2013年11月25日(月)
おでん 温まってまーすよ~
蕎麦人からの新着情報×610
とうとう雨が降り出しました。
また 寒くなりそうですね。
来週はもう12月 慌ただしいですね。
おでんが大盛況で 海鮮物は完売です。
あっさつま揚げはあります!!
本日は焼き魚もご用意可能です。
燗酒がおいしい気温ですね。
日本酒は本来 食中に楽しむお酒です。
和食にはもちろん 日本酒のすごいところは
料理に合わせてお酒の銘柄や 温度を変えられるので
意外と和食以外にも合わせやすいです。
蕎麦人の揚げたて アツアツ天ぷらには
白ワイン???も良いですが・・・。
やはり日本酒がよく合います。
今 日本酒は大きく変わろうとしています。
いえ もう変わってきているのですが
まだまだ 変わる予感がします。
もっと国酒 大切にしていきませんか???
さて 蕎麦人。
夜の営業はお酒を楽しんでいただくことを
一番の目的として営業しております。
お蕎麦メニューもお昼とは違うものをご用意もしています。
ただの お蕎麦屋さんではありません。
是非是非 蕎麦屋らしい肴で お酒をお楽しみください。
【今宵の営業時間】
17:30~23:00閉店
最終のご入店は21:00となります。
状況によっては完売にて閉店させていただきます。
【新着情報】
お昼の忘年会夜の忘年会
各種宴会
各種オードブル
年越し蕎麦
ご予約 承ります。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
また 寒くなりそうですね。
来週はもう12月 慌ただしいですね。
おでんが大盛況で 海鮮物は完売です。
あっさつま揚げはあります!!
本日は焼き魚もご用意可能です。
燗酒がおいしい気温ですね。
日本酒は本来 食中に楽しむお酒です。
和食にはもちろん 日本酒のすごいところは
料理に合わせてお酒の銘柄や 温度を変えられるので
意外と和食以外にも合わせやすいです。
蕎麦人の揚げたて アツアツ天ぷらには
白ワイン???も良いですが・・・。
やはり日本酒がよく合います。
今 日本酒は大きく変わろうとしています。
いえ もう変わってきているのですが
まだまだ 変わる予感がします。
もっと国酒 大切にしていきませんか???
さて 蕎麦人。
夜の営業はお酒を楽しんでいただくことを
一番の目的として営業しております。
お蕎麦メニューもお昼とは違うものをご用意もしています。
ただの お蕎麦屋さんではありません。
是非是非 蕎麦屋らしい肴で お酒をお楽しみください。
【今宵の営業時間】
17:30~23:00閉店
最終のご入店は21:00となります。
状況によっては完売にて閉店させていただきます。
【新着情報】
お昼の忘年会夜の忘年会
各種宴会
各種オードブル
年越し蕎麦
ご予約 承ります。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。