2010年4月14日(水)
ただの かしわそば だけでは ありません
蕎麦人の奮闘記×532
今日は寒~い。
でも選挙カーは元気に・・・(脱線)・・・。
時折、吹雪模様。
風邪も強そうです。
今日は久々に『かしわそば』が大ブレーク!!
大ブレーキではありませんよ!!
大ブレイクです。
今日はただの『かしわそば』
本日は『鶏肉団子』のお蕎麦が大人気です。
蕎麦人のかしわそばに使用している鶏肉は
九州の暑い大地を駆け回って育てられた
『こしょ鶏』のもも肉です。
と、いうことは歯ごたえがありあり。
歯の悪い方、弱い方にはちょっと硬すぎるかなと
思い、用意した鶏肉団子のおそば。
こちらは『こしょ鶏』の胸肉のミンチに
ナンコツやお野菜などを入れています。
夜は『つくね』として提供させていただいておりますが・・・。
肉団子だけあってももほどは固さは気になりません。
ナンコツのコリコリとした食感が楽しめる美味しい
肉団子です。
用意した趣旨とはちょっと離れておりますが・・・。
若い方にも大人気です。
ただの『かしわそば』
とは一味違う
『鶏肉団子そば』
こちらもよろしくお願いいたします。
お勧めは十割系統のおそばです。
でも選挙カーは元気に・・・(脱線)・・・。
時折、吹雪模様。
風邪も強そうです。
今日は久々に『かしわそば』が大ブレーク!!
大ブレーキではありませんよ!!
大ブレイクです。
今日はただの『かしわそば』
---ただのなんてちょっと失礼ですが・・・---
話の都合上仕方がありませんね。本日は『鶏肉団子』のお蕎麦が大人気です。
蕎麦人のかしわそばに使用している鶏肉は
九州の暑い大地を駆け回って育てられた
『こしょ鶏』のもも肉です。
と、いうことは歯ごたえがありあり。
歯の悪い方、弱い方にはちょっと硬すぎるかなと
思い、用意した鶏肉団子のおそば。
こちらは『こしょ鶏』の胸肉のミンチに
ナンコツやお野菜などを入れています。
夜は『つくね』として提供させていただいておりますが・・・。
肉団子だけあってももほどは固さは気になりません。
ナンコツのコリコリとした食感が楽しめる美味しい
肉団子です。
用意した趣旨とはちょっと離れておりますが・・・。
若い方にも大人気です。
ただの『かしわそば』
とは一味違う
『鶏肉団子そば』
こちらもよろしくお願いいたします。
お勧めは十割系統のおそばです。
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