2010年4月5日(月)
美味しい『地鶏』をありがとう
蕎麦人の奮闘記×532
昨日は蕎麦人の『地鶏の会』でした。
年に3度だけ入荷してくる愛媛の媛っこ地鶏。
新鮮なうちにお刺身やたたき、鶏鍋で頂きました。
この地鶏が本当に歯ごたえがあって
旨みが凝縮されていて美味しいんです。
レバ刺しの光沢。
そして甘み。
なかなかこれだけの代物には出会えないような
気がします。
そして、それを彩る『地酒』たち。
昨日は
山間
越の白雁
獺祭
鍋島
をいただきました。
封を切って残るようだったら
飲みに来て頂いたお客様にお出ししようかと思ってましたが
完璧に飲みきってしまいました。
回を重ねるごとに一人。また一人と仲間が増えてきています。
一人で参加してくださる方もいます。
地酒、地鶏と共通のテーマがあるだけに
話も弾むし・・・お酒もすすむ。いや違う。
仲間に入りやすい。
難しいこと何も無し!!
生酒なんかは開封後、あまり日持ちしないので
開けたら飲みきろう!!
みたいなのりで始まった美味しい地酒を楽しむ会です。
仲間が増えれば飲める地酒の種類も増えます。
地酒好きの方。ご参加お待ちしております。
年に3度だけ入荷してくる愛媛の媛っこ地鶏。
新鮮なうちにお刺身やたたき、鶏鍋で頂きました。
この地鶏が本当に歯ごたえがあって
旨みが凝縮されていて美味しいんです。
レバ刺しの光沢。
そして甘み。
なかなかこれだけの代物には出会えないような
気がします。
そして、それを彩る『地酒』たち。
昨日は
山間
越の白雁
獺祭
鍋島
をいただきました。
封を切って残るようだったら
飲みに来て頂いたお客様にお出ししようかと思ってましたが
完璧に飲みきってしまいました。
回を重ねるごとに一人。また一人と仲間が増えてきています。
一人で参加してくださる方もいます。
地酒、地鶏と共通のテーマがあるだけに
話も弾むし・・・お酒もすすむ。いや違う。
仲間に入りやすい。
難しいこと何も無し!!
生酒なんかは開封後、あまり日持ちしないので
開けたら飲みきろう!!
みたいなのりで始まった美味しい地酒を楽しむ会です。
仲間が増えれば飲める地酒の種類も増えます。
地酒好きの方。ご参加お待ちしております。
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