2009年8月21日(金)
もりそば ざるそば ・・・・
蕎麦人の奮闘記×532
今日は雨のち晴れ。
朝から蒸し蒸し。
午前中に雨が上がり雲の隙間から
お日様が顔を出すたびに気温が上昇。
湿った空気に暑い日ざし。
すごく蒸し暑い日となった。
こんな日は冷がけ?
と、思いきや
ざるそばやもりそばが大人気。
温かい蕎麦はほとんど売れませんでした。
蕎麦人のもりそば。
のりがかかっていないだけではありません。
付け汁からざるそばとは異なります。
使っている調味料が違えば
砂糖の分量や使用している醤油まで違います。
かえしを割り返す出汁もざるそばとは
変えているので…。
ざるそばともりそばの違いはのりがのっているか
のっていないかではないのです。
是非、食べ比べてみてください。
そんな方には「二色二味そば」「蕎麦人三昧」
がお勧めです。
二種類のお蕎麦を楽しめます。
朝から蒸し蒸し。
午前中に雨が上がり雲の隙間から
お日様が顔を出すたびに気温が上昇。
湿った空気に暑い日ざし。
すごく蒸し暑い日となった。
こんな日は冷がけ?
と、思いきや
ざるそばやもりそばが大人気。
温かい蕎麦はほとんど売れませんでした。
蕎麦人のもりそば。
のりがかかっていないだけではありません。
付け汁からざるそばとは異なります。
使っている調味料が違えば
砂糖の分量や使用している醤油まで違います。
かえしを割り返す出汁もざるそばとは
変えているので…。
ざるそばともりそばの違いはのりがのっているか
のっていないかではないのです。
是非、食べ比べてみてください。
そんな方には「二色二味そば」「蕎麦人三昧」
がお勧めです。
二種類のお蕎麦を楽しめます。
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