2010年7月23日(金)
生本わさびのせいろそば
蕎麦人の奮闘記×532
静岡県より美味しいわさびが入荷してきました。
&わさびをおろすといったらサメ皮おろしですよね。
試験的な販売ですのでどうメニュー化していくかは
模索中ですが・・・。
なんといってもお値段がね~。
生本わさびのせいろそば
カウンター席 10食 限定
1200円にて販売中です。
そこそこの大きさの生の本わさび。
わさびのお持ち帰りをしていただいています。
なかなか本わさびは売っていないので面白いかとは
思うのですが・・・。
今後はわさび漬けや板わさなんかをセットにした
生本わさびセットみたいなものを考えておりますが
今のところ情報を収集している段階です。
当面は
生本わさびのせいろそば
で、いきたいと思っております。
暑い日は完売している日もありますので
明日からの休日。
出遅れちゃうかもしれませんよ~。
お客様の反応を見て提供数を考えていきたいとも
考えております。
気になるのは味???
清涼感があって、風味も辛さも抜群。
やっぱり粉や練とは一味どころか・・・。違いすぎます。
蕎麦湯もぐっと美味しくなりますよ。
&わさびをおろすといったらサメ皮おろしですよね。
試験的な販売ですのでどうメニュー化していくかは
模索中ですが・・・。
なんといってもお値段がね~。
生本わさびのせいろそば
カウンター席 10食 限定
1200円にて販売中です。
そこそこの大きさの生の本わさび。
わさびのお持ち帰りをしていただいています。
なかなか本わさびは売っていないので面白いかとは
思うのですが・・・。
今後はわさび漬けや板わさなんかをセットにした
生本わさびセットみたいなものを考えておりますが
今のところ情報を収集している段階です。
当面は
生本わさびのせいろそば
で、いきたいと思っております。
暑い日は完売している日もありますので
明日からの休日。
出遅れちゃうかもしれませんよ~。
お客様の反応を見て提供数を考えていきたいとも
考えております。
気になるのは味???
清涼感があって、風味も辛さも抜群。
やっぱり粉や練とは一味どころか・・・。違いすぎます。
蕎麦湯もぐっと美味しくなりますよ。
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