2010年4月13日(火)
連日うどん屋さん状態
蕎麦人の奮闘記×532
日曜日はそうでもなかったのですが・・・。
ここ数日、うどん屋さん状態です。
ちょっと語弊があったかな?
おそばもかなり出ているのでやはり蕎麦屋だけど。
うどんが凄く出ています。
仕込んでも仕込んでも・・・。
なんとか完売は回避しておりますが・・・。
かなり危険な状態です。
ごぼうのかき揚げとのセットや
鍋焼きうどんが人気です。
あ~また、こんな事を書いたら大将が忙しくなっちゃう。
でも、うどんを仕込んでいるのは僕なので・・・。
今回は許してもらいましょう。
僕も仕込みが増えて・・・とても楽しい毎日を過ごしています。
はい。
蕎麦人のうどんは北海道産の
ハルユタカ
と
ホクシン
をブレンドしています。
道産小麦の美味しさを感じてください。
出汁は蕎麦屋なのでそば出汁。
なんてことはありません!!
うどん用に薄口醤油を駆使してうどん用のかえしを作り
鰹出汁の他、煮干、あご出汁を使っています。
鍋焼きも同様のお出汁で煮込んでいます。
かなりおすすめです。
出汁を張るうどんのほかにも
和風カルボナーラの異名を持つ
釜揚げ玉子うどん
やうどんの美味しさを美味しい醤油だけで味わう
生醤油うどん
うどんの定番
カレーうどん
なんかが人気です
ここ数日、うどん屋さん状態です。
ちょっと語弊があったかな?
おそばもかなり出ているのでやはり蕎麦屋だけど。
うどんが凄く出ています。
仕込んでも仕込んでも・・・。
なんとか完売は回避しておりますが・・・。
かなり危険な状態です。
ごぼうのかき揚げとのセットや
鍋焼きうどんが人気です。
あ~また、こんな事を書いたら大将が忙しくなっちゃう。
でも、うどんを仕込んでいるのは僕なので・・・。
今回は許してもらいましょう。
僕も仕込みが増えて・・・とても楽しい毎日を過ごしています。
はい。
蕎麦人のうどんは北海道産の
ハルユタカ
と
ホクシン
をブレンドしています。
道産小麦の美味しさを感じてください。
出汁は蕎麦屋なのでそば出汁。
なんてことはありません!!
うどん用に薄口醤油を駆使してうどん用のかえしを作り
鰹出汁の他、煮干、あご出汁を使っています。
鍋焼きも同様のお出汁で煮込んでいます。
かなりおすすめです。
出汁を張るうどんのほかにも
和風カルボナーラの異名を持つ
釜揚げ玉子うどん
やうどんの美味しさを美味しい醤油だけで味わう
生醤油うどん
うどんの定番
カレーうどん
なんかが人気です
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