2010524(月)

路地物の『アスパラ』に大津産の『えぞばい貝』


寒いですねぇ~。

超。お久しぶりです。

春???

を告げる食材たちが入荷してまいりました。
十勝の海。大津からは「えぞばい貝」が届いています。

夜のお通し
そばの定食『四季菜』
ランチの小鉢など

美味しく煮付けて食べていただいています。
新鮮な貝だけに食べだしたらとまりませーん。

また、路地物のアスパラも登場。
サイズも良いサイズなので

春野菜の天ざるそばにて天婦羅で食べていただいています。
この時期の地物のアスパラは甘くて美味しいです。

そして、幕別町は途別産の
春掘りの長ネギ。
甘みが最高です。

芽室町の小山さんも一冬越させたゴボウを
持ってきてくれるしで

春早々、美味しい食材に囲まれています。

芽室町の上谷農園からは早くも
にら
レタス
キャベツ
ほうれん草
などなど。

そして、上美生の皆川牧場からは
昼夜放牧され始めた牛の牛乳と近隣の山で採れた
山菜が届きました。

たらの芽。美味しいです!!
牛乳は運動のおかげ?すっきりとした味わいに。

昨日までは朝に打ったおそばだけでは足りなくなり
夕方に打ち足さなくてはならない日が多く
夕刻(15:00~17:00)に
おこしの大客様にはご迷惑をおかけしたかとは思います。
頑張って朝に沢山打ってはいますが・・・
今後もこのような日もあるかと思います。

打ち足しを行った日は17:30にはお店を再開して
おりますのでよろしくお願いいたします。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,827hit
今日:73
昨日:302


戻る