20101013(水)

大阪発 やみつきになります


大阪発 やみつきになります

さて今回紹介する食材は・・・

牛の腸を高温の油で揚げた食材です。
馴染みのない方にこの食材の名前を出してしまうと
なかなか受けが悪そうです。

ま~焼肉では食べないでほうる物と、言うことからホルモン。
どちらにしろすごい感性のネーミングですね。

この食材が入ったうどん。
出汁が一段と美味しく感じられます。
大阪風うどんと命名いたしました。

今週より
鍋焼きうどん
鍋焼きうどん大阪風


の他、昨年は石焼坦々でしたが今年はチゲ風にしてみました。

カレー南蛮も田舎そば限定で復活です。

収穫の秋。季節のメニューも充実してきた蕎麦人です。

国産食材の消費にどうぞご協力ください。






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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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