にラー麺 かいおう軒(海魚軒)さまへ。


久々にラー麺 かいおう軒(海魚軒)さまへ。

昨年の春からランチ営業を始めた居酒屋 紅志さまへ再訪しました。


ちなみに前回のupはこちら。


さてメニューはこちら。

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以前と少し変わってますね~

さて私は二番人気スタミナラー麺(800円)、には一番人気塩チャーシュー麺(790円)、セットメニューのモツ丼チャーまよ丼(各210円)を注文です。

私のスタミナラーメンがこちら。


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豚バラ肉とモヤシ、ニラをオイスターソースで炒めた物がトッピングされた醤油ラーメン。

オイスターソースが醤油スープと混ざり合い、コッテリしたスープに仕上がっておりますが、前回とは違いますね(汗)。

は。

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保刈製麺の中太麺を硬めに^^

濃いめのスープに合いますね~



さて塩チャーシュー麺がこちら。

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海苔をめくると・・・

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チャーシューがタップリと^^

スープは。

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コッテリしたコクのあるスープ・・・まとまりがありますね~

チャーシューは。

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予想以上にトロトロで^^

は。

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こちらもしっかりしたスープとの相性がいいですね。


チャーまよ丼がこちら。

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何だかこれでもかって、攻めてくる丼ですね~

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こちらのチャーシューは先ほどのものよりは少し硬めですがほど良くらか^^


モツ丼は。

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マジですが・・・生卵がトッピングされて(汗)。

これってモツ丼の最初にスタミナの文字を追加されたほうが(汗汗)。

ホントめてきますね~

ホルモンは炒めたものでプリプリ!

卵を混ぜ混ぜすると・・・


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予想通りの卵かけごはん(汗)。

こちらにスタミナラーメンにトッピングされていた豚バラや煮卵などを乗せると・・・

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何やらどこかで見たことがあるようなものに^^

しかしこの煮卵・・・

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美味しかったな~

しっかり頂きました。


御馳走様でした!


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ラー情報ですが、とある場所に新しいラーメン屋さんの店舗・・・いつオープンするのかな~。

年末から待ってるんですけどね^^



2013125(金)

最近のラー活をゴニョゴニョと。


最近のラー活をゴニョゴニョと。

ホント久々に遊麺様へお邪魔しました。

ここのお店もかなりの人気店!

さて何を頂きましょうか。

炙りビッグチャーシュー麺醤油コテコテで(750円)、それとホルモンラーメン(850円)、サイドメニューとして小ネギから丼(400円)を注文です!


まずはビッグチャーシュー麺醤油のコテコテがこちら。

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このラーメンは豚骨の出汁がしっかり効いたまろやかスープ・・・スープの表面約1センチほどオイルが覆ってますが、しつこさがないんです。

醤油ダレも頑張ってますがスープが強いのでやや隠れ気味になってます。

チャーシューは。

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ばしくられ、食欲をそそりますね~

あと3枚くらい欲しかった(汗)。

は。

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中細で優しい感じです。

極太麺好きの私にはちょっとゴニョかな?


ホルモンラーメンの塩がこちら。

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炒め野菜たっぷりが嬉しいですね~

こちらのスープ・・・豚骨や節系がベースでゴマの風味と塩ダレが優しくまとまっております。

ホルモンは。

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プリプリみが溢れます!!

このホルモン・・・マシマシで頂きたいです^^

最後はいつものニンニクを・・・

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この写真を撮る前にも普通にニンニクを入れたんですが、予想よりスープが強くてニンニクが全然出てこないので、さらにタップリトッピングしたんですが・・・

丁度いいです^^


ソフトでまろやかなスープなんですが、多少のニンニクを蹴散らしてしまう芯の強さ・・・驚きました。


そして小ネギから丼がこちら。

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見た目が美しいですね~

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柔らかいサイコロチャーシューとネギ本来のさがキラリと光る逸品。

豆板醤がピリッとアクセントとなります。

しっかり頂きました。


さてお次は麺庵みたびさま。

ここのお店は2回目のお邪魔です。

場所は18番街のメイン画像がある並びにあります^^

頂いたのはピリ辛ニンニク醤油ラーメン

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ニンニクという文字に反応してしまう私(汗)。

フライドガーリックがタップリ!それにラー油と炒めた玉ねぎがポイントです。

こちらを完食すると全身から汗が噴き出すこと間違いなし^^

結構ピリ辛ですね~

焦がし醤油がこちら。

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まろやかな豚骨スープにマー油が掛っており、より複雑なスープを楽しむことができます^^

こちらも炒めた玉ねぎがスープに深みを出しております。

サブメニューのエビマヨ丼?がこちら。

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マヨネーズの酸味と練乳?の甘さがご飯に良く合いますね~

ミニチャーシュー丼がこちら。

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サイコロチャーシューと玉ねぎのみじん切りを炒めたものがなんとも美味です。


こちらは、あぁ博多人情旭川店で頂いたばかねぎラーメン(750円)をバリカタで。

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本場の博多ラーメンを頂いたことはないですが、私が今まで頂いた博多ラーメンの中で断トツです。

メチャメチャ美味しかったですね~

勿論替え玉もありましたが、しこたまお酒を頂いた後でしたので断念しましたけど(汗)。

濃厚でコッテリした豚骨スープに歯触りの心地よい麺が虜にさせてくれます^^

旭川へ行くことがあればまた必ずお邪魔します!

ちなみに翌日、ホテルで頂いた朝食は・・・・

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朝から豚汁やカレー・・・食べすぎですよ・・・ホント(汗)。


そりゃ、体重も増えますよ(汗汗)。

でもですね、六ヵ月ぶりに稽古を再開しまして。

全身筋肉痛でバリバリですが、嬉しくてニコニコしてます^^

少し痩せられるかな?

今までの分、頑張りますよ!!


その前に除雪やらないと・・・(汗)。



2013113(日)

夜来香さまへお邪魔しました。


夜来香さまへお邪魔しました。

新年から新メニューが新しくなったというので早速お邪魔しました!

店内に入ると、スキンヘッドにバンダナを巻いてキリッと引き締まった表情のマスターが手際良くお仕事されてます。


さてメニューはこちら。


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今までの定番メニューに新メニューも結構加わって充実してますね~

勿論、おかずをチョイスできるランチも健在!


さて何にしましょうか・・・って今、マイブームねぎラーメン(780円)をまだ頂いたことがなかったのでそれを・・・


しかしですね~、ここのお店にお邪魔してチャーシューを頂かないというのは(ねぎラーメンにもチャーシュー一枚入ってます^^)私にはあまりにも酷な選択。

マスターにチャーシューをトッピングできますか?と伺ったところOKしてくれましたのでねぎチャーシューメンを注文です!

一体どんなねぎラーメンなんですかね~


ワクワクします^^


しばし待つと・・・


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どひゃ~・・・なんですかこのネギの大盛り具合^^

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思わず歓喜の雄叫びをあげてしまいます!

このネギは特性ダレに和えられて、豆板醤みとネギ本来のみがいいハーモニーを醸し出しております。

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辛みが苦手な方は、麺を先行して頂いてスープにネギを浸して頂いてください。

これ、メチャ旨です^^


そうそう大量にトッピングされたネギの下にはトロトロチャーシューが・・・

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何とか頑張って箸で持ち上げたんですが・・・(汗)。

らかすぎるんですよ^^


久々のチャーシューに興奮気味に頂いているとあっという間に完食!!


メチャ満足して帰宅したんですが、どうしても気になるメニューがありましたので昨日、女房と一緒にお邪魔です。


頂いたのはこちら。

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昭和チャーシュー麺(760円)!!

このチャーシュード迫力に思わず怯んでしまいます^^

ではスープから。

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中華スープに煮干しを加えた和を感じさせるスープ!

金華ハム?のお出汁がいい感じです^^

は。

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プリプリとした心地よい食感!

そしてチャーシューは。

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今回は大成功です^^

しかしいですね(笑)。

チャーシューマニアの方、一度体験されてはいかがですか?

ホント、いつ頂いても絶品です。


そして女房チャーシュー丼の味噌ダレ(780円)がこちら。

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マジですか、このテリ!!

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こちらは豆鼓醤がベースでまろやかなみがあるソースを身にまとったチャーシューがご飯の上にたっぷりトッピングされて・・・しかしこのしさ・・・もう頂く前から美味しさを確信しました^^

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もうただただせの言葉しか見つかりません!


そしてどうしても気になっていたメニューを追加注文^^

それがバーベキューチャーハン(780円)です。

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こちらはチャーハンの上に、豚肉、鶏肉、きくらげ、ニンジン、玉ねぎ等をニンニクや薬味系の効いた濃いめのタレで仕上げたものをトッピングしたものですが、ボリュームが半端ない(汗)。

女房
にも少し手伝ってもらいましたが、もう全身から汗が噴き出てきました(汗)。

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こちらは味が濃い目のBBQ風のあんに対し、その分チャーハンのお味は薄めに仕上がっておりますので、最後まで美味しくいただけます。


美味しいものでお腹がパンパンで苦しいのですが、幸福感と満足感で満ち溢れております^^


帰り際、マスターと少しお話しましたが、優しくて素敵な笑顔を見せてくれて嬉しかったな~

御馳走様でした。

またお邪魔しますね!



2013112(土)

年初めのラー活は?


年初めのラー活は?

今年の初ラー活は、1月1日にお邪魔したら~めん胡風さまでした!

物腰の柔らかい優しいマスターが奏でるメニューは意外とピリッアクセントのあるものが多い。

さて店内に入ると元旦のせいか、それほど混雑はしていません。

メニューはこちら。


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そしてこちらが・・・


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以前、事務局長のご報告の通り^^


味噌ら~めんが完成したようで!!


私はその味噌ら~めん(750円)を女房はいつものカレーを注文です。

その味噌ら~めんがこちら。

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あれ?なんか違うな~(汗)。

そうそう、ホルモンをトッピングしてもらったんでした(汗)。

我儘でスイマセン。


ではスープから。

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生姜などの薬味がなんとも鮮烈ですね~

それに味噌ダレスパイス系が効いておりドロドロしておりますが、しつこさやコッテリ感はなくシャープな切れ味に仕上がっております。

そしてホルモンは。

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おや、ホルモンが変わりましたね~

私は今までのものより、こちらの方が好みです^^

プリプリとした食感がたまりませんね~


そして女房カレーがこちら。

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エビのプリプリ感、玉ねぎのシャリシャリ感、カレーソースのコク・・・完璧です!

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先月頂いたみそチーズ(850円)がこちら。


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先ほどの味噌ら~めんに濃厚なクリームチーズと、それを身に纏ったプリプリなエビがトッピングされております。


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トロトロなクリームチーズなのでスープにすぐ溶けだすかと思えばそうでもなく、食べ終える頃に混ざり合うといった感じ。

は。

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濃厚でシャープなスープと絡んで美味しいですね~

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お野菜たっぷりも嬉しいですね^^


しかしこのラーメン・・・体のからまり食べ終える頃には全身汗だく

風邪を召されてる方・・・是非、頂いてくださいませ^^


そしてインデアンら~めんカレー味(850円)がこちら。

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こちらもお馴染みですよね~

ピリ辛でなめらかなカレーソースにプリプリエビ

生卵を混ぜ合わせるとさらにマイルド^^


麺とスープの絡み具合なんかもう最高!!

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こちらも食べ終える頃には汗だくですよ^^


帰りは半袖姿で帰れますよ(笑)。


今年もたくさんお世話になるお店なんだろうな~


御馳走様でした!

またお邪魔しますね^^



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