十勝の焼き肉屋さん。(4)
2014年3月29日(土)
ホルモンダイニング さん臓さまにお邪魔しました。
以前から気になっていた、さん臓さまに初めてお邪魔しました。
一応リサーチはしていたのですが、期待通りのものが出てくるのか不安でしたが・・・期待をはるかに超えるものばかり提供してくれました!!
まずはホルジン鍋とチリトリ鍋!
味噌ダレが旨いんですよ^^
そして牛タン。
ザクザクっとした歯触りがたまらんですね~
そしてダブルホルモン!
こちらはシマチョウとマルチョウのダブルなんですが、都合によりゴニョゴニョ(汗)。
このマルチョウ・・・甘みのある脂がトロットロにとろけて私の心もとろけて行きます^^
そしてユッケ!!
やはり生肉を頂かないと始まりませんよ!!
アップで。
はぁ~、なんというビジュアル・・・惚れてしまいますね~
ため息が出てしまう^^
下味が付いてますので、そのまま頂いても良し。
卵黄を混ぜて・・・
タレに付けて・・・
ネギを混ぜて・・・
海苔で巻いて・・・
まさに頂き方はバリエーションに富んでます^^
なんとも心踊らされて、平常心を失いそうになります(笑)。
この生肉と言うのはなんでこんなに魅惑的なんでしょうかね?
胸がドキドキします(汗)。
そしてレバ焼き。
テンションMAX!!
鼻息荒げて、喰らいつきます!!
一瞬の出来事でした(汗)。
さてそろそろ〆の・・・十勝ハーブ牛のステーキを^^
この300グラムある一枚肉を豪快に炙って。
食べ応え有りますね~
勿論、超レアで頂きましたが毎日でも頂きたいものです^^
そうそう、こちらのお肉は一グループ一枚の限定メニューとなってますのでお間違いの無いように(汗)。
ビールもタップリ飲んで・・・翌日は二日酔いの処方箋を頂きにゴニョゴニョ^^
どこへ行ったかは御想像にお任せいたします(笑)。
御馳走様でした!
またお邪魔しますね^^
一応リサーチはしていたのですが、期待通りのものが出てくるのか不安でしたが・・・期待をはるかに超えるものばかり提供してくれました!!
まずはホルジン鍋とチリトリ鍋!
味噌ダレが旨いんですよ^^
そして牛タン。
ザクザクっとした歯触りがたまらんですね~
そしてダブルホルモン!
こちらはシマチョウとマルチョウのダブルなんですが、都合によりゴニョゴニョ(汗)。
このマルチョウ・・・甘みのある脂がトロットロにとろけて私の心もとろけて行きます^^
そしてユッケ!!
やはり生肉を頂かないと始まりませんよ!!
アップで。
はぁ~、なんというビジュアル・・・惚れてしまいますね~
ため息が出てしまう^^
下味が付いてますので、そのまま頂いても良し。
卵黄を混ぜて・・・
タレに付けて・・・
ネギを混ぜて・・・
海苔で巻いて・・・
まさに頂き方はバリエーションに富んでます^^
なんとも心踊らされて、平常心を失いそうになります(笑)。
この生肉と言うのはなんでこんなに魅惑的なんでしょうかね?
胸がドキドキします(汗)。
そしてレバ焼き。
テンションMAX!!
鼻息荒げて、喰らいつきます!!
一瞬の出来事でした(汗)。
さてそろそろ〆の・・・十勝ハーブ牛のステーキを^^
この300グラムある一枚肉を豪快に炙って。
食べ応え有りますね~
勿論、超レアで頂きましたが毎日でも頂きたいものです^^
そうそう、こちらのお肉は一グループ一枚の限定メニューとなってますのでお間違いの無いように(汗)。
ビールもタップリ飲んで・・・翌日は二日酔いの処方箋を頂きにゴニョゴニョ^^
どこへ行ったかは御想像にお任せいたします(笑)。
御馳走様でした!
またお邪魔しますね^^
2013年6月12日(水)
焼肉処 炉炭(ろたん)さまへ!
少し前のお話ですが、女房と焼肉を頂きに炉炭さまへ初めてお邪魔しました。
焼肉だなんて・・・久しぶりで野生の血が騒ぎます^^
店内に入ると暖簾で仕切られた個室へ・・・
メニューはこちら。
なるほど・・・壁には何やらお勧めメニューが。
なぬ、ユッケ・・・上レバー!!!
もうここでテンションマックス!!
店員さんを呼んで、上レバーをワサビ醤油で!!とお願いすると「スイマセン・・・今日は入荷してません。」
その言葉に私は立ち上がり、帰る!!と心の中では思っていたんですがここは大人になりとりあえず飲み物を注文・・・
女房と乾杯です・・・はぁ~(腑抜け状態)
それでは牛ロース(1680円)がこちら。
メチャ旨そう!!
七輪で焼いて・・・
口の中でとろける~
ビールが進む~^^
これは旨いですよ・・・間違いないです!(当たり前ですけど)
先程のテンション・・・半分回復^^
そしてあぶしん(480円)がこちら。
脂と心臓であぶしんだそうで・・・
しかしこれが旨いんですよ!
心臓の独特の歯触りとしつこくない脂・・・このコンビネーションヤバいです^^
そしてホルモン3兄弟!
壺漬丸モツ(580円)。
旭川ホルモン(350円)。
こてっちゃん(580円)。
炭火で焼いて・・・
はぁ~・・・たまりませんな~・・・この煙^^
どれも旨くて、ビールが加速します!
さてそろそろ〆ないとね~
やはり生肉を頂かないと終われませんよ!!
ユッケ・・・お久しぶりです^^
はぁ~生きてて良かった!!
もうお腹いっぱい、心もいっぱい、テンションもかなり回復しました^^
接客も心地よくて、素敵なお店でした!
でも・・・上レバー・・・切らさないでくださいね^^
御馳走様でした!
焼肉だなんて・・・久しぶりで野生の血が騒ぎます^^
店内に入ると暖簾で仕切られた個室へ・・・
メニューはこちら。
なるほど・・・壁には何やらお勧めメニューが。
なぬ、ユッケ・・・上レバー!!!
もうここでテンションマックス!!
店員さんを呼んで、上レバーをワサビ醤油で!!とお願いすると「スイマセン・・・今日は入荷してません。」
その言葉に私は立ち上がり、帰る!!と心の中では思っていたんですがここは大人になりとりあえず飲み物を注文・・・
女房と乾杯です・・・はぁ~(腑抜け状態)
それでは牛ロース(1680円)がこちら。
メチャ旨そう!!
七輪で焼いて・・・
口の中でとろける~
ビールが進む~^^
これは旨いですよ・・・間違いないです!(当たり前ですけど)
先程のテンション・・・半分回復^^
そしてあぶしん(480円)がこちら。
脂と心臓であぶしんだそうで・・・
しかしこれが旨いんですよ!
心臓の独特の歯触りとしつこくない脂・・・このコンビネーションヤバいです^^
そしてホルモン3兄弟!
壺漬丸モツ(580円)。
旭川ホルモン(350円)。
こてっちゃん(580円)。
炭火で焼いて・・・
はぁ~・・・たまりませんな~・・・この煙^^
どれも旨くて、ビールが加速します!
さてそろそろ〆ないとね~
やはり生肉を頂かないと終われませんよ!!
ユッケ・・・お久しぶりです^^
はぁ~生きてて良かった!!
もうお腹いっぱい、心もいっぱい、テンションもかなり回復しました^^
接客も心地よくて、素敵なお店でした!
でも・・・上レバー・・・切らさないでくださいね^^
御馳走様でした!
2011年2月12日(土)
今日は佐々木畜産さまと色々^^
今日は何故か、朝から佐々木畜産さまが頭から離れなくて・・・それではと朝10時ちょい過ぎにお店に到着!
急いで店内にお邪魔するとすでにお客様が数名・・・まだ開店してそれほど経ってないんですけどね。
さてお目当てのレバ刺し・・
ありゃ、ないぞ・・・
するとレジでお会計しているお兄さん・・・10パック位買いだめしてニコニコ顔(汗)。
ああ、やられた~~~~
テンション、ガタ落ち・・・
するとお店の方が他のお客様に、「今持って来ますから!」
何を持ってくるのかな?と思ったら・・・
レバ刺し!!
それも「これで今日は終わりです。」
慌てて買物カゴヘドサッと^^
嬉しかったですね~
そうそう、こちら・・・レバ刺しとは書いてません。
お店の方に聞いても、「生で頂く方もいらっしゃいます。でもそれは自己責任で・・・」としか答えてくれません。
はい、勿論自己責任で頂きます^^
はぁ~良かった・・・買えて・・・
そうそう、場所は某パチンコ屋さんの隣です。
さて、それからいつもお世話になってる方のところへおすそ分け^^
忙しい中、お邪魔してスイマセン(汗)。
いつも素敵な笑顔、有難うございます^^
一度帰宅してレバ刺しを冷蔵庫へ・・・
それからランチをとある場所で頂いてから、WOWさまのお店の前で何やら美味しそうな香が・・・
ひつじやさんのタコ焼き!!
早速焼き立てを^^
アツアツを一口。
中はこんな感じ。
タコがプリプリ!生地はフワフワ^^
このフワフワ感・・・作り方に秘策があるんですね~
私も見ていてナルホド!と思いました^^
しかしひつじやさまのタコ焼き・・・美味しいですね~
大きいタコ焼きが6個入って350円!
これは流行りますよね・・・お客様が途切れなかったですから^^
さてそれからとある場所に。
しっかりパワー注入してもらって・・・有難うございます^^
帰って来てから少しお昼寝zzz
さてお楽しみのレバ刺し・・・頂きますか!
お皿に盛りつけて。
早く頂きたいです!!
そうそう醤油ダレは。
いつもは玉ねぎと生姜を同量おろしてから醤油で頂いてるんですけど、そう言えばニンニクの醤油漬けの醤油が合うんじゃないかな?
とヒラメキまして・・・
ではニンニク醤油を付けて。
おおお、なんじゃこりゃ!
レバーの臭みがまったく感じなくて、独特の甘みと旨みが・・・
これビンゴです^^
今まで頂いたレバ刺しのタレの中でダントツのNO,1です!!
もうあっと言う間に完食です。
いつもは少ししか頂かない女房も娘も「コレ美味しい!!」って・・・嬉しかったな~
今日は沢山の方達の素敵な笑顔と、美味しいランチとおやつとレバ刺し・・・最高な休日でした!!
ちょっと食べ過ぎて苦しいですがね(汗)。
佐々木畜産さまです。
急いで店内にお邪魔するとすでにお客様が数名・・・まだ開店してそれほど経ってないんですけどね。
さてお目当てのレバ刺し・・
ありゃ、ないぞ・・・
するとレジでお会計しているお兄さん・・・10パック位買いだめしてニコニコ顔(汗)。
ああ、やられた~~~~
テンション、ガタ落ち・・・
するとお店の方が他のお客様に、「今持って来ますから!」
何を持ってくるのかな?と思ったら・・・
レバ刺し!!
それも「これで今日は終わりです。」
慌てて買物カゴヘドサッと^^
嬉しかったですね~
そうそう、こちら・・・レバ刺しとは書いてません。
お店の方に聞いても、「生で頂く方もいらっしゃいます。でもそれは自己責任で・・・」としか答えてくれません。
はい、勿論自己責任で頂きます^^
はぁ~良かった・・・買えて・・・
そうそう、場所は某パチンコ屋さんの隣です。
さて、それからいつもお世話になってる方のところへおすそ分け^^
忙しい中、お邪魔してスイマセン(汗)。
いつも素敵な笑顔、有難うございます^^
一度帰宅してレバ刺しを冷蔵庫へ・・・
それからランチをとある場所で頂いてから、WOWさまのお店の前で何やら美味しそうな香が・・・
ひつじやさんのタコ焼き!!
早速焼き立てを^^
アツアツを一口。
中はこんな感じ。
タコがプリプリ!生地はフワフワ^^
このフワフワ感・・・作り方に秘策があるんですね~
私も見ていてナルホド!と思いました^^
しかしひつじやさまのタコ焼き・・・美味しいですね~
大きいタコ焼きが6個入って350円!
これは流行りますよね・・・お客様が途切れなかったですから^^
さてそれからとある場所に。
しっかりパワー注入してもらって・・・有難うございます^^
帰って来てから少しお昼寝zzz
さてお楽しみのレバ刺し・・・頂きますか!
お皿に盛りつけて。
早く頂きたいです!!
そうそう醤油ダレは。
いつもは玉ねぎと生姜を同量おろしてから醤油で頂いてるんですけど、そう言えばニンニクの醤油漬けの醤油が合うんじゃないかな?
とヒラメキまして・・・
ではニンニク醤油を付けて。
おおお、なんじゃこりゃ!
レバーの臭みがまったく感じなくて、独特の甘みと旨みが・・・
これビンゴです^^
今まで頂いたレバ刺しのタレの中でダントツのNO,1です!!
もうあっと言う間に完食です。
いつもは少ししか頂かない女房も娘も「コレ美味しい!!」って・・・嬉しかったな~
今日は沢山の方達の素敵な笑顔と、美味しいランチとおやつとレバ刺し・・・最高な休日でした!!
ちょっと食べ過ぎて苦しいですがね(汗)。
佐々木畜産さまです。
2010年7月31日(土)
佐々木畜産さまで・・・今晩のツマミです。
毎週土曜日に直売されている佐々木畜産さまに初めてお邪魔しました。
詳しくはこちらを。
お店の中はこんな感じ。
お目当ては・・・
ここら辺です^^
しっかりクーラーに入れて来ました。
なになに・・・生モノですからお早くお召し上がりください。
お店の方に、これって刺身でイケますよね?
すると、「それはわかりませんが、生で召し上がる方もいらっしゃいます、でもそれは自己責任で・・・」
了解です^^
で今日はマグロのお刺身も買って来ましたので・・・
このツートップ、どちらも素晴らしいですね~
ウットリします^^
さてレバ刺しは、知人から教えてもらったタレで頂きます。
玉ねぎと生姜を同量おろして、醤油を加えたもの・・・アッサリサッパリと頂けます^^
しかしこのレバ刺し・・・ピグさまと同じくらい旨いです!
そして以前、マスターに教えてもらった青南蛮と昆布を醤油で漬けたもの。
こちらがアッサリ、サッパリしてなんにでも合うんです。
ごはんに乗せて、海苔でくるっと・・・
暑い時期に、いくらでもご飯が進みます!
その青南蛮漬けをレバ刺しに。
これもアリですね!
調子に乗ってマグロの刺身にまで・・・
これもアリですね^^
どれも美味しかったんですが、今日、庭で採れたスジなしインゲンを味噌汁に。
色鮮やかに、心地良い歯触り・・・美味しく頂きました!
でもちょっと(かなり)食べ過ぎ(汗)。
しっかりスタミナチャージしましたが・・・
どこで発散しればいいんですかね?
明日はお天気もパッとしないですし。
ストレス溜まる~
詳しくはこちらを。
お店の中はこんな感じ。
お目当ては・・・
ここら辺です^^
しっかりクーラーに入れて来ました。
なになに・・・生モノですからお早くお召し上がりください。
お店の方に、これって刺身でイケますよね?
すると、「それはわかりませんが、生で召し上がる方もいらっしゃいます、でもそれは自己責任で・・・」
了解です^^
で今日はマグロのお刺身も買って来ましたので・・・
このツートップ、どちらも素晴らしいですね~
ウットリします^^
さてレバ刺しは、知人から教えてもらったタレで頂きます。
玉ねぎと生姜を同量おろして、醤油を加えたもの・・・アッサリサッパリと頂けます^^
しかしこのレバ刺し・・・ピグさまと同じくらい旨いです!
そして以前、マスターに教えてもらった青南蛮と昆布を醤油で漬けたもの。
こちらがアッサリ、サッパリしてなんにでも合うんです。
ごはんに乗せて、海苔でくるっと・・・
暑い時期に、いくらでもご飯が進みます!
その青南蛮漬けをレバ刺しに。
これもアリですね!
調子に乗ってマグロの刺身にまで・・・
これもアリですね^^
どれも美味しかったんですが、今日、庭で採れたスジなしインゲンを味噌汁に。
色鮮やかに、心地良い歯触り・・・美味しく頂きました!
でもちょっと(かなり)食べ過ぎ(汗)。
しっかりスタミナチャージしましたが・・・
どこで発散しればいいんですかね?
明日はお天気もパッとしないですし。
ストレス溜まる~
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