2010325(木)

ごめんなさ~い


ごめんなさ~い

写真の新潟第一酒造さんの

『山間 ORI ORI ROCK(青)』

これと同じようなタイプの
秋田県は喜久水酒造さんの

『一時』

先日の

蕎麦人 地酒の会

でいただきました。
これらのお酒。

開栓がかなり難しい

昨年も油断してと言うか・・・
色々ないきさつがあって開栓に失敗!!

そんな教訓を胸に今年こそは・・・。
でも、空ける瞬間がすごく面白いお酒なので
動画に取っておいて見てもらおうと思っていました。

冷蔵庫でかなり冷やし、振動を与えずゆっくりと。
万が一に備えて大きめのお鍋も用意しました。

じゃっデジカメもって来るね。

キャー

ワッハッハッハ。

デジカメを持ってきたらすぐに開栓出来るように
王冠が身にまとっているラッピングをはずした
らしいのですが・・・。

その途端。

まるで

シャンパン

が噴出すように噴水。いいえ。噴酒。

と、いうのが今年のいきさつらしいです。

と、言うことで皆さんに笑ってもらおうと思っていた
動画は撮影に失敗しました。

今後、

山間 ORI ORI ROCK (青)
山間 ORI ORI ROCK (赤)爆発バージョン


を開栓する際にも撮影してみる予定ですが・・・。
成功するかはわかりません。

と、いうことで気になる方は地酒の会に
ご参加ください。

また、4月4日。
この冬シーズン最後の

『媛っこ地鶏』

が入荷します。

そこで、またまたやります。

『地鶏の会』

4月4日又は5日。

レバ刺し
ハツ刺し
砂肝刺し
ささみ刺し
たたき
鶏わさ

         など食べられます。

4月4日より『地鶏の炙りかしわ』
期間数量限定にて復活です!!

次回は10月入荷予定です。






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蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

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