2010年6月5日(土)
こだわり野菜のかきあげそば
蕎麦人の奮闘記×532
寒い季節に大好評だった
こだわり野菜のかきあげそば。
とうとう。昨秋収穫された岩見沢は谷農園の
玉ねぎ(主に札幌黄種)がなくなってしまいました。
残念ながら本日の昼の営業をもちまして
しばらくのお休みに入ります。
秋の収穫をお待ちください。
芽室町の小山さんのゴボウは春掘り分を用意して頂いた
おかげで今年はもう少し長く食べていただけそうです。
ごぼうのかき揚げも人気となっております。
是非、ご賞味ください。
そして、今 旬なのが
帯広市のさっちゃん農園のアスパラです。
凄い太さ。
凄い甘さ。
是非是非。天婦羅で食べていただきたい逸品です。
それと・・・
おそばではありませんが
大津の中村漁業部さんの『エゾバイ』
こちらは小鉢やお通しとして煮つけで食べていただいています。
どちらも今に時期しか食べられない季節限定の
逸品ですので皆様、旬のうちにどうぞ。
こだわり野菜のかきあげそば。
とうとう。昨秋収穫された岩見沢は谷農園の
玉ねぎ(主に札幌黄種)がなくなってしまいました。
残念ながら本日の昼の営業をもちまして
しばらくのお休みに入ります。
秋の収穫をお待ちください。
芽室町の小山さんのゴボウは春掘り分を用意して頂いた
おかげで今年はもう少し長く食べていただけそうです。
ごぼうのかき揚げも人気となっております。
是非、ご賞味ください。
そして、今 旬なのが
帯広市のさっちゃん農園のアスパラです。
凄い太さ。
凄い甘さ。
是非是非。天婦羅で食べていただきたい逸品です。
それと・・・
おそばではありませんが
大津の中村漁業部さんの『エゾバイ』
こちらは小鉢やお通しとして煮つけで食べていただいています。
どちらも今に時期しか食べられない季節限定の
逸品ですので皆様、旬のうちにどうぞ。
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