2010年3月16日(火)
おそばの定食 『 』
蕎麦人の奮闘記×532
本日も女性のお客様で賑わっております。
蕎麦屋といえば男性客のイメージが強いのですが
びっくりするくらいお一人様も多いです。
こうなるとやはり・・・
女性が気になるようなメニュー
の発売を急がねば。
メインはハーフそばとそばの実の炊き込みご飯かなと。
定食にいたってはハーフそばということで麺の種類は
厨房任せでお願いしたいと思っています。
お客様の反応を見ながらここら辺は融通を利かせていきたいと思います。
2名様でご利用の場合は統一していただければ選べるとかね。
またまたオーダーを取るのが難しくなるので
スタッフに叱られそうです。
せいろ系
冷がけ系
温がけ系
の3系統を作れたら面白そうだなと思っています。
それぞれについてくる小鉢を変えて。
色々な種類の小鉢を少量ずつ食べられるような定食
というかセットですね。を目指します。
こんなんでいいのかなぁ~???
なーんて半信半疑なところもありますが・・・。
お客様の意見に耳を貸しながら進化していってくれたらと
思っています。
男性に好まれそうな『がっつり系』も
考えておりますのでもう少しお待ちください。
現行のセットメニューではどうしても
女性の方が残されるくらいの量なので
まずはそちらの対策からと考えています。
蕎麦屋といえば男性客のイメージが強いのですが
びっくりするくらいお一人様も多いです。
こうなるとやはり・・・
女性が気になるようなメニュー
の発売を急がねば。
メインはハーフそばとそばの実の炊き込みご飯かなと。
定食にいたってはハーフそばということで麺の種類は
厨房任せでお願いしたいと思っています。
お客様の反応を見ながらここら辺は融通を利かせていきたいと思います。
2名様でご利用の場合は統一していただければ選べるとかね。
またまたオーダーを取るのが難しくなるので
スタッフに叱られそうです。
せいろ系
冷がけ系
温がけ系
の3系統を作れたら面白そうだなと思っています。
それぞれについてくる小鉢を変えて。
色々な種類の小鉢を少量ずつ食べられるような定食
というかセットですね。を目指します。
こんなんでいいのかなぁ~???
なーんて半信半疑なところもありますが・・・。
お客様の意見に耳を貸しながら進化していってくれたらと
思っています。
男性に好まれそうな『がっつり系』も
考えておりますのでもう少しお待ちください。
現行のセットメニューではどうしても
女性の方が残されるくらいの量なので
まずはそちらの対策からと考えています。
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