2014年2月3日(月)
節分です 節分蕎麦です 春近しです
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
【コラム】
節分です。明日は立春。いよいよ 春本番に向かって行きます。
立夏が五月なのでそれまでが春ってことですね。
で、5月にも節分はあるのです。
和食が 世界遺産に認められたコンニチ
こういった 古から伝わる日本の食とも関係する
伝統 文化という 幸福度をアップさせるような事柄には
今一度 見直してみたいものです。
ハレの日が増えたら 幸せジャーないですか!!
そして 本日は冷え込みも弱く 日射しも期待できそうで
日中 暖かくなりそうです。
こんな日は せいろ系がお勧めです。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
【コラム】
節分です。明日は立春。いよいよ 春本番に向かって行きます。
立夏が五月なのでそれまでが春ってことですね。
で、5月にも節分はあるのです。
和食が 世界遺産に認められたコンニチ
こういった 古から伝わる日本の食とも関係する
伝統 文化という 幸福度をアップさせるような事柄には
今一度 見直してみたいものです。
ハレの日が増えたら 幸せジャーないですか!!
そして 本日は冷え込みも弱く 日射しも期待できそうで
日中 暖かくなりそうです。
こんな日は せいろ系がお勧めです。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。