2010年12月23日(木)
蕎麦人さまへお邪魔しました。
今日は朝食終了後、一人で除雪・・・
かなりヘタリまして・・・ランチはどこにしましょうか・・・
しっかりパワーを付けないといけません!
しかし道路状況があまり良くないですし、今日は近場で・・・ということで蕎麦人さまへお邪魔しました!
私がお邪魔した時はお客様は誰もいらっしゃらなかったんですが、その後、続々と・・・あっと言う間に満席状態!
人気店なんですね~
何にしましょうか。
メニューが沢山ありすぎまして^^
その一部です。
しかし私は最初から決めておりました!
それは・・・
こちらとこちらを見たからです^^
それはカレー南蛮蕎麦にチキンカツトッピング(2000円)、女房はゴボウのかき揚げ蕎麦(1000円)を注文です。
まずはゴボウのかき揚げ蕎麦がこちら。
おお・・・でかいぜ!このかき揚げ^^
丼の上にかき揚げが乗って屋根みたくなっております^^
ではお箸で持ち上げて・・・
重いですね~^^
では一口。
バリバリ(パリパリ)ですぜ、兄貴^^
美味しいですね~
ビールに最高!!
お蕎麦は。
風味良く、噛み心地が嬉しいですね^^
さて私のカレー南蛮にチキンカツトッピングがこちら。
ではカレー南蛮から頂きますか。
お蕎麦は。
ラーメンでいう平内麺です。
勿論、硬めに茹でられております^^
そして着目すべきつみれ!
こちらがですね~、ただのつみれじゃございません。
頂くとですね、コリッとした食感が・・・軟骨とゴボウですかね?
これがいいアクセントになって、ビールに合います^^
(飲みたかった)
さてチキンカツは。
はい、衣がサックサクでとってもjuicy^^
弾力があり味もしっかりしております。
こちらをこうして・・・
こうなります^^
チキンカツカレー丼の出来あがり!!
幸せ^^
勿論、残ったカツは。
醤油をちょびっと掛けて・・・
衣のサクサク感とお肉のお味をお楽しみください^^
一気にラストスパートで
完食です!
しっかり頂きました。
ご馳走様でした!
かなりヘタリまして・・・ランチはどこにしましょうか・・・
しっかりパワーを付けないといけません!
しかし道路状況があまり良くないですし、今日は近場で・・・ということで蕎麦人さまへお邪魔しました!
私がお邪魔した時はお客様は誰もいらっしゃらなかったんですが、その後、続々と・・・あっと言う間に満席状態!
人気店なんですね~
何にしましょうか。
メニューが沢山ありすぎまして^^
その一部です。
しかし私は最初から決めておりました!
それは・・・
こちらとこちらを見たからです^^
それはカレー南蛮蕎麦にチキンカツトッピング(2000円)、女房はゴボウのかき揚げ蕎麦(1000円)を注文です。
まずはゴボウのかき揚げ蕎麦がこちら。
おお・・・でかいぜ!このかき揚げ^^
丼の上にかき揚げが乗って屋根みたくなっております^^
ではお箸で持ち上げて・・・
重いですね~^^
では一口。
バリバリ(パリパリ)ですぜ、兄貴^^
美味しいですね~
ビールに最高!!
お蕎麦は。
風味良く、噛み心地が嬉しいですね^^
さて私のカレー南蛮にチキンカツトッピングがこちら。
ではカレー南蛮から頂きますか。
お蕎麦は。
ラーメンでいう平内麺です。
勿論、硬めに茹でられております^^
そして着目すべきつみれ!
こちらがですね~、ただのつみれじゃございません。
頂くとですね、コリッとした食感が・・・軟骨とゴボウですかね?
これがいいアクセントになって、ビールに合います^^
(飲みたかった)
さてチキンカツは。
はい、衣がサックサクでとってもjuicy^^
弾力があり味もしっかりしております。
こちらをこうして・・・
こうなります^^
チキンカツカレー丼の出来あがり!!
ピリ辛のスッキリカレーソースと味が濃いチキンカツががっぷり四つに組んで・・・それを受け止めるライス
幸せ^^
勿論、残ったカツは。
醤油をちょびっと掛けて・・・
衣のサクサク感とお肉のお味をお楽しみください^^
一気にラストスパートで
完食です!
しっかり頂きました。
ご馳走様でした!
2010年12月21日(火)
麺や ぼうずさまでホルラーと年末年始情報!
音更のラーメン屋さん。×42
休日の朝に家の前の除雪・・・
寒いし膝は痛いし・・・でも頑張りました!
それから買い物へ。
すると女房が・・・
美味しいラーメンがたべた~い!!
美味しい煮卵がたべた~い^^
と、突然車の中で叫びまして・・・(汗)。
ちょっと遠かったんですが、音更の麺やぼうずさまへ真っ直ぐ向かいました!
しかし途中で・・・あ”デジカメ忘れた(汗)。
除雪が終わってから、すぐ買い物に出掛けたので忘れてしまったんですね~
したがって今回は携帯での撮影です。
お店に到着した時間帯が早かったので一番乗り!!
見た目は厳ついですが、笑顔が優しいマスターと細身で綺麗な奥さまが笑顔でお出迎え!!
嬉しいですね~
さてカウンターに席を取り、メニューは。
前回と変わりないですね。
私は勿論、ホルラーの味噌(800円)、女房は塩らーめん(650円)、それとのっけご飯(150円)を注文です。
ここで戦闘スタイルのTシャツに変身です^^
まずは女房の塩らーめんが来ました!
おお、スッキリスープが美味しそうですね~
ではそのスープを。
これがですね~、沸騰させない透明感のあるスッキリだけどコクのあるスープ!
洗練されてますね~
さて私のホルラーがこちら。
コレコレ、このホルラーに会いたいがために来ちゃいましたよ!
ではスープから。
スープと味噌ダレとバランスが良くて、甘みのある濃厚でコッテリしてますが、サッパリと頂ける・・・中毒性アリです^^
麺は。
硬めに茹でてスープとのバランスが良いですね~
さて味見完了したので・・・
ドバッと^^
混ぜ混ぜしてスープを・・・
おおおお!!!!!さっきより旨みが、風味が猛烈に強烈に旨くなってる~^^
これにはもう抜けられないぼうずさまの底なし沼に何の抵抗も出来ず、ズブズブとハマっていくしかないです^^
またこのキャベツ。
めちゃ大振りで食べ応えバッチリ!
メチャ旨ですぜ!兄貴!!
スイマセン、美味しくて興奮するとついこの言葉が出てしまいます^^
このホルラーには勿論、ホルモンとサイコロチャーシュー、煮卵が入っております!
それとのっけご飯がこちら。
勿論、煮卵に女房まっしぐらです^^
黄身がトロトロでしっかり中までお出汁が浸みております!
美味しいですね~
全て完食!!
汗が噴き出して、Tシャツをまくり上げてハンカチで汗をしばし拭き拭き^^
帰り際にマスターが奥さまに何やらゴニョゴニョ^^
優しいお心遣い有難うございます!
さて、年末年始の営業を伺ったところ・・・
年末は12月31日午後3時まで!!
年明けは1月4日から通常営業です!!
嬉しいですね~
大晦日まで営業してくれるなんて。
年内にもう一度お邪魔しますね!
ご馳走様でした!
先程、新聞で見たんですが、一周年記念で12月23日~26日までラーメン全品100円引き!!(100食限定)
これは嬉しいですね^^
是非、沢山の方にお邪魔して頂きたいです!
寒いし膝は痛いし・・・でも頑張りました!
それから買い物へ。
すると女房が・・・
美味しいラーメンがたべた~い!!
美味しい煮卵がたべた~い^^
と、突然車の中で叫びまして・・・(汗)。
ちょっと遠かったんですが、音更の麺やぼうずさまへ真っ直ぐ向かいました!
しかし途中で・・・あ”デジカメ忘れた(汗)。
除雪が終わってから、すぐ買い物に出掛けたので忘れてしまったんですね~
したがって今回は携帯での撮影です。
お店に到着した時間帯が早かったので一番乗り!!
見た目は厳ついですが、笑顔が優しいマスターと細身で綺麗な奥さまが笑顔でお出迎え!!
嬉しいですね~
さてカウンターに席を取り、メニューは。
前回と変わりないですね。
私は勿論、ホルラーの味噌(800円)、女房は塩らーめん(650円)、それとのっけご飯(150円)を注文です。
ここで戦闘スタイルのTシャツに変身です^^
まずは女房の塩らーめんが来ました!
おお、スッキリスープが美味しそうですね~
ではそのスープを。
これがですね~、沸騰させない透明感のあるスッキリだけどコクのあるスープ!
洗練されてますね~
さて私のホルラーがこちら。
コレコレ、このホルラーに会いたいがために来ちゃいましたよ!
ではスープから。
スープと味噌ダレとバランスが良くて、甘みのある濃厚でコッテリしてますが、サッパリと頂ける・・・中毒性アリです^^
麺は。
硬めに茹でてスープとのバランスが良いですね~
さて味見完了したので・・・
ドバッと^^
混ぜ混ぜしてスープを・・・
おおおお!!!!!さっきより旨みが、風味が猛烈に強烈に旨くなってる~^^
これにはもう抜けられないぼうずさまの底なし沼に何の抵抗も出来ず、ズブズブとハマっていくしかないです^^
またこのキャベツ。
めちゃ大振りで食べ応えバッチリ!
メチャ旨ですぜ!兄貴!!
スイマセン、美味しくて興奮するとついこの言葉が出てしまいます^^
このホルラーには勿論、ホルモンとサイコロチャーシュー、煮卵が入っております!
それとのっけご飯がこちら。
勿論、煮卵に女房まっしぐらです^^
黄身がトロトロでしっかり中までお出汁が浸みております!
美味しいですね~
全て完食!!
汗が噴き出して、Tシャツをまくり上げてハンカチで汗をしばし拭き拭き^^
帰り際にマスターが奥さまに何やらゴニョゴニョ^^
優しいお心遣い有難うございます!
さて、年末年始の営業を伺ったところ・・・
年末は12月31日午後3時まで!!
年明けは1月4日から通常営業です!!
嬉しいですね~
大晦日まで営業してくれるなんて。
年内にもう一度お邪魔しますね!
ご馳走様でした!
先程、新聞で見たんですが、一周年記念で12月23日~26日までラーメン全品100円引き!!(100食限定)
これは嬉しいですね^^
是非、沢山の方にお邪魔して頂きたいです!
2010年12月19日(日)
スワンクリークさまでランチを^^
帯広の喫茶店×95
ん?前回と同じ??
はい、その通りでございます^^
帰宅してから女房と買い物して、お昼を少し過ぎてまして・・・
さてお店にお邪魔すると、結構混雑してますね~
いつものお気に入りの場所は・・・残念!!
でもこちらの気になる場所へ^^
良い雰囲気ですね~
奥には木製ベンチが^^
またレトロで洒落たものばかり!!
いいですね~
するとママさん・・・「あああ、来てくれたんですか^^」
約束しましたからね
さてランチですが・・・まだありますか?
えええ~~~と(汗)と、ママさん。
もう終わってしまったんですけど・・・何とかします!
スイマセン・・・無理を言ってしまって(汗)。
で、急遽作ってくれたランチがこちら!
女房のと二人前をパシャリ^^
いいですね~
メインはオムライス!
シメジたっぷりホワイトソースが掛かっております^^
小鉢達は前回と同じです!
ではオムライスを。
こちら卵トロトロ^^
いいですね~
トロトロ卵にホワイトソースをタップリ、ライスはサフランライス!!
美味しいですね~
見た目も味わいもマイルドです^^
ママさんの優しい性格がお料理にも出るんですね~
デザートは。
ニュージーランドのホーキーポーキ―とのこと。
濃厚でコクのあるアイスなんですが、プチっとしたのがキャラメルで歯触りがパリパリして良いアクセントになります。
これは私でも美味しく頂けました。
しっかり頂いてお腹も満足!
もっとゆっくりしたかったな~
このストーブも良い雰囲気でなんか安らぎます^^
レジに小さなサイダーが。
こちら地方のサイダーで、北海道でいうガラナやリボンシトロンなんかと同じだそうです。
そうそう、お店の名前・・・ご主人様が命名したとの事です。
北欧にあった都市名から名付けたようですね~
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした。
はい、その通りでございます^^
昨日、お仕事の帰りにとある病院で膝の治療に行って、さてそろそろ帰ろうかと・・・すると見たことのある方が来院・・・
ん?なんか似てる・・・
私「あのう、わかりますか?」
ママさん「え?どちらさん??」
私・・・マスクを外して「スワンクリークの方ですよね。」
ママさん「あああ、お客さん!!」
私「お店今日はお休みですか?」
ママさん「いえ、帰ってからやりますよ!是非、来て下さいね^^」
帰宅してから女房と買い物して、お昼を少し過ぎてまして・・・
さてお店にお邪魔すると、結構混雑してますね~
いつものお気に入りの場所は・・・残念!!
でもこちらの気になる場所へ^^
良い雰囲気ですね~
奥には木製ベンチが^^
またレトロで洒落たものばかり!!
いいですね~
するとママさん・・・「あああ、来てくれたんですか^^」
約束しましたからね
さてランチですが・・・まだありますか?
えええ~~~と(汗)と、ママさん。
もう終わってしまったんですけど・・・何とかします!
スイマセン・・・無理を言ってしまって(汗)。
で、急遽作ってくれたランチがこちら!
女房のと二人前をパシャリ^^
いいですね~
メインはオムライス!
シメジたっぷりホワイトソースが掛かっております^^
小鉢達は前回と同じです!
ではオムライスを。
こちら卵トロトロ^^
いいですね~
トロトロ卵にホワイトソースをタップリ、ライスはサフランライス!!
美味しいですね~
見た目も味わいもマイルドです^^
ママさんの優しい性格がお料理にも出るんですね~
デザートは。
ニュージーランドのホーキーポーキ―とのこと。
濃厚でコクのあるアイスなんですが、プチっとしたのがキャラメルで歯触りがパリパリして良いアクセントになります。
これは私でも美味しく頂けました。
しっかり頂いてお腹も満足!
もっとゆっくりしたかったな~
このストーブも良い雰囲気でなんか安らぎます^^
レジに小さなサイダーが。
こちら地方のサイダーで、北海道でいうガラナやリボンシトロンなんかと同じだそうです。
そうそう、お店の名前・・・ご主人様が命名したとの事です。
北欧にあった都市名から名付けたようですね~
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした。
2010年12月15日(水)
スワンクリークさまでランチを!!
帯広の喫茶店×95
とある休日、女房との約束ですのでスワンクリークさまにランチを頂きにお邪魔しました!
前回同様、気さくなママさんがお出迎え^^
さて席は、私のお気に入りの場所。
陽のあたる場所・・・大好き^^
さて本日の日替わりランチ(780円)は?
キーマカレ―です!とママさん。
これは期待が持てますね~
しばし待つと・・・来ましたよ!
おお、サフランライスが^^
しかしお盆が渋い^^
ではスープから。
具材は何が入ってるのかな?
マイタケがタップリですね~
和風スープ・・・美味し^^
お次はカボチャ・・・(汗)。
では一口。
結構イケますね~
蒸したカボチャにチーズを掛けて、オーブンで焼いたんでしょうね。
女房が「これ、美味しい!!」
との事だったので、私は一口で遠慮しました(汗)。
さてメインのキーマカレ―を
タップリのひき肉に蒸した大豆と枝豆!
これはボリュームがありますが、女性の方にも好まれそうですね~
そうそう、目玉焼きが乗ってましたので勿論、こうします^^
最高です!
でもやっぱりコッテリしてますから・・・
そんな時は。
自家製ピクルス!!
内容は胡瓜、大根、長芋、ニンジン、ミニトマト^^
どれも美味しいですね~
胡瓜はアッサリとパリパリ・・・つけダレには余計なものは入ってないんでしょうね~
シンプルな味わい。
ミニトマトはあまり漬かり過ぎてない・・・可愛らしいですね~^^
カレーでコッテリした口の中をスッキリclearにしてくれます。
タップリなのが嬉しいですね!
しっかり頂いた後にはデザートが付きます。
今回は、ほうじ茶プリン!
こちらがですね~プリン自体にはそれほど甘さはなくて、プリンと言うより寄せ豆腐みたいな・・・
それをですね~黒蜜がしっかりとアクセントとなりまして、私でも別バラとなってしまいました!
このほうじ茶の点々・・・わかりますよね!
ホント、和を感じます^^
あああ、美味しかった~
とここで終わりだと思ったんですが・・・女房がゴニョゴニョ(汗)。
食後のコーヒーとチーズケーキを・・・いくつ別バラがあるんですね(汗汗)。
そのチーズケーキは。
手作りのリンゴジャムを添えてです。
チーズケーキはですね~
甘さ控えめ、そして密度が濃いので重みがあるんですが、何故か頂くと軽いんです。
こちらをカジカジしながら。
このコーヒーを・・・相性バッチリ!!
凄いですね~
カフェ・・・ハマりそうです^^
ホント、時間がゆったり流れて陽のあたる場所でのんびりした休日を過ごすって・・・素敵ですね。
お腹一杯です。
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした!
前回同様、気さくなママさんがお出迎え^^
さて席は、私のお気に入りの場所。
陽のあたる場所・・・大好き^^
さて本日の日替わりランチ(780円)は?
キーマカレ―です!とママさん。
これは期待が持てますね~
しばし待つと・・・来ましたよ!
おお、サフランライスが^^
しかしお盆が渋い^^
ではスープから。
具材は何が入ってるのかな?
マイタケがタップリですね~
和風スープ・・・美味し^^
お次はカボチャ・・・(汗)。
では一口。
結構イケますね~
蒸したカボチャにチーズを掛けて、オーブンで焼いたんでしょうね。
女房が「これ、美味しい!!」
との事だったので、私は一口で遠慮しました(汗)。
さてメインのキーマカレ―を
タップリのひき肉に蒸した大豆と枝豆!
これはボリュームがありますが、女性の方にも好まれそうですね~
そうそう、目玉焼きが乗ってましたので勿論、こうします^^
最高です!
でもやっぱりコッテリしてますから・・・
そんな時は。
自家製ピクルス!!
内容は胡瓜、大根、長芋、ニンジン、ミニトマト^^
どれも美味しいですね~
胡瓜はアッサリとパリパリ・・・つけダレには余計なものは入ってないんでしょうね~
シンプルな味わい。
ミニトマトはあまり漬かり過ぎてない・・・可愛らしいですね~^^
カレーでコッテリした口の中をスッキリclearにしてくれます。
タップリなのが嬉しいですね!
しっかり頂いた後にはデザートが付きます。
今回は、ほうじ茶プリン!
こちらがですね~プリン自体にはそれほど甘さはなくて、プリンと言うより寄せ豆腐みたいな・・・
それをですね~黒蜜がしっかりとアクセントとなりまして、私でも別バラとなってしまいました!
このほうじ茶の点々・・・わかりますよね!
ホント、和を感じます^^
あああ、美味しかった~
とここで終わりだと思ったんですが・・・女房がゴニョゴニョ(汗)。
食後のコーヒーとチーズケーキを・・・いくつ別バラがあるんですね(汗汗)。
そのチーズケーキは。
手作りのリンゴジャムを添えてです。
チーズケーキはですね~
甘さ控えめ、そして密度が濃いので重みがあるんですが、何故か頂くと軽いんです。
こちらをカジカジしながら。
このコーヒーを・・・相性バッチリ!!
凄いですね~
カフェ・・・ハマりそうです^^
ホント、時間がゆったり流れて陽のあたる場所でのんびりした休日を過ごすって・・・素敵ですね。
お腹一杯です。
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした!
2010年12月12日(日)
久々に男の料理です(汗)。
男の料理×19
男の料理ってほどのもんじゃないんですが、ちょいと作ってみました。
ここで注意事項ですが、細かいことは抜きでお願いします(汗)。
さて今回は(も?)おでんみたいな煮込みです。
材料はこちら。
大根を米糠を入れて炊いて冷ましたものと牛スジを炊いて柔らかくしたもの。
大根は米糠と一緒に炊くと大根独特の嫌味が抜けます。
牛スジは水から強火で炊いて、沸騰直前に凄いアクが出ますので、それを丁寧に取って下さい。
そのままとろ火で30~40分くらいそのままです。
具材で私の大好きなこちら。
私は昆布が大好きなんです^^
お出汁が好きで、独特の歯触りが好きなんです。
こちらを水が入った鍋の中へタップリと^^
ちょっと入れ過ぎたかな(汗)。
細かいことは抜きで(汗汗)。
しばらくすると水にお出汁が出ます。
それから一度昆布を取りだしてカット。
お出汁も別の容器に入れて・・・
お鍋に日本酒を入れて沸騰させてから昆布醤油^^(どこまで昆布好きなんだよって感じですが)
そして遊び心ですき焼きのタレ^^
それと和風出汁を入れて、先程の昆布出汁を入れてから
最初は大根からですよね^^
しっかりタップリお出汁を吸って頂きます!
次は先程の牛スジを一口大にカットしてドバッと入れます。
そしてさらに炊いていきます。
おっとアクが出て来ました。
これも丁寧に取って下さい。
お次はコンニャクを。
こちらは手で一口大にちぎって、熱湯にさらして臭みを取ります。
それをお鍋にドバッと^^
しばしとろ火で煮込んでから先程の昆布をドバッと^^
多過ぎたかな(汗)。
とろ火でさらに少し煮込んでから、玄関で冷まします。
すると大根君がお出汁を芯まで染み込ませてくれます^^
頂く前に再度温めると・・・
出来あがり!
なんか面倒くさいと思うかもしれませんが、全然簡単で誰でも出来ます。
ただ難点は時間がかかること。
でもほとんど放置プレイで出来てしまうので、寒くてお家に引きこもり状態な方にピッタリ!!
では頂きます。
まずは牛スジですよね~
プリプリのトロトロですぜ、兄貴!
(スイマセン、興奮してしまって・・・兄貴は清水町のラーメン屋さんでした、汗)。
コラーゲンタップリ!!
そして大根!
ちょいと染込みが甘いですかね(汗)。
でも美味しく出来ました!
具材も好きなんですが、私はお出汁が好きなんですよ。
お出汁を啜りながら、トロトロ牛スジと昆布、時々コンニャク。
旨いんだなコレが^^
私の好きなものばかり・・・ぐうたらおでん・・・タップリ作り過ぎました(汗)。
多分、4~5日分・・・あるんだろうな・・・
お粗末さまでした(汗)。
ここで注意事項ですが、細かいことは抜きでお願いします(汗)。
さて今回は(も?)おでんみたいな煮込みです。
材料はこちら。
大根を米糠を入れて炊いて冷ましたものと牛スジを炊いて柔らかくしたもの。
大根は米糠と一緒に炊くと大根独特の嫌味が抜けます。
牛スジは水から強火で炊いて、沸騰直前に凄いアクが出ますので、それを丁寧に取って下さい。
そのままとろ火で30~40分くらいそのままです。
具材で私の大好きなこちら。
私は昆布が大好きなんです^^
お出汁が好きで、独特の歯触りが好きなんです。
こちらを水が入った鍋の中へタップリと^^
ちょっと入れ過ぎたかな(汗)。
細かいことは抜きで(汗汗)。
しばらくすると水にお出汁が出ます。
それから一度昆布を取りだしてカット。
お出汁も別の容器に入れて・・・
お鍋に日本酒を入れて沸騰させてから昆布醤油^^(どこまで昆布好きなんだよって感じですが)
そして遊び心ですき焼きのタレ^^
それと和風出汁を入れて、先程の昆布出汁を入れてから
最初は大根からですよね^^
しっかりタップリお出汁を吸って頂きます!
次は先程の牛スジを一口大にカットしてドバッと入れます。
そしてさらに炊いていきます。
おっとアクが出て来ました。
これも丁寧に取って下さい。
お次はコンニャクを。
こちらは手で一口大にちぎって、熱湯にさらして臭みを取ります。
それをお鍋にドバッと^^
しばしとろ火で煮込んでから先程の昆布をドバッと^^
多過ぎたかな(汗)。
とろ火でさらに少し煮込んでから、玄関で冷まします。
すると大根君がお出汁を芯まで染み込ませてくれます^^
頂く前に再度温めると・・・
出来あがり!
なんか面倒くさいと思うかもしれませんが、全然簡単で誰でも出来ます。
ただ難点は時間がかかること。
でもほとんど放置プレイで出来てしまうので、寒くてお家に引きこもり状態な方にピッタリ!!
では頂きます。
まずは牛スジですよね~
プリプリのトロトロですぜ、兄貴!
(スイマセン、興奮してしまって・・・兄貴は清水町のラーメン屋さんでした、汗)。
コラーゲンタップリ!!
そして大根!
ちょいと染込みが甘いですかね(汗)。
でも美味しく出来ました!
具材も好きなんですが、私はお出汁が好きなんですよ。
お出汁を啜りながら、トロトロ牛スジと昆布、時々コンニャク。
旨いんだなコレが^^
私の好きなものばかり・・・ぐうたらおでん・・・タップリ作り過ぎました(汗)。
多分、4~5日分・・・あるんだろうな・・・
お粗末さまでした(汗)。