2010年3月12日(金)
おでん お好み焼き うちは何屋だ???
蕎麦人の奮闘記×532
昼はまさしくお蕎麦屋さん。
・・・。本当???
うどん屋さんみたいな日もあります。
天丼屋さんみたいな日もあるし・・・
天婦羅屋さんみたいな日だって。
夜の営業は???
1 蕎麦屋
2 うどん屋
3 定食屋
4 丼物屋
5 居酒屋
ここ数日、一品料理がよく出ています。
焼き鳥
串揚げ
そして
おでん
そんでもって、蕎麦屋なのに何故か
お好み焼き
お好み焼きにいたっては皆さん作り方に関心を
持たれる様で・・・。
あの粉っぽくないとろとろ感が最高でしょ???
焼き鳥、串揚げ、おでんに関しては食材(鶏肉)の
仕入れにこだわっていたり
美味しい出汁を持っているのだから
お蕎麦屋さんのらしいといえばらしいところ。
本州方面ではお蕎麦屋さんでお酒を飲む風習があるので
お酒に合う一品料理は用意したいところ。
蕎麦人もそのようなお蕎麦屋さんを見習って
美味しい地酒
と
美味しい一品料理
をご用意しております。
・・・。本当???
うどん屋さんみたいな日もあります。
天丼屋さんみたいな日もあるし・・・
天婦羅屋さんみたいな日だって。
夜の営業は???
1 蕎麦屋
2 うどん屋
3 定食屋
4 丼物屋
5 居酒屋
ここ数日、一品料理がよく出ています。
焼き鳥
串揚げ
そして
おでん
そんでもって、蕎麦屋なのに何故か
お好み焼き
お好み焼きにいたっては皆さん作り方に関心を
持たれる様で・・・。
あの粉っぽくないとろとろ感が最高でしょ???
焼き鳥、串揚げ、おでんに関しては食材(鶏肉)の
仕入れにこだわっていたり
美味しい出汁を持っているのだから
お蕎麦屋さんのらしいといえばらしいところ。
本州方面ではお蕎麦屋さんでお酒を飲む風習があるので
お酒に合う一品料理は用意したいところ。
蕎麦人もそのようなお蕎麦屋さんを見習って
美味しい地酒
と
美味しい一品料理
をご用意しております。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。