2010224(水)

鶏天 鶏天 またまた 鶏天


鶏天 鶏天 またまた 鶏天

今日は

『鶏天』

ばかり揚げていた。

鶏天は大分の郷土料理???
まー大分の鶏天とは若干違って
薄く下味を付けて天婦羅衣で揚げています。

こしょ鶏

を使用しています。
こしょ鶏の天婦羅が4枚から5枚に
野菜が3点ほどついてきます。

まずまずのボリューム感です。

次から次へ入るので
仕込んだ分が出払ってしまい
慌てて切り足すしまつ。

予想がつきません。

今週末には

媛っこ地鶏

の鶏天そばを期間限定で販売します。
年に3~4回しか入荷できない
赤穂根島の媛っこ地鶏。

美味しさ抜群ですので是非!!






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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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