札内のラーメン屋さん。(63)
2012年2月26日(日)
福亭さまで牛じゃん麺第三弾を!
札内のラーメン屋さん。×63
久しくお邪魔していなかった福亭さま・・・昨日、お邪魔する予定が女房がゴニョで、今日お邪魔しようとしたらまた・・・
すると珍しく娘が一緒に行く!とのことで久々に娘と二人でデートです^^
お店が混雑するので早めに出発したんですが、道路状況が悪いのと帯広を抜けるまでが渋滞でして・・・お店に到着したのは11時半前でしたが。
駐車場はほぼ満車(汗)。
やっぱりね~・・・でも何とか駐車して店内に入るとこちらもほぼ満席(汗)。
丁度カウンターに二席空いていたのですぐに座ったんですが、マスターとお母様は戦争状態でお仕事をされてました。
私の心の中では「お手伝いしましょうか?」と叫んでおります^^
私と娘に気が付いたマスターとお母様が笑顔で挨拶してくれて嬉しかったな~
さて何にしましょうかって私は勿論、牛じゃん麺(850円)、娘は福亭ラーメン娘バージョン(900円)です^^
注文した時にマスターが「確か娘さん・・・ネギ駄目でしたよね?」
よくそこまで覚えていてくれましたね^^
娘を福亭さまへ連れて行ったのは数年振りなのに・・・
娘も感激しておりました^^
東京マラソンを観ながらしばし待っていると福亭ラーメンが来ましたよ!
やはりネギ抜きは私には少し淋しいです(汗)。
しかし相変わらずの角煮のド迫力には脱帽です^^
スープは。
豚骨とゴニョのコラーゲンとゼラチン質で油膜が張るほど濃厚で深みのあるコクが何とも言えません!
麺は。
勿論硬めに茹でられ、しっかり湯切りされた中太縮れ麺は濃厚スープとの相性抜群!
そして角煮!!
家では脂っこい豚バラ肉を食べない娘が、喜んで食べてました・・・やはりプロが作ったものは格別なんですね(汗)。
娘曰く・・・もっと食べたかった・・・との事。
私が少し食べ過ぎたのかな?
そして十勝牛じゃん麺がこちら。
油ラーメンversionなんですよ。
そうです、スープはありません!
しかしこのチャーシューと味玉と肉味噌のトライアングル・・・美しいですね~
実はこの牛じゃん麺・・・福亭さまでは第3弾なんです。
まず第1弾は。
白髪ネギタップリのコリアンテイストバージョンがこちら。
自家製ラー油、白髪ネギ、卵黄が何とも美味しかったですね~
そして第2弾が。
塩から味噌へ変化するバージョンがこちら。
こちらは極塩のスープに肉味噌が混ざり、味噌スープに変化する一杯で二度美味しいお得感溢れる一杯でしたね~
ちょっとお話が横道にそれましたので本題に戻りますが。
こちらの麺ですが、
しっかり下味が付いてホント、油ラーメンそのままですね^^
マスターに伺ったところ「混ぜて頂いて下さい。」とのことでしたのでそれじゃあ遠慮なく・・・
油ラーメンに肉味噌が絡まり、そこにシャキシャキしたモヤシが加わり美味しく仕上がっております。
そうそうこの肉味噌ですが・・・そのまま使用することなくマスターは。
こんなに大きなサイコロチャーシューをタップリと混ぜてくれます^^
そしてチャーシューは。
しっかりと炙られた香ばしいものが^^
マスターの引き出しは一体いくつあるんですかね?
今回も美味しく頂きました。
ご馳走様でした!
今度は家族でお邪魔したいな~^^
すると珍しく娘が一緒に行く!とのことで久々に娘と二人でデートです^^
お店が混雑するので早めに出発したんですが、道路状況が悪いのと帯広を抜けるまでが渋滞でして・・・お店に到着したのは11時半前でしたが。
駐車場はほぼ満車(汗)。
やっぱりね~・・・でも何とか駐車して店内に入るとこちらもほぼ満席(汗)。
丁度カウンターに二席空いていたのですぐに座ったんですが、マスターとお母様は戦争状態でお仕事をされてました。
私の心の中では「お手伝いしましょうか?」と叫んでおります^^
私と娘に気が付いたマスターとお母様が笑顔で挨拶してくれて嬉しかったな~
さて何にしましょうかって私は勿論、牛じゃん麺(850円)、娘は福亭ラーメン娘バージョン(900円)です^^
注文した時にマスターが「確か娘さん・・・ネギ駄目でしたよね?」
よくそこまで覚えていてくれましたね^^
娘を福亭さまへ連れて行ったのは数年振りなのに・・・
娘も感激しておりました^^
東京マラソンを観ながらしばし待っていると福亭ラーメンが来ましたよ!
やはりネギ抜きは私には少し淋しいです(汗)。
しかし相変わらずの角煮のド迫力には脱帽です^^
スープは。
豚骨とゴニョのコラーゲンとゼラチン質で油膜が張るほど濃厚で深みのあるコクが何とも言えません!
麺は。
勿論硬めに茹でられ、しっかり湯切りされた中太縮れ麺は濃厚スープとの相性抜群!
そして角煮!!
家では脂っこい豚バラ肉を食べない娘が、喜んで食べてました・・・やはりプロが作ったものは格別なんですね(汗)。
娘曰く・・・もっと食べたかった・・・との事。
私が少し食べ過ぎたのかな?
そして十勝牛じゃん麺がこちら。
油ラーメンversionなんですよ。
そうです、スープはありません!
しかしこのチャーシューと味玉と肉味噌のトライアングル・・・美しいですね~
実はこの牛じゃん麺・・・福亭さまでは第3弾なんです。
まず第1弾は。
白髪ネギタップリのコリアンテイストバージョンがこちら。
自家製ラー油、白髪ネギ、卵黄が何とも美味しかったですね~
そして第2弾が。
塩から味噌へ変化するバージョンがこちら。
こちらは極塩のスープに肉味噌が混ざり、味噌スープに変化する一杯で二度美味しいお得感溢れる一杯でしたね~
ちょっとお話が横道にそれましたので本題に戻りますが。
こちらの麺ですが、
しっかり下味が付いてホント、油ラーメンそのままですね^^
マスターに伺ったところ「混ぜて頂いて下さい。」とのことでしたのでそれじゃあ遠慮なく・・・
油ラーメンに肉味噌が絡まり、そこにシャキシャキしたモヤシが加わり美味しく仕上がっております。
そうそうこの肉味噌ですが・・・そのまま使用することなくマスターは。
こんなに大きなサイコロチャーシューをタップリと混ぜてくれます^^
そしてチャーシューは。
しっかりと炙られた香ばしいものが^^
マスターの引き出しは一体いくつあるんですかね?
今回も美味しく頂きました。
ご馳走様でした!
今度は家族でお邪魔したいな~^^
2012年2月10日(金)
ラーメン&喫茶 かふぇ ぬかないさまへ。
札内のラーメン屋さん。×63
幕別町糠内にオープンしたかふぇぬかないさまへお邪魔しました。
場所は札内に移転オープンした宝力さま跡です。
実は今日、openなんですね~
店内に入ると、以前の面影はなくて、洒落たカフェっぽくなってます^^
お店は若夫婦?とお母さんで切り盛りしてました。
店内はカウンター、テーブル席、小上がりがあります。
メニューはこちら。
飲み物やケーキはカフェタイム(14時~)のようです?
さて何を頂きましょうか・・・
かなり迷ったんですが、私は塩チャーシューメン(750円)にミニ丼セット(プラス300円)、女房は醤油ラーメン(650円)を注文です。
そうそう、テーブル席にはこちらが。
心安らぎますね~
そんなことを考えていると、塩チャーシューメンが来ましたよ!
チャーシューが宝力さまに似てますね^^
ではチャーシューは。
かなり大振りでボリュームがありますね~
醤油でしっかり炊かれた柔らかいチャーシューです^^
スープは。
優しい甘みのあるスープです。
麺は。
こちらも宝力さまと似てるように思いますが、真相はいかに^^
このお麩が昔の懐かしさを思い出させます。
醤油ラーメンがこちら。
もう見たまんまの昔風ラーメンです。
スープも。
塩同様ですが、宝力さまとはちょっと違うと思います。
ミニ丼セット・・・今日はキーマカレ―しか出来ませんとのことでしたので、そちらを注文です。
サフランライスが映えますね~
あまり頂く機会がないんですが、挽き肉とお野菜のバランスが良いですね。
意外とアッサリしていてソフトです。
今日の11時オープンで、11時3分ころお邪魔したんですが、店内は関係者の方々で賑わっておりました。
オープンには付き物のハプニングもありましたが、落ち着いて食事が出来ました。
それと・・・ちょっとした偶然なんですが、実は先週もお店にお邪魔したんですが、まだオープンしてなくて(当たり前ですが)
こんな感じでした(汗)。
何時オープンするのかと思ったら、一週間後とは^^
お邪魔出来て良かったです。
次回は味噌ラーメンとミニ丼セットのチャーシューかロコモコでも頂きましょうか^^
ご馳走様でした!
〒 089-0781
住所 幕別町字五位361番地1
営業時間 AM11時~PM7時
定休日 日曜日
場所は札内に移転オープンした宝力さま跡です。
実は今日、openなんですね~
店内に入ると、以前の面影はなくて、洒落たカフェっぽくなってます^^
お店は若夫婦?とお母さんで切り盛りしてました。
店内はカウンター、テーブル席、小上がりがあります。
メニューはこちら。
飲み物やケーキはカフェタイム(14時~)のようです?
さて何を頂きましょうか・・・
かなり迷ったんですが、私は塩チャーシューメン(750円)にミニ丼セット(プラス300円)、女房は醤油ラーメン(650円)を注文です。
そうそう、テーブル席にはこちらが。
心安らぎますね~
そんなことを考えていると、塩チャーシューメンが来ましたよ!
チャーシューが宝力さまに似てますね^^
ではチャーシューは。
かなり大振りでボリュームがありますね~
醤油でしっかり炊かれた柔らかいチャーシューです^^
スープは。
優しい甘みのあるスープです。
麺は。
こちらも宝力さまと似てるように思いますが、真相はいかに^^
このお麩が昔の懐かしさを思い出させます。
醤油ラーメンがこちら。
もう見たまんまの昔風ラーメンです。
スープも。
塩同様ですが、宝力さまとはちょっと違うと思います。
ミニ丼セット・・・今日はキーマカレ―しか出来ませんとのことでしたので、そちらを注文です。
サフランライスが映えますね~
あまり頂く機会がないんですが、挽き肉とお野菜のバランスが良いですね。
意外とアッサリしていてソフトです。
今日の11時オープンで、11時3分ころお邪魔したんですが、店内は関係者の方々で賑わっておりました。
オープンには付き物のハプニングもありましたが、落ち着いて食事が出来ました。
それと・・・ちょっとした偶然なんですが、実は先週もお店にお邪魔したんですが、まだオープンしてなくて(当たり前ですが)
こんな感じでした(汗)。
何時オープンするのかと思ったら、一週間後とは^^
お邪魔出来て良かったです。
次回は味噌ラーメンとミニ丼セットのチャーシューかロコモコでも頂きましょうか^^
ご馳走様でした!
〒 089-0781
住所 幕別町字五位361番地1
営業時間 AM11時~PM7時
定休日 日曜日
2012年1月23日(月)
福亭さまで本日の気まぐれ^^
札内のラーメン屋さん。×63
とある休日・・・雪が深々と降ってお昼過ぎからは野暮用(汗)。
娘を近くのコンビニまで送って行って、ランチはどこにしようか考えていたんですが。
全く決めてなくて・・・女房に「福亭さんに行ってもいい?」と聞くと「良いよ^^」と快い返事が!
そのまま直行です^^
お店に着くと11時過ぎだったんですが、一番乗りでした。
店内に入るとマスターがカウンターで何やら紙に書きながら笑顔でお出迎え。
その書いたものを限定メニューの隣に張り出したんです。
それは。
本日の気まぐれ
ワンタン麺 900円
こう言った気まぐれ・・・大歓迎です^^
限定メニューはいつも通りのラインナップ!
私は勿論、ワンタン麺を注文したんですが・・・味噌、塩、醤油・・・どれでもOKとのことでさんざん迷った挙句、味噌に^^
やはり寒いですからね~
女房はいつも通りのキムチ丼を注文です!
厨房ではマスターのいつもながらの切れ味鋭い仕事振りに惚れ惚れしてしまいます^^
しかし手間暇かかってますね~
そしてマスターの気まぐれがこちら。
マスター・・・これって味噌ワンタン麺じゃなくて味噌ワンタンチャーシューメンですよね(汗)。
なんですか、このチャーシュー・・・
重くて箸で持ち上げるの大変ですよ(汗)。
だってこのボリューム感・・・
思わずかぶりつくと・・・アツアツ&プリップリ&トロトロ^^
きっと出来たてのチャーシューだったんですね!
美味しくて嬉しくて・・・脳が快楽に浸ってます^^
スープは。
濃厚でマイルドなんですが・・・いつもより気のせいか切れ味鋭く後味スッキリしてます!
そうそうメインのワンタン。
タップリですね^^
では頂きます。
このワンタン・・・皮がモチモチしてますけど。
自家製なんですかね?
中のアンは、粗引きのお肉が存在感を現しております!
胡風さまや寶來さまのワンタンとはタイプが違いますね~
麺は。
いつも通り、硬めでスープに絡まり白髪ネギやワンタンと一緒に頂くと絶妙なハーモニーを奏でます^^
流石、福亭マジックですね~
一体、このマジック・・・いつになったら抜けられるんでしょうか(汗)。
女房のキムチ丼はこちら。
美味しいものってやっぱり美しいですよね~
特製オイルで炒めた自家製キムチと大振りなサイコロチャーシュー。
それをまろやかに包み込む卵黄と清涼感が嬉しい白髪ネギ・・・アクセントの自家製ラー油が女房の心を鷲掴みしております(私もですけど^^)。
いつ頂いても安心して美味しく頂ける逸品です!
しっかり頂いて、スタミナ付きましたよ!
お蔭さまでその後の野暮用をキッチリこなして、雪かきをバリバリ^^
今日も朝から雪かきして、お仕事して献血して、稽古して・・・^^
お蔭さまで、今週も精力的に頑張れそうです!!
ご馳走様でした。
またお世話になります!
娘を近くのコンビニまで送って行って、ランチはどこにしようか考えていたんですが。
全く決めてなくて・・・女房に「福亭さんに行ってもいい?」と聞くと「良いよ^^」と快い返事が!
そのまま直行です^^
お店に着くと11時過ぎだったんですが、一番乗りでした。
店内に入るとマスターがカウンターで何やら紙に書きながら笑顔でお出迎え。
その書いたものを限定メニューの隣に張り出したんです。
それは。
本日の気まぐれ
ワンタン麺 900円
こう言った気まぐれ・・・大歓迎です^^
限定メニューはいつも通りのラインナップ!
私は勿論、ワンタン麺を注文したんですが・・・味噌、塩、醤油・・・どれでもOKとのことでさんざん迷った挙句、味噌に^^
やはり寒いですからね~
女房はいつも通りのキムチ丼を注文です!
厨房ではマスターのいつもながらの切れ味鋭い仕事振りに惚れ惚れしてしまいます^^
しかし手間暇かかってますね~
そしてマスターの気まぐれがこちら。
マスター・・・これって味噌ワンタン麺じゃなくて味噌ワンタンチャーシューメンですよね(汗)。
なんですか、このチャーシュー・・・
重くて箸で持ち上げるの大変ですよ(汗)。
だってこのボリューム感・・・
思わずかぶりつくと・・・アツアツ&プリップリ&トロトロ^^
きっと出来たてのチャーシューだったんですね!
美味しくて嬉しくて・・・脳が快楽に浸ってます^^
スープは。
濃厚でマイルドなんですが・・・いつもより気のせいか切れ味鋭く後味スッキリしてます!
そうそうメインのワンタン。
タップリですね^^
では頂きます。
このワンタン・・・皮がモチモチしてますけど。
自家製なんですかね?
中のアンは、粗引きのお肉が存在感を現しております!
胡風さまや寶來さまのワンタンとはタイプが違いますね~
麺は。
いつも通り、硬めでスープに絡まり白髪ネギやワンタンと一緒に頂くと絶妙なハーモニーを奏でます^^
流石、福亭マジックですね~
一体、このマジック・・・いつになったら抜けられるんでしょうか(汗)。
女房のキムチ丼はこちら。
美味しいものってやっぱり美しいですよね~
特製オイルで炒めた自家製キムチと大振りなサイコロチャーシュー。
それをまろやかに包み込む卵黄と清涼感が嬉しい白髪ネギ・・・アクセントの自家製ラー油が女房の心を鷲掴みしております(私もですけど^^)。
いつ頂いても安心して美味しく頂ける逸品です!
しっかり頂いて、スタミナ付きましたよ!
お蔭さまでその後の野暮用をキッチリこなして、雪かきをバリバリ^^
今日も朝から雪かきして、お仕事して献血して、稽古して・・・^^
お蔭さまで、今週も精力的に頑張れそうです!!
ご馳走様でした。
またお世話になります!
2012年1月3日(火)
今年初のラー活は勿論、福亭さまで!
札内のラーメン屋さん。×63
今年初の外食もラー活も福亭さまと昨年から心に決めておりました!
ホントは昨日、他のラーメン屋さんも凄く気になったんですが、我慢我慢(辛かったな~)
福亭さまは今日から仕事始めでしたので、open時間の11時にはお店に到着^^
11時になってもなかなか暖簾が出なくてヤキモキしましたが、数分後にマスターが吹雪の中、暖簾を出してくれて店内に迎え入れてくれました!
今年の一番最初のお客になりたかったんですよね~
しかし人気店ですから、私達が入店してからすぐ他のお客様達で混雑・・・(汗)。
当然ですよね~
さてマスターと女将さんに挨拶して、メニューを見ると・・・
また新メニューが!!
マスターに「新メニュー・・・試してみます?」
と聞かれ、即答で「お願いします!!」
と注文したのが
プレミアムメニュー 海老味噌(900円)、それとキムチ丼を注文です!
しばし調理に没頭するマスター・・・すると私に・・・
「チャーシューが出来たばかりなんですよ^^」
それは嬉しいですね^^
そのチャーシューをカットして何やらバーナーでしっかり炙ってます。
香ばしい食欲をそそる香りが漂って来ます^^
今度はそのチャーシューをフライパンで両面さらに炙ってますね~
一体どれだけ手間暇をかけるんでしょうか・・・
幾つもの工程を経て作りだされた渾身の一杯がこちら。
マジですか・・・この迫力と海老の香ばしい香り・・・
スープが濃厚で美味しそうですね~
まずはそのスープから。
口の中で海老の香りがピョンピョンと跳ねております^^
濃厚な豚骨スープに桜エビと海老の頭や殻を?じっくりローストしたであろうものを粉末状にしたものを入れ、海老の旨みと風味をじっくり引き出して、それを特製オイルがまろやかにまとめてくれてます!
濃厚かつ海老の旨みがタップリのスープ。
しかしまだ何か感じるんですよ・・・
それは。
最初はシイタケだと思ったんですが、頂いてみると風味が違うんです。
何かな?と思っていたらマスターが「それ、とかちマッシュを生で入れてみました。海老との相性が良いんですよね~。」
一体どれだけ引き出しを持っているんでしょうか・・・恐るべきマスター。
さてチャーシューは。
お、重い・・・指が攣りそう(汗)。
だって厚さが・・・
これ、女性の方・・・箸で持ち上げられないと思います(汗)。
以前、スタミナ醤油で頂いたチャーシューより大きいかも(汗汗)。
これはマスターが福亭マニアの私にお年玉サービスをしてくれてるのか、それともこれが普通なのかはわかりませんがボリュームがハンパないです。
思わず、お持ち帰りしようか考えたくらいです。
炙って焼いてますので結構な歯応えがあるんですが・・・
ちゃんとマスターは食べやすいように切り込みを入れてくれてます^^
細やかな心遣いですね~
さて麺は。
硬めに茹でられた太めの縮れ麺が、濃厚な海老の風味たっぷりのスープをしっかり絡んでスルスルと胃袋に収まって行きます^^
美味しいですね~
これで900円だなんて・・・サービスし過ぎですよ。
私は嬉しいですけど^^
そしてキムチ丼のツートップ。
もうお腹は、はち切れんばかり(汗)。
それでもですね・・・
まろやかな口当たりでこちらもスルスルと何の抵抗もなく私の胃袋へ収まって行きます^^
女房も喜んで頂いてましたね~
もう心もお腹も納得満足!!
新春を飾るのにふさわしい一杯でした。
これで明日からお仕事も稽古もバリバリ頑張れますよ!
ご馳走様でした。
また今年もよろしくお願いします^^
ホントは昨日、他のラーメン屋さんも凄く気になったんですが、我慢我慢(辛かったな~)
福亭さまは今日から仕事始めでしたので、open時間の11時にはお店に到着^^
11時になってもなかなか暖簾が出なくてヤキモキしましたが、数分後にマスターが吹雪の中、暖簾を出してくれて店内に迎え入れてくれました!
今年の一番最初のお客になりたかったんですよね~
しかし人気店ですから、私達が入店してからすぐ他のお客様達で混雑・・・(汗)。
当然ですよね~
さてマスターと女将さんに挨拶して、メニューを見ると・・・
また新メニューが!!
マスターに「新メニュー・・・試してみます?」
と聞かれ、即答で「お願いします!!」
と注文したのが
プレミアムメニュー 海老味噌(900円)、それとキムチ丼を注文です!
しばし調理に没頭するマスター・・・すると私に・・・
「チャーシューが出来たばかりなんですよ^^」
それは嬉しいですね^^
そのチャーシューをカットして何やらバーナーでしっかり炙ってます。
香ばしい食欲をそそる香りが漂って来ます^^
今度はそのチャーシューをフライパンで両面さらに炙ってますね~
一体どれだけ手間暇をかけるんでしょうか・・・
幾つもの工程を経て作りだされた渾身の一杯がこちら。
マジですか・・・この迫力と海老の香ばしい香り・・・
スープが濃厚で美味しそうですね~
まずはそのスープから。
口の中で海老の香りがピョンピョンと跳ねております^^
濃厚な豚骨スープに桜エビと海老の頭や殻を?じっくりローストしたであろうものを粉末状にしたものを入れ、海老の旨みと風味をじっくり引き出して、それを特製オイルがまろやかにまとめてくれてます!
濃厚かつ海老の旨みがタップリのスープ。
しかしまだ何か感じるんですよ・・・
それは。
最初はシイタケだと思ったんですが、頂いてみると風味が違うんです。
何かな?と思っていたらマスターが「それ、とかちマッシュを生で入れてみました。海老との相性が良いんですよね~。」
一体どれだけ引き出しを持っているんでしょうか・・・恐るべきマスター。
さてチャーシューは。
お、重い・・・指が攣りそう(汗)。
だって厚さが・・・
これ、女性の方・・・箸で持ち上げられないと思います(汗)。
以前、スタミナ醤油で頂いたチャーシューより大きいかも(汗汗)。
これはマスターが福亭マニアの私にお年玉サービスをしてくれてるのか、それともこれが普通なのかはわかりませんがボリュームがハンパないです。
思わず、お持ち帰りしようか考えたくらいです。
炙って焼いてますので結構な歯応えがあるんですが・・・
ちゃんとマスターは食べやすいように切り込みを入れてくれてます^^
細やかな心遣いですね~
さて麺は。
硬めに茹でられた太めの縮れ麺が、濃厚な海老の風味たっぷりのスープをしっかり絡んでスルスルと胃袋に収まって行きます^^
美味しいですね~
これで900円だなんて・・・サービスし過ぎですよ。
私は嬉しいですけど^^
そしてキムチ丼のツートップ。
もうお腹は、はち切れんばかり(汗)。
それでもですね・・・
まろやかな口当たりでこちらもスルスルと何の抵抗もなく私の胃袋へ収まって行きます^^
女房も喜んで頂いてましたね~
もう心もお腹も納得満足!!
新春を飾るのにふさわしい一杯でした。
これで明日からお仕事も稽古もバリバリ頑張れますよ!
ご馳走様でした。
また今年もよろしくお願いします^^
2011年12月10日(土)
福亭さまで限定メニューを!
札内のラーメン屋さん。×63
今日も福亭さまにお邪魔しました。
店内はいつも通り混んでますね~。
ん?カウンターにほっそりとしたゴニョさま・・・お久しぶりです^^
さて何を頂きましょうか。
すると新メニューが出てるじゃありませんか!
それは塩ホルラー(900円)!!
勿論、私は塩ホルラーで女房はトロ味噌(900円)を注文です。
しかし福亭さまでホルラーが頂けるなんて。
もうこの時点で感激してます^^
注文を受けたマスターの仕事振り・・・いつも以上にキビキビして気合が入ってますね~
マスターの闘魂が注入された塩ホルラーがこちら。
なんか具がタップリですね~
まずはスープから。
濃厚な塩スープですが、特製オイルなどが効いてガツンと旨いですね。
また色々なお味が複雑に混ざり合って・・・パンチが効いてます!
そしてこちらは・・・
一口頂くと思わず目を見開きました。
え、牛スジじゃないですか!
こちらが甘辛くトロトロに煮込まれているものがタップリと!!(こちらライスにもビールにも合います^^)
牛スジラーメンかと思いきや。
勿論、しっかりと炊かれた柔らかホルモンもタップリ入っております^^。
それと・・・
穂先メンマが^^
シャクシャクの歯触りが嬉しいですね!
一体この一杯のラーメンを作り上げるのにどれだけの手間暇がかかっているのでしょうか(汗)。
それに材料費だって・・・
これで900円って・・・儲けないですよね(汗)。
マスターの遊び心タップリの一杯!!
この塩ホルラーですが。
明日の日曜日と来週の土日のみで数量も限定との事ですので、気になる方は早めにお邪魔して下さいね^^
女房のトロ味噌がこちら。
こちらはもう紹介するまでもないですよね^^
このトントロチャーシューが。
タップリ!!
トロトロ&ホロホロ^^
こちらも文句なしです!
ご馳走様でした!
マスターの飽くなき探求心には毎回、脱帽します(汗)。
これからも私達の心を揺さぶるラーメン・・・期待してます!!
店内はいつも通り混んでますね~。
ん?カウンターにほっそりとしたゴニョさま・・・お久しぶりです^^
さて何を頂きましょうか。
すると新メニューが出てるじゃありませんか!
それは塩ホルラー(900円)!!
勿論、私は塩ホルラーで女房はトロ味噌(900円)を注文です。
しかし福亭さまでホルラーが頂けるなんて。
もうこの時点で感激してます^^
注文を受けたマスターの仕事振り・・・いつも以上にキビキビして気合が入ってますね~
マスターの闘魂が注入された塩ホルラーがこちら。
なんか具がタップリですね~
まずはスープから。
濃厚な塩スープですが、特製オイルなどが効いてガツンと旨いですね。
また色々なお味が複雑に混ざり合って・・・パンチが効いてます!
そしてこちらは・・・
一口頂くと思わず目を見開きました。
え、牛スジじゃないですか!
こちらが甘辛くトロトロに煮込まれているものがタップリと!!(こちらライスにもビールにも合います^^)
牛スジラーメンかと思いきや。
勿論、しっかりと炊かれた柔らかホルモンもタップリ入っております^^。
それと・・・
穂先メンマが^^
シャクシャクの歯触りが嬉しいですね!
一体この一杯のラーメンを作り上げるのにどれだけの手間暇がかかっているのでしょうか(汗)。
それに材料費だって・・・
これで900円って・・・儲けないですよね(汗)。
マスターの遊び心タップリの一杯!!
この塩ホルラーですが。
明日の日曜日と来週の土日のみで数量も限定との事ですので、気になる方は早めにお邪魔して下さいね^^
女房のトロ味噌がこちら。
こちらはもう紹介するまでもないですよね^^
このトントロチャーシューが。
タップリ!!
トロトロ&ホロホロ^^
こちらも文句なしです!
ご馳走様でした!
マスターの飽くなき探求心には毎回、脱帽します(汗)。
これからも私達の心を揺さぶるラーメン・・・期待してます!!