帯広のラーメン屋さん。(242)
2012年10月10日(水)
ら~めん 胡風さまへ。
帯広のラーメン屋さん。×242
私と女房が愛してやまないお店・・・胡風さま。
ここのカレーにはもう頭が上がりません^^
さてメニューはこちら。
女房は勿論カレーライス(630円)、私はさんざん迷った挙句、元祖ぶためし(680円)ねぎ塩味ちょい辛を注文です!
まずは女房のカレーライスがこちら。
この艶やかなカレーソース・・・コッテリとして後引く旨みの嵐^^
海老のプリップリ感と玉ねぎのシャリシャリ感がまた中毒性を醸し出してくれます^^
時々、中華スープで一息ついて・・・
ホント鉄板メニューです^^
元祖ぶためしがこちら。
味に飽きたらこちらを・・・と生卵を付けてくれました^^
これってサービスなのかな?
アップで。
お肉とネギに掛かるピリ辛ソースが映えますね~
ではお肉を
柔らか!薄く味付けられたお肉とねぎ塩・・・それにこのピリ辛ソースが何とも^^
それでは生卵を投入して・・・
混ぜ混ぜ^^
まろやかさが加わり、さらに箸が進むんですが・・・お肉がなかなか減りませんよ(汗)。
あまりにお肉が多くて、怯みました(汗汗)。
しかしどちらも美味しかったな~
しっかり大満足して来ました!!が、あれ?ラー活は??
と言うお声が聞こえて来そうなので・・・
今回特別に(汗)・・・インドメンカレー味(850円)のupです^^
ちなみにこちらは一月くらい前にお邪魔した時のものです(お邪魔し過ぎですね^^)
このインドメンは以前、ホルメンの辛い味、もしくは韓メンのピリ辛スープとカレーソースのハーフと言った方がシックリくるかもしれませんね~
ホント、ドロドロスープがメンに絡んで・・・
癖になります^^
海老もプリップリですし^^
生卵をざっと混ぜて
頂くと
卵を絡めた太麺を頂く幸せ^^
嬉しいですね~
お腹に余裕がある方は、このスープと一緒にライスを追加注文して頂ければ大満足かと^^
ボリュームはハンパないですけどね(汗)。
ちなみにこの時も女房はカレーライスを注文しておりました^^
またお邪魔しますね!
ここのカレーにはもう頭が上がりません^^
さてメニューはこちら。
女房は勿論カレーライス(630円)、私はさんざん迷った挙句、元祖ぶためし(680円)ねぎ塩味ちょい辛を注文です!
まずは女房のカレーライスがこちら。
この艶やかなカレーソース・・・コッテリとして後引く旨みの嵐^^
海老のプリップリ感と玉ねぎのシャリシャリ感がまた中毒性を醸し出してくれます^^
時々、中華スープで一息ついて・・・
ホント鉄板メニューです^^
元祖ぶためしがこちら。
味に飽きたらこちらを・・・と生卵を付けてくれました^^
これってサービスなのかな?
アップで。
お肉とネギに掛かるピリ辛ソースが映えますね~
ではお肉を
柔らか!薄く味付けられたお肉とねぎ塩・・・それにこのピリ辛ソースが何とも^^
それでは生卵を投入して・・・
混ぜ混ぜ^^
まろやかさが加わり、さらに箸が進むんですが・・・お肉がなかなか減りませんよ(汗)。
あまりにお肉が多くて、怯みました(汗汗)。
しかしどちらも美味しかったな~
しっかり大満足して来ました!!が、あれ?ラー活は??
と言うお声が聞こえて来そうなので・・・
今回特別に(汗)・・・インドメンカレー味(850円)のupです^^
ちなみにこちらは一月くらい前にお邪魔した時のものです(お邪魔し過ぎですね^^)
このインドメンは以前、ホルメンの辛い味、もしくは韓メンのピリ辛スープとカレーソースのハーフと言った方がシックリくるかもしれませんね~
ホント、ドロドロスープがメンに絡んで・・・
癖になります^^
海老もプリップリですし^^
生卵をざっと混ぜて
頂くと
卵を絡めた太麺を頂く幸せ^^
嬉しいですね~
お腹に余裕がある方は、このスープと一緒にライスを追加注文して頂ければ大満足かと^^
ボリュームはハンパないですけどね(汗)。
ちなみにこの時も女房はカレーライスを注文しておりました^^
またお邪魔しますね!
2012年10月7日(日)
麺屋 木之葉さまとイベント。
帯広のラーメン屋さん。×242
今日オープンしたラーメン屋さん・・・麺屋 木之葉さまへお邪魔しました。
何でも油そば専門店のようで。
お店に到着し、オープン時間より少し早めだったんですがすでに店内はお客様でほぼ満席。
カウンターやテーブル席、個室(テーブル席)もあり黒を基調としたカフェ的な雰囲気。
女性の方お一人でも入店しやすいです^^
さてメニューはこちら。
そうそう、ここのお店は券売機で注文なんですが、あまりご機嫌がよろしくなかったようで(汗)。
しばし待ってから券を購入!
看板メニューの秘伝油そば(700円)、ら~めん(しょう油)(650円)を注文ですが本日から一週間(10月14日まで)はオープン価格で提供されます^^
ら~めん(しょう油)・・・なんですが、お店の手違いで焼豚めん?がこちら。
これってチャーシュー麺ですよね^^
ではチャーシューから。
適度な噛み応えがいいですね。
麺は。
勿論、プリプリ^^
スープはオーソドックスなものでした。
秘伝油そばがこちら。
勿論、底の方には特製しょうゆダレが見えます^^
底からしっかり混ぜて・・・
意外とサッパリして、頂きやすいですね~
テーブルに備え付けられた薬味をお好みでトッピング!
また混ぜ混ぜして・・・
ゴマや鰹節などの風味やお酢が味に変化を付けて、飽きることなくスルスルと胃袋に収まって行きます。
しっかり頂きました。
お店を後にしてフードバレーとかちフェスティバルへ!
フリマや不思議な踊りが・・・
それから競馬場内へ進むと・・・ラーメンを頂いた後だったんですが、こちらは入るところが別でして(汗)。
士幌牛のカットステーキ!!!大好きなんですよ^^
このボリュームで500円!!泣かせるじゃありませんか。
気が付いたらペロッと^^
はぁ~お腹一杯・・・
するとステージ上でこちらの綺麗な方が、何やらイベントがあるのでご希望の方はこちらへ!!
思わず誘われて列に並んだのですが・・・(汗)
頑張ったんですけどね~^^
それからスーパーパンツの方がリハーサルを。
美しい歌声です^^
なんとかお笑いタレントのヒロシを見ようと思ったのですが、スタミナが切れてしまい帰る前にこちらを見て元気を分けてもらいました。
間近で見ると迫力が凄くて・・・興奮してしまいました^^
楽しい3連休の真ん中・・・明日はどこへ行きましょうかね~
何でも油そば専門店のようで。
お店に到着し、オープン時間より少し早めだったんですがすでに店内はお客様でほぼ満席。
カウンターやテーブル席、個室(テーブル席)もあり黒を基調としたカフェ的な雰囲気。
女性の方お一人でも入店しやすいです^^
さてメニューはこちら。
そうそう、ここのお店は券売機で注文なんですが、あまりご機嫌がよろしくなかったようで(汗)。
しばし待ってから券を購入!
看板メニューの秘伝油そば(700円)、ら~めん(しょう油)(650円)を注文ですが本日から一週間(10月14日まで)はオープン価格で提供されます^^
ら~めん(しょう油)・・・なんですが、お店の手違いで焼豚めん?がこちら。
これってチャーシュー麺ですよね^^
ではチャーシューから。
適度な噛み応えがいいですね。
麺は。
勿論、プリプリ^^
スープはオーソドックスなものでした。
秘伝油そばがこちら。
勿論、底の方には特製しょうゆダレが見えます^^
底からしっかり混ぜて・・・
意外とサッパリして、頂きやすいですね~
テーブルに備え付けられた薬味をお好みでトッピング!
また混ぜ混ぜして・・・
ゴマや鰹節などの風味やお酢が味に変化を付けて、飽きることなくスルスルと胃袋に収まって行きます。
しっかり頂きました。
お店を後にしてフードバレーとかちフェスティバルへ!
フリマや不思議な踊りが・・・
それから競馬場内へ進むと・・・ラーメンを頂いた後だったんですが、こちらは入るところが別でして(汗)。
士幌牛のカットステーキ!!!大好きなんですよ^^
このボリュームで500円!!泣かせるじゃありませんか。
気が付いたらペロッと^^
はぁ~お腹一杯・・・
するとステージ上でこちらの綺麗な方が、何やらイベントがあるのでご希望の方はこちらへ!!
思わず誘われて列に並んだのですが・・・(汗)
頑張ったんですけどね~^^
それからスーパーパンツの方がリハーサルを。
美しい歌声です^^
なんとかお笑いタレントのヒロシを見ようと思ったのですが、スタミナが切れてしまい帰る前にこちらを見て元気を分けてもらいました。
間近で見ると迫力が凄くて・・・興奮してしまいました^^
楽しい3連休の真ん中・・・明日はどこへ行きましょうかね~
2012年10月6日(土)
麺庵 みたびさまとチャリ^^
帯広のラーメン屋さん。×242
初めてお邪魔しました。
店内はカウンターと小上がり2席でこじんまりしてます^^
カウンターに着き、メニューを見ると。
しょうゆがてっぺんに書いてありますね~
裏は。
こちらは一品メニューとドリンクです。
注文したのはしょうゆ(700円)、しお(700円)、ミニチャーシュー丼(200円)です。
まずはしょうゆがこちら。
背脂ちゃっちゃ系でコッテリしてそうですね~
スープは。
豚骨の白濁スープでかなりコッテリしてるんですが、まず最初に醤油ダレの旨みがガツンと来るんですよ^^
その後にオイルのコッテリ感と豚骨スープの旨みが口の中に広がるんですが、それを微塵切りの玉ねぎが良い清涼感とアクセントとなり最後まで飽きることなく頂けます^^
しおがこちら。
こちらもコッテリしてそうですね~
スープは。
こちらもしょうゆと同様で玉ねぎが良いアクセントとなってますが、しょうゆほどのインパクトはありません。
胡麻が少し効いたまろやかなスープに仕上がっております。
チャーシューは。
柔らかく炊きあがってます^^
麺は。
中細麺が硬めに茹でられております。
そうそう、刻み葱の下には炒められたモヤシがタップリ^^
そしてメンマは。
しっかり醤油ダレで焚かれた自家製!!
全てにおいてしっかりしたお仕事されてますね^^
ミニチャーシュー丼がこちら。
サイコロチャーシューと玉ねぎの微塵切りを豚丼のタレのような甘ダレで炒めたものに刻みネギと胡麻をトッピングしたもので、家庭的な優しいお味に仕上がっております^^
しかししょうゆ・・・美味しかったですね~
醤油ダレが突出してますから^^
しっかり頂きました。
ご馳走様でした!
場所はこちらです。
またアバウトナビゲーターでスイマセン(汗)。
さて帰宅後にゴニョしてから3カ月ぶりにチャリに乗ってみました。
嬉しかったですね~
今年は無理だと思ってましたから(汗)。
いつものコースを女房とのんびり^^
私が勝手に名付けた(汗)ウグイ川・・・
こちらは同じ川なんですが、偶然撮れまして。
名付けて空を泳ぐ鴨^^
ちょっと不思議な感じですよね^^
帯広川にちょっと気の早いお客様が・・・
一羽だけのんびりと羽を休めておりました。
早く仲間たちと会えると良いですね~
3か月ぶりのチャリ・・・嬉しかったな~
もう少ししかチャリは乗れませんが、積極的に乗りたいと思います!
店内はカウンターと小上がり2席でこじんまりしてます^^
カウンターに着き、メニューを見ると。
しょうゆがてっぺんに書いてありますね~
裏は。
こちらは一品メニューとドリンクです。
注文したのはしょうゆ(700円)、しお(700円)、ミニチャーシュー丼(200円)です。
まずはしょうゆがこちら。
背脂ちゃっちゃ系でコッテリしてそうですね~
スープは。
豚骨の白濁スープでかなりコッテリしてるんですが、まず最初に醤油ダレの旨みがガツンと来るんですよ^^
その後にオイルのコッテリ感と豚骨スープの旨みが口の中に広がるんですが、それを微塵切りの玉ねぎが良い清涼感とアクセントとなり最後まで飽きることなく頂けます^^
しおがこちら。
こちらもコッテリしてそうですね~
スープは。
こちらもしょうゆと同様で玉ねぎが良いアクセントとなってますが、しょうゆほどのインパクトはありません。
胡麻が少し効いたまろやかなスープに仕上がっております。
チャーシューは。
柔らかく炊きあがってます^^
麺は。
中細麺が硬めに茹でられております。
そうそう、刻み葱の下には炒められたモヤシがタップリ^^
そしてメンマは。
しっかり醤油ダレで焚かれた自家製!!
全てにおいてしっかりしたお仕事されてますね^^
ミニチャーシュー丼がこちら。
サイコロチャーシューと玉ねぎの微塵切りを豚丼のタレのような甘ダレで炒めたものに刻みネギと胡麻をトッピングしたもので、家庭的な優しいお味に仕上がっております^^
しかししょうゆ・・・美味しかったですね~
醤油ダレが突出してますから^^
しっかり頂きました。
ご馳走様でした!
場所はこちらです。
またアバウトナビゲーターでスイマセン(汗)。
さて帰宅後にゴニョしてから3カ月ぶりにチャリに乗ってみました。
嬉しかったですね~
今年は無理だと思ってましたから(汗)。
いつものコースを女房とのんびり^^
私が勝手に名付けた(汗)ウグイ川・・・
こちらは同じ川なんですが、偶然撮れまして。
名付けて空を泳ぐ鴨^^
ちょっと不思議な感じですよね^^
帯広川にちょっと気の早いお客様が・・・
一羽だけのんびりと羽を休めておりました。
早く仲間たちと会えると良いですね~
3か月ぶりのチャリ・・・嬉しかったな~
もう少ししかチャリは乗れませんが、積極的に乗りたいと思います!
2012年9月1日(土)
ラーメンダイジェスト^^
帯広のラーメン屋さん。×242
かなりラー活情報がたまってまして(汗)。
一気にいきますね^^
最初はら~めんとん平さまの塩ラーメン(690円)とマヨチャーぶっかけ飯(小)(220円)です。
この塩ラーメン・・・もう語るまでありません。
この出汁がしっかり効いたスープ・・・貝やスルメ等の旨みが凝縮しております^^
初めて頂く方はきっと驚きますよ^^
チャーマヨがこちら。
チャーシューとマヨネーズにアクセントとして豆板醤を少量加えております^^
いつも混雑している人気店です。
続いてはこちら。
離れ 山翠庵さま。
まずは牛すじらーめんの塩(800円)がこちら。
ホロホロと崩れる柔らか牛スジと上品なテールスープがなんとも言えません^^
そして燻製醤油黒らーめん(750円)がこちら。
燻醤油・・・濃厚なタレとスープに和風を取り入れてアクセントを付けております。
センスがキラリと光るメニューですね^^
オマケに茹で卵食べ放題が嬉しかったです!!
次は麺屋 季風さま。
一番シンプルに昔風らーめん(650円)を頂きました!
こちらのスープ・・・透明感のある昔風アッサリなんですが、和風のお出汁がしっかり効いていて私の体に優しく沁み込んで行きました^^
美味しかったですね~
具材もチャーシューやら茹で卵やらたっぷりトッピングされて、オマケにライス(小)まで付いてこのお手頃価格・・・とっても素敵です^^
白糠町にある38番ラーメンさまです。
こちらはホント久しぶりのお邪魔でした。
醤油ラーメン(630円)がこちら。
スープが変わりましたね~
私は以前の方が好みでした(汗)。
みそカツラーメン(880円)がこちら。
昔風の濃厚味噌スープで少しピリ辛に仕上がっております^^
ここのお店でみそカツラーメンを注文する方が大半を占めておりましたが、思わず納得してしまいました。
メニュー表にみそラーメンがなく、但し書きで「みそラーメンと注文されても、みそ野菜ラーメンになります。」の記載が微笑ましいです^^
次は夜来香さま!
勿論、チャーシュー冷麺!!
文句なし、「一本それまで!」といつも完敗してしまうメニューです^^
そして限定メニューのとろとろ牛丼(820円)がこちら。
トロトロの牛肉と牛スジにタップリ野菜、それを包み込むトロトロアンが身も心もトロトロにしてくれます^^
少し酸味が効いた中華風イタリアンと表現したらいいんですかね?
まだ頂いたことのない方は、一度体験されてはいかがですか^^
そして広小路にあるらーめん杏華さま。
こちらは初めてのお邪魔です。
とんこつラーメン(780円)がこちら。
スープは癖のないトンコツ白濁スープにストレートの細麺がスルスルと胃袋に収まって行きます。
そしてこってり醤油(800円)がこちら。
烏骨鶏スープにネギ油を加えたスープ・・・ちょっとネギ油が多かったかな(汗)。
他にセットメニューや手延べそうめんもあります^^
次は麺飯 たんぽぽさま。
醤油ラーメン(680円)がこちら。
以前と変わらず醤油ダレが突出したアッサリスープですね^^
硬茹で煮卵が美味しいな~
そして豚骨チャーシュー麺(870円)がこちら。
嫌味のない白濁豚骨スープと麺との相性がいい感じです^^
しかしチャーシューの食べ応え・・・凄かったです(汗)。
最後はロッキー中央店さま。
ホルモンラーメンジャンボ(900円)がこちら。
コッテリした味噌ホルモンがタップリ!オマケにシャキシャキお野菜もタップリ!
味噌スープもなまらコッテリ^^
ざるラーメン(600円)がこちら。
こちらのつけダレは冷やし中華のタレで少し濃いめです^^
一月半振りのup・・・サボり過ぎましたね(汗)。
これから精力的に・・・頑張ります(汗汗)。
一気にいきますね^^
最初はら~めんとん平さまの塩ラーメン(690円)とマヨチャーぶっかけ飯(小)(220円)です。
この塩ラーメン・・・もう語るまでありません。
この出汁がしっかり効いたスープ・・・貝やスルメ等の旨みが凝縮しております^^
初めて頂く方はきっと驚きますよ^^
チャーマヨがこちら。
チャーシューとマヨネーズにアクセントとして豆板醤を少量加えております^^
いつも混雑している人気店です。
続いてはこちら。
離れ 山翠庵さま。
まずは牛すじらーめんの塩(800円)がこちら。
ホロホロと崩れる柔らか牛スジと上品なテールスープがなんとも言えません^^
そして燻製醤油黒らーめん(750円)がこちら。
燻醤油・・・濃厚なタレとスープに和風を取り入れてアクセントを付けております。
センスがキラリと光るメニューですね^^
オマケに茹で卵食べ放題が嬉しかったです!!
次は麺屋 季風さま。
一番シンプルに昔風らーめん(650円)を頂きました!
こちらのスープ・・・透明感のある昔風アッサリなんですが、和風のお出汁がしっかり効いていて私の体に優しく沁み込んで行きました^^
美味しかったですね~
具材もチャーシューやら茹で卵やらたっぷりトッピングされて、オマケにライス(小)まで付いてこのお手頃価格・・・とっても素敵です^^
白糠町にある38番ラーメンさまです。
こちらはホント久しぶりのお邪魔でした。
醤油ラーメン(630円)がこちら。
スープが変わりましたね~
私は以前の方が好みでした(汗)。
みそカツラーメン(880円)がこちら。
昔風の濃厚味噌スープで少しピリ辛に仕上がっております^^
ここのお店でみそカツラーメンを注文する方が大半を占めておりましたが、思わず納得してしまいました。
メニュー表にみそラーメンがなく、但し書きで「みそラーメンと注文されても、みそ野菜ラーメンになります。」の記載が微笑ましいです^^
次は夜来香さま!
勿論、チャーシュー冷麺!!
文句なし、「一本それまで!」といつも完敗してしまうメニューです^^
そして限定メニューのとろとろ牛丼(820円)がこちら。
トロトロの牛肉と牛スジにタップリ野菜、それを包み込むトロトロアンが身も心もトロトロにしてくれます^^
少し酸味が効いた中華風イタリアンと表現したらいいんですかね?
まだ頂いたことのない方は、一度体験されてはいかがですか^^
そして広小路にあるらーめん杏華さま。
こちらは初めてのお邪魔です。
とんこつラーメン(780円)がこちら。
スープは癖のないトンコツ白濁スープにストレートの細麺がスルスルと胃袋に収まって行きます。
そしてこってり醤油(800円)がこちら。
烏骨鶏スープにネギ油を加えたスープ・・・ちょっとネギ油が多かったかな(汗)。
他にセットメニューや手延べそうめんもあります^^
次は麺飯 たんぽぽさま。
醤油ラーメン(680円)がこちら。
以前と変わらず醤油ダレが突出したアッサリスープですね^^
硬茹で煮卵が美味しいな~
そして豚骨チャーシュー麺(870円)がこちら。
嫌味のない白濁豚骨スープと麺との相性がいい感じです^^
しかしチャーシューの食べ応え・・・凄かったです(汗)。
最後はロッキー中央店さま。
ホルモンラーメンジャンボ(900円)がこちら。
コッテリした味噌ホルモンがタップリ!オマケにシャキシャキお野菜もタップリ!
味噌スープもなまらコッテリ^^
ざるラーメン(600円)がこちら。
こちらのつけダレは冷やし中華のタレで少し濃いめです^^
一月半振りのup・・・サボり過ぎましたね(汗)。
これから精力的に・・・頑張ります(汗汗)。
2012年7月14日(土)
ら~めん胡風さまと高校野球!
帯広のラーメン屋さん。×242
今日は午前中にお買い物をしてから久々に胡風さまへ。
駐車場は満車(汗)。
人気店ですからね~
さて店内に入るとやはりお客さまで賑わっております。
男性客ばかりかと思いきや、綺麗な女性の方も一心不乱にパクついておりました。
お久しぶりです^^
さてメニューはこちら。
お店に入る前はカレーライスと炒飯かな~なんて言ってたんですが、ホルモン山らーめん(850円)なるものが気になりまして・・・私はそれを。
女房はかおり炒飯を頂きたかったようですが、牛JAN 真夏のエゴイズム(650円)を注文してもらいました(汗)。
まずはホルモン山らーめんがこちら。
ん?確かにラーメンの上にマウンテンが^^
スープは、薬味系がしっかり効いたドロドロな辛いスープ・・・濃厚ですね~
ホルモンは。
最初の頃のプリプリホルモンが好きでした(汗)。
今のも美味しいんですがね^^
麺は。
極太の硬め。
スープが濃厚ですからバランス良いです^^
それではマウンテンを
実はですね~このマウンテン・・・刻みネギの下にはフワフワ卵が^^その下はモヤシがタップリ!!
ではフワフワ卵とモヤシと極太麺を一緒に頂くと・・・
卵のまろやかさが、幾分辛さを和らげてくれます^^
美味しいですね~
さて女房の牛JAN 真夏のエゴイズムがこちら。
ん~見た目はシンプルですね~
まずは麺だけ頂きます。
冷水で晒されたシャッキリ麺が生姜などの薬味系サッパリダレと一味を塗されピリ辛に仕上げております。
さて牛じゃんは。
凍ってます(汗)。
では。
麺はサッパリピリ辛、牛じゃんはシャリシャリして意外とアッサリ、そして大葉の清涼感が何とも^^
私は美味しく頂きましたが、女房は辛いのが苦手でして(汗)。
それほど辛くは感じませんでしたけどね~
ご馳走様でした!
しっかり頂いてから高校野球を。
エースが投げて。
強力打線が火を噴く。
結果は。
十勝勢・・・頑張れ!!
16日のお天気・・・良くなったらまた観に行きたいな~^^
今夜は一人で祝勝会をしております。
こちらをツマミに^^
メチャ旨いです!!
さてそろそろ休みますね。
駐車場は満車(汗)。
人気店ですからね~
さて店内に入るとやはりお客さまで賑わっております。
男性客ばかりかと思いきや、綺麗な女性の方も一心不乱にパクついておりました。
お久しぶりです^^
さてメニューはこちら。
お店に入る前はカレーライスと炒飯かな~なんて言ってたんですが、ホルモン山らーめん(850円)なるものが気になりまして・・・私はそれを。
女房はかおり炒飯を頂きたかったようですが、牛JAN 真夏のエゴイズム(650円)を注文してもらいました(汗)。
まずはホルモン山らーめんがこちら。
ん?確かにラーメンの上にマウンテンが^^
スープは、薬味系がしっかり効いたドロドロな辛いスープ・・・濃厚ですね~
ホルモンは。
最初の頃のプリプリホルモンが好きでした(汗)。
今のも美味しいんですがね^^
麺は。
極太の硬め。
スープが濃厚ですからバランス良いです^^
それではマウンテンを
実はですね~このマウンテン・・・刻みネギの下にはフワフワ卵が^^その下はモヤシがタップリ!!
ではフワフワ卵とモヤシと極太麺を一緒に頂くと・・・
卵のまろやかさが、幾分辛さを和らげてくれます^^
美味しいですね~
さて女房の牛JAN 真夏のエゴイズムがこちら。
ん~見た目はシンプルですね~
まずは麺だけ頂きます。
冷水で晒されたシャッキリ麺が生姜などの薬味系サッパリダレと一味を塗されピリ辛に仕上げております。
さて牛じゃんは。
凍ってます(汗)。
では。
麺はサッパリピリ辛、牛じゃんはシャリシャリして意外とアッサリ、そして大葉の清涼感が何とも^^
私は美味しく頂きましたが、女房は辛いのが苦手でして(汗)。
それほど辛くは感じませんでしたけどね~
ご馳走様でした!
しっかり頂いてから高校野球を。
エースが投げて。
強力打線が火を噴く。
結果は。
十勝勢・・・頑張れ!!
16日のお天気・・・良くなったらまた観に行きたいな~^^
今夜は一人で祝勝会をしております。
こちらをツマミに^^
メチャ旨いです!!
さてそろそろ休みますね。