2010年5月24日(月)
路地物の『アスパラ』に大津産の『えぞばい貝』
蕎麦人の奮闘記×532
寒いですねぇ~。
超。お久しぶりです。
春???
を告げる食材たちが入荷してまいりました。
十勝の海。大津からは「えぞばい貝」が届いています。
夜のお通し
そばの定食『四季菜』
ランチの小鉢など
美味しく煮付けて食べていただいています。
新鮮な貝だけに食べだしたらとまりませーん。
また、路地物のアスパラも登場。
サイズも良いサイズなので
春野菜の天ざるそばにて天婦羅で食べていただいています。
この時期の地物のアスパラは甘くて美味しいです。
そして、幕別町は途別産の
春掘りの長ネギ。
甘みが最高です。
芽室町の小山さんも一冬越させたゴボウを
持ってきてくれるしで
春早々、美味しい食材に囲まれています。
芽室町の上谷農園からは早くも
にら
レタス
キャベツ
ほうれん草
などなど。
そして、上美生の皆川牧場からは
昼夜放牧され始めた牛の牛乳と近隣の山で採れた
山菜が届きました。
たらの芽。美味しいです!!
牛乳は運動のおかげ?すっきりとした味わいに。
昨日までは朝に打ったおそばだけでは足りなくなり
夕方に打ち足さなくてはならない日が多く
夕刻(15:00~17:00)に
おこしの大客様にはご迷惑をおかけしたかとは思います。
頑張って朝に沢山打ってはいますが・・・
今後もこのような日もあるかと思います。
打ち足しを行った日は17:30にはお店を再開して
おりますのでよろしくお願いいたします。
超。お久しぶりです。
春???
を告げる食材たちが入荷してまいりました。
十勝の海。大津からは「えぞばい貝」が届いています。
夜のお通し
そばの定食『四季菜』
ランチの小鉢など
美味しく煮付けて食べていただいています。
新鮮な貝だけに食べだしたらとまりませーん。
また、路地物のアスパラも登場。
サイズも良いサイズなので
春野菜の天ざるそばにて天婦羅で食べていただいています。
この時期の地物のアスパラは甘くて美味しいです。
そして、幕別町は途別産の
春掘りの長ネギ。
甘みが最高です。
芽室町の小山さんも一冬越させたゴボウを
持ってきてくれるしで
春早々、美味しい食材に囲まれています。
芽室町の上谷農園からは早くも
にら
レタス
キャベツ
ほうれん草
などなど。
そして、上美生の皆川牧場からは
昼夜放牧され始めた牛の牛乳と近隣の山で採れた
山菜が届きました。
たらの芽。美味しいです!!
牛乳は運動のおかげ?すっきりとした味わいに。
昨日までは朝に打ったおそばだけでは足りなくなり
夕方に打ち足さなくてはならない日が多く
夕刻(15:00~17:00)に
おこしの大客様にはご迷惑をおかけしたかとは思います。
頑張って朝に沢山打ってはいますが・・・
今後もこのような日もあるかと思います。
打ち足しを行った日は17:30にはお店を再開して
おりますのでよろしくお願いいたします。
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