2010年8月5日(木)
おろしそば
蕎麦人の奮闘記×532
ここまで暑いと・・・
やっぱりおろしそばが美味しい。
芽室町で育った大根。
適度な絡みでお蕎麦との相性GOODです。
ただのおろしそばも良いですが・・・。
もりおろし
ざるおろし
などのせいろタイプ。
そして
芽室町産のなすがトッピングされた
揚げナスおろしそば
なんと蛇腹に切られたナスがスパイラル状に(大袈裟か?)
のっかっています。
そして定番
ぶっかけおろしたぬきそば
こちらも暑い夏には大人気!!
今日なんて食べるには最高ですね。
やっぱりおろしそばが美味しい。
芽室町で育った大根。
適度な絡みでお蕎麦との相性GOODです。
ただのおろしそばも良いですが・・・。
もりおろし
ざるおろし
などのせいろタイプ。
そして
芽室町産のなすがトッピングされた
揚げナスおろしそば
なんと蛇腹に切られたナスがスパイラル状に(大袈裟か?)
のっかっています。
そして定番
ぶっかけおろしたぬきそば
こちらも暑い夏には大人気!!
今日なんて食べるには最高ですね。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。