201045(月)

美味しい『地鶏』をありがとう


美味しい『地鶏』をありがとう

昨日は蕎麦人の『地鶏の会』でした。
年に3度だけ入荷してくる愛媛の媛っこ地鶏

新鮮なうちにお刺身やたたき、鶏鍋で頂きました。

この地鶏が本当に歯ごたえがあって
旨みが凝縮されていて美味しいんです。
レバ刺しの光沢。
そして甘み。
なかなかこれだけの代物には出会えないような
気がします。

そして、それを彩る『地酒』たち。

昨日は

山間
越の白雁
獺祭
鍋島


をいただきました。
封を切って残るようだったら
飲みに来て頂いたお客様にお出ししようかと思ってましたが
完璧に飲みきってしまいました。

回を重ねるごとに一人。また一人と仲間が増えてきています。
一人で参加してくださる方もいます。
地酒、地鶏と共通のテーマがあるだけに
話も弾むし・・・お酒もすすむ。いや違う。
仲間に入りやすい。

難しいこと何も無し!!
生酒なんかは開封後、あまり日持ちしないので
開けたら飲みきろう!!
みたいなのりで始まった美味しい地酒を楽しむ会です。

仲間が増えれば飲める地酒の種類も増えます。
地酒好きの方。ご参加お待ちしております。






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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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