2013427(土)

ピグレット様でランチ!


ピグレット様でランチ!

ピグレット様にお邪魔することはあるんですが、お昼にお邪魔するのはホント久々です!

いつも通り、マスターとママさんが笑顔でお出迎えしてくれます^^

さてメニューはこちら。

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私はカツカレー(750円)、女房ハンバーグ定食(850円)を注文です。

私のカツカレーがこちら。

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私の顔がほころぶ瞬間です^^

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これが食べたかったんですよ!

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コッテリで濃厚なカレーソース・・・それにサクサクカツが最強の組み合わせです^^

味噌汁サラダも嬉しいですね~


女房ハンバーグ定食がこちら。

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ライスの量が(汗)。

ハンバーグをアップで。

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回転^^

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しいですね~

ではハンバーグを。

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ふっくら柔らか^^

折角ですから、目玉焼きを・・・

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ああああ、マスターって罪な人^^

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幸せですね~

そうそうハンバーグの下にあるパスタは。

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もともと調理されてますが、それに卵黄、ハンバーグの旨み、デミソースが混ざり合いある意味良いとこ取りしちゃってます^^

メチャ美味しかったな~


すると女房がマスターに「チョコパフェ(550円)下さい!」と力強い注文に少々ビビってしまった私(汗)。


それがこちら。

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550円でこのボリュームとお味・・・女房大満足してました^^


お味は女房へ聞いて下さい(汗)。


さてここでお知らせがあります。

ピグレット様ですが、明日から5月6日まで唐麺とシャーマヨを提供してくれるそうです!

それもですね、明日は太麺で提供のようで^^



これは外せませんよ!

ちなみに今日はスープを作っていたので提供できないとのことでした・・・残念!!


スープがなくなり次第、終了のようなので頂きたい方は早めにお邪魔して下さいね^^

明日お邪魔しようか今、真剣に悩んでおります(汗)。



2013425(木)

福亭様へ・・・車でお邪魔しました(汗)。


福亭様へ・・・車でお邪魔しました(汗)。

前回、福亭さまをアップした時は次回訪問はチャリでお邪魔すると書いていたんですが・・・この時は雪が降ったりゴニョゴニョ(汗)。

仕方ありませんよ・・・女房の車でれっつらゴーです^^

店内はいつも通り満席です(汗)。

限定メニューはかろうじてあったんですが、私が注文してメニューが来るまで全てがsold-out

そりゃそうですよね~

さて今回はトロ味噌(900円)とブレンド醤油(750円)、それにミニネギチャーシュー丼(300円)を注文です!

まずは女房ブレンド醤油がこちら。

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はい、影の実力者・・・その破壊力ははかり知れません^^

素朴ですが、力強い!!

かなりの強敵ですよ^^

いつも女房は完敗してますから(汗)。

そして私のトロ味噌がこちら。

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あれ?またネギが(汗)。

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ネギマシマシで(別料金)頂きました!


スープは。

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はい、私の好きなニラがタップリ!!

濃厚スープと優しい味噌ダレがまろやかな仕上がりとなり、そのスープに清涼感を与えてくれます^^

パワーが漲りますね!

ではマシマシおネギは・・・

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マシマシマシマシくらいトッピングされて(汗)。

この圧力に屈しそうです(汗汗)。

それにしてもこのおネギの味付けがまた複雑で何とも美味しいですね~

薬味系やら甘み、酸味、ゴマの風味や旨み、そして特製オイルなど・・・一体どれだけの工程をなして、ここまでの完成度を保てるのでしょうか。

この足し算を何一つ間違えず、しっかり計算して完璧な答えを出せるマスターって・・・一体どれだけの引き出しをおもちなんですかね?


は。

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いつもよりキッチリ硬めに!

それをおネギと一緒に^^

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もう夢中で喰らいついております。


そうそうチャーシューですが・・・

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こんなトントロや、

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あんなトントロゴロゴロと存在感を・・・なんですが、おネギの存在感があり過ぎて少し押され気味かな^^


さてミニネギチャーシュー丼は。

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スイマセン・・・煮卵トッピングバージョンです^^

期待を裏切らない美味しさ!

こちらを蓮華に乗せて先程のおネギを上に乗せ、スープに浸して・・・


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あああ、快楽の奈落に落ちて行きます^^

お腹も心も幸せで満腹、満タン!!

またまた福亭様に完敗してきました(汗)。


またお邪魔しますね^^


さて最近、私がハマってる歌がこれです。

 

この曲と歌声・・・シビレます^^



2013421(日)

中国料理 Jチャイナさまでランチバイキングを!


中国料理 Jチャイナさまでランチバイキングを!

今日のランチバイキングと決めておりました。

それもホテル日航ノースランド1Fにある中国料理 Jチャイナさま!(一人1300円)

朝食も軽めに頂いてましたので、体調万全^^

それでは行きますよ~って・・・なまら混んでる(汗)。

スタッフの方に奥の奥へと導かれ、欲望のままにお皿へ

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さてどれから頂きますか^^

この中で一番最初に手を付けたのはどれでしょうか?

答えは最後にお知らせします^^

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手前がチャーハン、奥はあんかけ焼きそば・・・定番ですよね~

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あんかけ焼きそばのテリプリップリエビが食を進めてくれます^^

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こちらは麻婆豆腐チキンのグリル豚肉とマイタケの炒め物、それからホニャララ(汗)。

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そのホニャララを(名前が・・・)豚肉と刻んだ油揚げが意外と合うんですね~

そして自分で茹で麺を湯がいて作る味噌ラーメン

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麺はゴニョ(汗)ですが、トッピングの具材が結構イケてます^^

そしてニラ饅頭・・・

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やはりこっち系も外せませんよ^^


麻婆豆腐と交互に提供されるエビチリ

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こちらが登場したら皆さん、我先に!!

激しいバトルが(そこまで激しくないですが、あっという間になくなります^^)

そして本日ベストショットがこちら。

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自分で見て、思わず口を開けてしまいました^^

女房と一緒にエビチリ完食!


そして何やら私の好きな焼き豚が・・・

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コレ・・・結構イケてます^^

思わずお代わりしてしまいました・・・これでビールがあったら最高だな~・・・今、この焼き豚画像でビールを我慢できずにプシュッと^^


焼き豚ときたらやはり・・・ですよね~


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味噌チャーシュー麺の出来上がり!!

これお勧めです^^

女房は何やらこちらを頂いておりました(汗)。

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私も少しお野菜を摂らないといけませんよね~

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サイコロ長芋と小柱、それにお豆さん達を梅肉ソースでサッパリと。


さてそろそろ、〆ないといけませんね~

デザートでも頂きますか。

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焼きビーフンと麻婆豆腐、チキンのホニャララ(汗)。

しっかり堪能しました^^

御馳走様でした!


そうそう最初に頂いたもの・・答えは味噌ラーメンでした^^

やはり本能的に手が出てしまいました(笑)。


ここからは全然関係ないお話ですが実は先程、新車が納車されまして・・・






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メチャカッコいいですよね!


エンジン掛りませんけど・・・乗れませんけど(汗)。


テーブルの上に乗せて、しばし眺めております^^



2013420(土)

夜ピグさまとお蔵入りしそうだったもの。


夜ピグさまとお蔵入りしそうだったもの。

今日の夜は久しぶりにピグレット様へお邪魔しました。

いつも通りカウンターに・・・するといつもの綺麗なお姉さんが!!

ほぼ100パーの確率でお会いしてます^^

ピグレットさまにお邪魔すると(笑)。

沢山の話できて嬉しかったな~

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豚焼きのタレ。

チャリのお話やらゴニョのお話^^

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ホルモン揚げ!

そしてマスターやママさんとのお話もメチャ楽しかったです!!

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チーズ入り卵焼き!

勿論、おビールも3杯頂きまして^^

時間があっという間に過ぎて行きました。

またご一緒したいですね~

そうそうマスター・・・ゴニョゴニョの会!!

是非、実現したいですね~

その時は、私が参加者を募集しますので^^

内容は秘密です(汗)。


ここからお蔵入りしそうだった画像を・・・詳しくは聞かないでください^^

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愛情たっぷり!!

メチャ旨かったです^^

こちらは初めてお邪魔したお店・・・

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娘のチキンのグリル。


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女房のオムライス。

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私のシーフードドリア・・・(女子か!)

ここからはマックゴニョ(汗)。

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無難な百円マック。

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女房のホニャララ。

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う~ん・・・詳しくは女房へ(汗)。


これは一体・・・

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ゴニョ(汗汗)。

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なまら・・・なまら旨いぜ!!

以上、終わります(汗)。



2013418(木)

福亭様で限定メニューをノーマルで。


福亭様で限定メニューをノーマルで。

しばらくぶりに福亭様へお邪魔しました。

お昼11時にオープンなので、11時ジャストにお店に到着!

はぁ~久々にお店に一番乗りだな~^^なんて思っていたんですが・・・すでに4台先着あり(汗)。

あのう・・・オープン時間ぴったりに到着したんですけど(汗汗)。
店内に入るとマスターやお母さんが忙しそうにお仕事してましたが、私と女房に気が付いて軽く会釈してくれます^^

忙しいんですから良いんですよ、気を使わないでください(汗)と心の中で呟きながら私も会釈^^

さて席につき、私は福亭ラーメン(900円)、女房鶏ガラの塩(900円)を注文です!

ラーメンを待っている間・・・お客様が次から次へと。

あっという間に行列です(汗)。
凄いな~と思いながらカウンターですでにラーメンを頂いているお客様を見てみると・・・

ん?見たことある人かも・・・

似てるけど席が離れてるから・・・自信ないな~。

そしたらやっぱり私の好きな方でした^^

もう数年お会いしてませんし、まさかこちらに遊びに来てるとも思っていなかったし・・・御挨拶もせず失礼しました(汗)。

さてそんなことを考えていると福亭ラーメンが来ましたよ!

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こちらが正真正銘の福亭ラーメンです!

しいですね~

このスープのき、そしてこの角煮


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流石、どっしりとした安定感があります^^

それを箸で持ち上げてみると・・・こんなものや

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あんなものがゴロゴロと^^

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口に入れるとホロホロと・・・やっぱコレだね!と納得してしまう。

は。

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スープや角煮のみをしっかり絡め取る硬めの麺が抜群の存在感を現します。


こちらを頂きながら、ミニネギチャーシュー丼(350円)を合間に頂く。

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マスターの味付けにブレはないです!

職人ですからね~



女房鶏ガラの塩がこちら。

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こちらは何でもマシマシじゃなくて、いかにシンプルに纏めるか・・・それは繊細なスープを邪魔しないためのコンセプト。

キッチリ守られてますよ。

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流石ですね~


チャーシューは前回、紹介した皮付き豚バラチャーシューです^^

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その証拠に。

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この脂身の表面・・・わかりますかね?

普通のチャーシューの脂身と色が違いますよね^^

トロットロでゼラチン質が私の心を揺さぶります!

この繊細さ・・・是非味わっていただきたい。

舌触りが違いますよ・・・

今回も美味しく頂きました^^

マスターやお母さんと色々とお話したかったんですが、次から次へと来るお客様への対応が大変そうで、一言二言のみ挨拶してお店を出ました。


もっとお話ししたかったな~


マスターの信念は、「麺に魂と熱い想いを込めて」・・・マスターのその想い・・・私の心にいつもしっかり伝わってますよ^^

きっと他のお客様にもね!

次回はチャリでお邪魔したいな~

気合入れてね^^



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