2014年8月25日(月)
焼き枝豆は美味しいんだよ♪
しっぽな日々×324
今日のつまみ、焼き枝豆。
作り方は簡単。
枝豆をサラッと洗って。
フライパンに放り込んで。
豆の三分の二位まで水を入れて。
好みの量の塩を入れて。
蓋をして蒸して。
この間はずっと強火で勝負!
で、
水が(お湯?)無くなっても、強火で勝負!
蓋を取って、乾煎りします。
勿論、強火!
男は強火で勝負!
その内、サヤが焦げてくるから「そろそろ止めないとヤバイんじゃねェ?」
って位まで煎ったら完成!
強火で煎ってるから、サヤは焦げても豆は大丈夫。
焦げた分だけ香ばしくなって、お酒がお酒が進くん(笑)
やった事はないけど、冷凍枝豆でも出来るんじゃないかな?
塩の量には気を付けてね。
入れすぎるとフライパンの底が真っ白になるよ~(笑)
今日はどの巻見ようか?
↑10月からアニメが始まるね~ジョージ(笑)
作り方は簡単。
枝豆をサラッと洗って。
フライパンに放り込んで。
豆の三分の二位まで水を入れて。
好みの量の塩を入れて。
蓋をして蒸して。
この間はずっと強火で勝負!
で、
水が(お湯?)無くなっても、強火で勝負!
蓋を取って、乾煎りします。
勿論、強火!
男は強火で勝負!
その内、サヤが焦げてくるから「そろそろ止めないとヤバイんじゃねェ?」
って位まで煎ったら完成!
強火で煎ってるから、サヤは焦げても豆は大丈夫。
焦げた分だけ香ばしくなって、お酒がお酒が進くん(笑)
やった事はないけど、冷凍枝豆でも出来るんじゃないかな?
塩の量には気を付けてね。
入れすぎるとフライパンの底が真っ白になるよ~(笑)
今日はどの巻見ようか?
↑10月からアニメが始まるね~ジョージ(笑)
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません