2010年6月10日(木)
冷たいかしわそば
蕎麦人の奮闘記×532
人気急上昇中です。
冷たいかしわそば
このメニューが出すぎると夜のメニューで
ささみ系の串物ができなくなっちゃうのが難点ですが。
それと、鮮度が命。
なので毎日出せるわけでもないのです。
蕎麦人の「冷たいかしわ」そばは
鶏わさ
をのせた冷たい出汁を張ったおそばです。
鶏わさとは言ってもわさびではなく
ゆず胡椒を利用していますので
ネーミングは微妙ですが・・・。
柑橘系のすっきりとした甘みと酸味がアクセントとなり
かなり美味しい一品です。
物珍しさから頼まれる方が多いようですが
決まってこのメニューを頼まれるお客様もいるほど。
これから暑くなりますので、是非お試しください。
春野菜の天ざるとともに本日の人気NO1です。
冷たいかしわそば
このメニューが出すぎると夜のメニューで
ささみ系の串物ができなくなっちゃうのが難点ですが。
それと、鮮度が命。
なので毎日出せるわけでもないのです。
蕎麦人の「冷たいかしわ」そばは
鶏わさ
をのせた冷たい出汁を張ったおそばです。
鶏わさとは言ってもわさびではなく
ゆず胡椒を利用していますので
ネーミングは微妙ですが・・・。
柑橘系のすっきりとした甘みと酸味がアクセントとなり
かなり美味しい一品です。
物珍しさから頼まれる方が多いようですが
決まってこのメニューを頼まれるお客様もいるほど。
これから暑くなりますので、是非お試しください。
春野菜の天ざるとともに本日の人気NO1です。
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