2010年3月2日(火)
レバ刺とまんさく3兄妹
蕎麦人の奮闘記×532
日曜日は蕎麦人の
『地酒の会』でした。
届いたばかりの愛媛県の
『媛っこ地鶏』
の
レバー
ハツ
砂肝
ささみ
をお刺身で。
むね
もも
をたたきと鶏鍋にしていただきました。
最高!!に旨い。
ちなみに次回入荷は3月末または4月頭の予定。
なのでその頃
『地鶏の会』
開催かな?
その他にも
『北海道産羊と幕別町産ながいもの串揚げ』
など。
いやー、どれも生産者さんの気持ちの伝わる
食材たちでした。
そしてメインのお酒は
食前酒に
『而今 特別純米』
そしてメインに
写真にもある
『まんさくの花 酒こまち純米吟醸 3兄弟』
一番人気はあらばしりだったようですが・・・。
絞り方ひとつで同じタンクなのにこんなに違いが出るものか。
というくらい違いがあって面白かったですよ。
また、このような機会を作れたらと思っています。
そして主役を
『まんさくの花 亀の尾仕込み 亀寿』
に譲り、宴は深夜まで続いたのでした。
次回は
果実酒(梅やゆず)
と
発泡にごり酒
発泡にごり酒。ハプニング続出かもしれません。
でやりたいと思っています。
春には北海道産の羊を使った面白い企画も
考えています。
お楽しみに!!
『地酒の会』でした。
届いたばかりの愛媛県の
『媛っこ地鶏』
の
レバー
ハツ
砂肝
ささみ
をお刺身で。
むね
もも
をたたきと鶏鍋にしていただきました。
最高!!に旨い。
ちなみに次回入荷は3月末または4月頭の予定。
なのでその頃
『地鶏の会』
開催かな?
その他にも
『北海道産羊と幕別町産ながいもの串揚げ』
など。
いやー、どれも生産者さんの気持ちの伝わる
食材たちでした。
そしてメインのお酒は
食前酒に
『而今 特別純米』
そしてメインに
写真にもある
『まんさくの花 酒こまち純米吟醸 3兄弟』
一番人気はあらばしりだったようですが・・・。
絞り方ひとつで同じタンクなのにこんなに違いが出るものか。
というくらい違いがあって面白かったですよ。
また、このような機会を作れたらと思っています。
そして主役を
『まんさくの花 亀の尾仕込み 亀寿』
に譲り、宴は深夜まで続いたのでした。
次回は
果実酒(梅やゆず)
と
発泡にごり酒
発泡にごり酒。ハプニング続出かもしれません。
でやりたいと思っています。
春には北海道産の羊を使った面白い企画も
考えています。
お楽しみに!!
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