2010218(木)

串揚げ


串揚げ

2月のメニュー改正から新登場した

『串かつ(串揚げ)』

串揚げと言ったらやっぱり

『二度付けご法度のソース』

改良を重ねて美味しいソースが出来上がりました。
そこでまずは試食。

・・・

串揚げにするネタが品薄状態。
うーん。自分たちで食べるわけにはいかないな~。

と、いうことで急遽
つくね用のお肉をメンチカツ(しかもスーパージャンボ)
にしてみました。

こうなったら
やっぱりキャベツの千切りをたっぷり敷いて
マヨネーズをかけて
ソースメンチカツ丼。

・・・

メンチカツではソースが負けてしまいました。

泣く泣くとんかつソースを掛けて食べたので
試食は大失敗。

先程、

『北海道産 羊の串かつ』

を作成しまして・・・。

旨い!!

お客様の要望を聞きながらネタなんかは増やして
いきたいと思っています。

ちなみに

『二度付けはご遠慮ください』







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
843,695hit
今日:37
昨日:118


戻る