2014年2月5日(水)
かき揚げ 鴨南蛮の 旨みで温まりたい 本日真冬日
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
【コラム】
立春を過ぎて 冬の寒さに逆戻り。
しかし 三寒四温という言葉もありますしね。
春は 確実に 一歩一歩 近づいていますね。
日射しがありますが 空気が 本当 冷たいです。
はい。
今日は 温かい 蕎麦日和です。
北海道は それで いいです。
日中もマイナスの日が多いんですもの!!
来冬は もっと 芯から温まれる
メニューも考えてみようと思います。
田舎平打がありますので。。。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
鴨南蛮
小山さんのごぼうのかき揚げ
谷さんの玉ねぎかき揚げ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2月 12日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
【コラム】
立春を過ぎて 冬の寒さに逆戻り。
しかし 三寒四温という言葉もありますしね。
春は 確実に 一歩一歩 近づいていますね。
日射しがありますが 空気が 本当 冷たいです。
はい。
今日は 温かい 蕎麦日和です。
北海道は それで いいです。
日中もマイナスの日が多いんですもの!!
来冬は もっと 芯から温まれる
メニューも考えてみようと思います。
田舎平打がありますので。。。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
鴨南蛮
小山さんのごぼうのかき揚げ
谷さんの玉ねぎかき揚げ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2月 12日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。