2011222(火)

福亭さまにお邪魔しました。


福亭さまにお邪魔しました。

スタミナを付けたかったら福亭さまへ行け!

これが私の持論です^^

それくらいボリュームがあって、味濃いめで、繊細で^^

美味しいんですよ・・・ホント。

さてお邪魔したのはちょっと前です・・・アップが遅れました(汗)。

今回もお店は混雑していて、マスターも忙しそうでしたが私達に気が付いてくれて、ニッコリ笑顔で挨拶してくれました^^

さて今回、私はキムチラーメン(800円)と決めておりました。

キムチラーメンと女房は焼きチャーシュー丼(700円)を注文です。


まずは私のキムチラーメンがこちら。

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濃厚スープにキムチのが映えますね~

ではスープから。

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お味は味噌ですが、濃厚でコッテリしていて徐々にキムチ味に加わって行くので味の変化を楽しむことが出来ます^^

そしてキムチ!!

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こちらがただ単にキムチをトッピングしてるんじゃないんです。

オイルでコーティングされたとってもマイルドな口当たりに仕上がっております。

そしてキムチの下にはこんなチャーシュー達が・・・

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大振りチャーシュー3兄弟です^^

いいですかね~こんなにタップリ入れて・・・嬉しいんですけど^^

は。

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中太縮れ麺はキッチリ硬めに茹でられてます^^

頂いていると、備え付けのこちらに目が行きまして・・・

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これって焼き肉屋さんで見るアレですよね!

この辛味ラーメンに投入

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ピリ辛でお味が締まって、私好み^^

一気に完食しました!


女房のチャーシュー丼がこちら。

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見た目も色鮮やかで美味しそうですね~

マスター自らしっかりバーナーで炙ってくれたチャーシュー。

まずは白髪ネギとワサビを添えて。

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コッテリして甘辛なタレがしっかり効いた香ばしいチャーシューが白髪ネギワサビ清涼感でサッパリと頂けます^^


このチャーシュー・・・

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香ばしさが伝わりますかね?

また脂身のみとみ!中毒性あり・・・危険です^^


ラーメンもそうですが、福亭さまはお味が濃いめでボリューム満点!

普通、こういった系のお店ってどちらかと言いますと、ごにょなお店が一般的だと思いますが、福亭さまはとっても繊細で全てにおいて計算されたお味に仕上がってます。

そうとうな試行錯誤やご苦労があったことと思います。

原価も手間暇もかなりかかっていますし・・・

お店のメニューに一切妥協を許さないお店って素敵ですね!


今回もしっかり頂きました。

またお邪魔しますね!



2011221(月)

パルパル亭さまへお邪魔しました。


パルパル亭さまへお邪魔しました。

とある休日、体調不良だったのでこれはスタミナを付けにどこかでホルラーをと思い、近場のパルパル亭さまへお邪魔しました。

ここのお店、休日ともなるとお昼過ぎの3時ころでもお客様が・・・それではと開店間もない11時5分にお店に到着・・・それなのに店内はすでに3組のお客様

やっぱりね~

さてメニューは。

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勿論、前回と変わってません。

しかし普通のラーメンが500円って・・・お安いですよね~

さて注文したのは私は勿論、ホルラー(700円)、女房は醤油チャーシューメン〈650円〉を注文です。

まずは女房の醤油チャーシューメンがこちら。

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なんかチャーシューが凄いですね^^

まずはスープから。

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トンコツや鶏ガラなどの沸騰させないスープでスッキリしてますね~

そしてチャーシュー

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もう見たまんまです。

このボリューム・・・そしてトロトロ^^

箸で持つと崩れそうで・・

から見ると。

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この厚み・・・ご理解頂けるでしょうか。

普通のラーメンに+150円でこのチャーシューが4枚追加されるんです!!!

お店が繁盛するのも当然ですよね!


さて私のホルラーがこちら。

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いつもはホルチャーを注文するんですが、今回は女房からチャーシューを半分は頂きますので^^

しかし何時見てもパルパル亭さまのホルラーは美味しそうですよね~

お客様の注文するメニューの半分とは言いませんが、かなりの確率でこのホルラーが注文されます^^

ではスープから。

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はいはい、コレですよコレ

濃厚で甘みがあって、少しピリ辛・・・いつ頂いても安心感がありますよね~

は。

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中麺でスープとの相性が良いですね~

ホルモンは。

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しっかり炊かれたソフトな歯触り^^

さて一通り味見しましたので、恒例のこちらをドバッと。

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ここから一気に完食したんですが、汗の出方がハンパなくて・・・でも美味しかったな~

最高でした!

ここのホルラーを頂いて、翌日には熱も下がったんですが・・・(汗)。

お仕事には穴を開けたくないんですけどね。

仕方ありません(汗)。

ご馳走様でした。

またお邪魔しますね!



2011216(水)

昨夜は、ピグレットさまでスタミナを


昨夜は、ピグレットさまでスタミナを

昨日は久々にピグレットさまにお邪魔しました。

店内に入ると・・・またお会いしましたね~、ねぇさん^^それとお初の方と。


さてチャッチャと注文しますか!

まずはこちら。

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勿論、レバ刺しです!

美味しかったな~

そして串カツ!!

いつも通り、重いぜ!

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辛子をタップリ付けて・・・


もうビールに最高!!

次は鶏塩

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こちらは娘の好物です^^

juicyで美味しいですよね!


次は無理を言って、ランチメニューの餃子を。

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では一口。

おお、中のアンはひき肉と大振りにカットされた野菜の食感がいいですね~

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ニラも効いてるし、とろみの付いたスープもガーリックがしっかり効いて^^

なまら旨かったです!


さて娘と女房は・・・

まずはデミオム

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相変わらず生クリームたっぷりのトロトロ卵とデミソース絶妙ですね^^


そして海老天丼

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こちらもエビプリップリ!!


そして私の我儘メニュー。

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何かわかります?

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唐辛子にニンニクをタップリ入れてもらいました!

これ美味しいですね~

もうあっと言う間に完食です!

女房と娘はチョコパフェを二人で一個注文して・・・

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マスター・・・有難うございます!


そしてねぇさんとお初の方が注文したパフェ


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小倉がタップリ!

やはり女性はパフェがお好きなんですね~(汗)。


さて昨日、あれだけニンニクやらレバ刺しやらお肉やら頂いたんで、今日は鼻息荒く稽古に行ったんですが・・・ちょっとデカイ奴とやり過ぎて・・・もうヘロヘロ(汗)。

明日、起きれるかな・・・早めに休まないとね^^

ご馳走様でした。

またお邪魔しますね!



2011214(月)

今日はバレンタインですね^^


今日はバレンタインですね^^

今日は、バレンタイン・デ―ですね~

私にはあまり関係ない日ですが、昨年は・・・(汗)。

こんな感じでした。

今年は全然期待してませんでしたけど。

しかし、いつも優しいお心遣いの方に・・・

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有難うございます!


そして今日、お仕事を終えて帰宅すると女房が私の部屋へ行ってみてと・・・

何かな?と思っていたら。

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マジですか(汗)。

今までのアナログテレビだったんですが、地デジ対応テレビに・・・私はテレビは見れれば良いんですけど・・・

女房には普段、支えてもらってますのでそれだけで十分なんですけどね。(感謝)


そしてお風呂に入ってから、夕食を頂いてると娘が部活から帰って来て、私に「パパ、はい、バレンタイン・デ―!」

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中身は。


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マジですか・・・パート2です(汗)。

まさかバーボンとは・・・しばしこういった系は頂いてませんので、いくらくらいするんですかね?

大人になったな~

言葉では、「お前、無理するなよ・・・子供のくせに」

心の中では、「どうも有難う・・・大事に頂くね^^」

ホント、感謝の気持ちでいっぱいです。

来年からは焼酎でいいからな・・・



2011213(日)

麺屋 季風さまでホルラーを。


麺屋 季風さまでホルラーを。

久々に麺屋 季風さまへとお邪魔しました。

前回は牛ホルラーを頂きました^^

お昼時・・・お客様が途切れることなく、かなり混雑しています。

店内はカウンターとテーブル席があります。

さてメニューは

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私は勿論、ホルモンらーめん(750円)、娘はAらーめんセット醤油らーめん、ハーフチャーハン)(850円)を注文です。

しばし待つと私のホルラーが来ましたよ!

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なかなか美味しそうですね~

スープは。

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いめのピリ辛・・・ホルモンの旨みもしっかりスープに加わってます^^

ホルモンは。

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しっかりお仕事されて、柔らかいです^^

は。

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結構、細麺なんですね~

スープの絡みがいいです。

残念ながら備え付けのニンニクはなかったんですが、しっかり満足しました^^


こちらハーフチャーハン

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強火でガンガン煽ったチャーハンパラパラでご飯の一粒一粒まで、しっかり炒められてます!

個人的にはしっとり派かな(汗)


醤油ラーメンがこちら。

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背脂チャッチャです。

スープは。

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動物系と焼き海老のWスープ・・・意外とアッサリしてるんですね~

チャーシューは。

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オープン当時に提供していたものとは違いますよね?

私は今の方が好みです^^


ちょっと頂き過ぎたかな(汗)。

ご馳走様でした!


今日はとっても可愛らしい方や、綺麗な方の笑顔に癒されました^^

帰って来てから、夕食作り

メニューはこちら。

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からホウレンソウの胡麻和え、茄子の揚げ浸し、昆布と大根と牛スジの煮物です。

ちなみに茄子と牛スジのお出汁鯛ダシです・・・重宝してます!

牛スジ・・・

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プルプルトロトロ^^

そして大根は。

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お箸でやっと持てるくらい^^

またビールが進んで・・・程々にしないとね(汗)。



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