2014年4月23日(水)
刃物の切れ味が良かったら怖いですか?
しっぽな日々×324
![刃物の切れ味が良かったら怖いですか?](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/008814/008814_000453_1398262887.jpg)
しっぽです。
昨日今日と、ニャンコは姿を見せません。
他の所に行ってしまったかな?
でも、縄張り内を回ってるとも考えられるので、もうちょっと様子を見ようと思ってます。
応援して下さった方、本当にありがとうございますm(_)m
俺はまだあきらめないで、とっ捕まえようと思ってます。
心強い応援もあったしね♪
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/sippo/uploader/1/0000707814.jpg)
さてさて。
こないだも書いたけど、切れる刃物は怖いですか?
昨日久しぶりに俺が包丁握ったんだけどさ、肉を切ろうとしたら「なんじゃこれ?」になった。
切れない。
切るって言うより、ちぎる。かな?
こりゃダメだ、早速包丁、ナイフを研いださ。
俺が使ってるのは砥石では無く、シャープナー。
包丁の先に見える青黒のやつね。
名前『サムライシャーク』だって(*^m^*)
砥石はね、いろいろめんどくさいのよ(^_^;)
で、研いで知らん顔してたら、夕海も詩織も「切れすぎて怖い」だと。
切れない包丁の方がよっぽど怖いと思うのだが?
皆さんはどう思いますか?
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/sippo/uploader/1/0000707829.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/sippo/uploader/1/0000707838.jpg)
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません