2010年10月13日(水)
大阪発 やみつきになります
蕎麦人の奮闘記×532
さて今回紹介する食材は・・・
牛の腸を高温の油で揚げた食材です。
馴染みのない方にこの食材の名前を出してしまうと
なかなか受けが悪そうです。
ま~焼肉では食べないでほうる物と、言うことからホルモン。
どちらにしろすごい感性のネーミングですね。
この食材が入ったうどん。
出汁が一段と美味しく感じられます。
大阪風うどんと命名いたしました。
今週より
鍋焼きうどん
鍋焼きうどん大阪風
の他、昨年は石焼坦々でしたが今年はチゲ風にしてみました。
カレー南蛮も田舎そば限定で復活です。
収穫の秋。季節のメニューも充実してきた蕎麦人です。
国産食材の消費にどうぞご協力ください。
牛の腸を高温の油で揚げた食材です。
馴染みのない方にこの食材の名前を出してしまうと
なかなか受けが悪そうです。
ま~焼肉では食べないでほうる物と、言うことからホルモン。
どちらにしろすごい感性のネーミングですね。
この食材が入ったうどん。
出汁が一段と美味しく感じられます。
大阪風うどんと命名いたしました。
今週より
鍋焼きうどん
鍋焼きうどん大阪風
の他、昨年は石焼坦々でしたが今年はチゲ風にしてみました。
カレー南蛮も田舎そば限定で復活です。
収穫の秋。季節のメニューも充実してきた蕎麦人です。
国産食材の消費にどうぞご協力ください。
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