2010年10月26日(火)
新メニュー 作るどぉ~!!
蕎麦人の奮闘記×532
豚足。
写真は豚足ですが・・・豚足は使わない予定です。
本日の夕刻、豚の餌についての会議が行われる予定でして
まずは新メニューの第一歩です。
多くのお客様より要望の多い『豚丼』
地元のお客様はちょこちょこ蕎麦人にも豚丼専門店にも
通えるから良いのでしょうが・・・
遠くから来てくださるお客様にはなんとか対応を
していかないとと移転直後から頭の中には構想をもっていました。
豚丼のタレなどは日頃から大将と研究をしてきたので
あとはこれだ!!という豚を探していたところに
面白いお話を頂き、実現に向けての歯車が回り始めました。
豚丼だけではもったいないですよね。
・・・
これ以上、メニューを増やすの???と
蕎麦ん子さんに怒られそうですが・・・
しばらくの間、試作が賄いになるよといったら
許してくれるかな?
大将が許してくれない???
大丈夫!!
メニューが増えればこだわり野菜のかき揚そばの
数が減って楽になりますから。
えっ!私が揚げれるようになって大将を楽にしてあげる???
素晴らしい!!なんと頼もしいお言葉。
是非とも頑張ってください。
と、いうことでまたまたベールに包まれた
新メニュー登場の予感です。
とはいえ。こちらもこっそり準備に着手していたので
あとはイメージを鍋に盛り込むだけ。
鍋???
駄目ですねぇ~。
あまり秘密は作れない人間ですので。
写真は豚足ですが・・・豚足は使わない予定です。
本日の夕刻、豚の餌についての会議が行われる予定でして
まずは新メニューの第一歩です。
多くのお客様より要望の多い『豚丼』
地元のお客様はちょこちょこ蕎麦人にも豚丼専門店にも
通えるから良いのでしょうが・・・
遠くから来てくださるお客様にはなんとか対応を
していかないとと移転直後から頭の中には構想をもっていました。
豚丼のタレなどは日頃から大将と研究をしてきたので
あとはこれだ!!という豚を探していたところに
面白いお話を頂き、実現に向けての歯車が回り始めました。
豚丼だけではもったいないですよね。
・・・
これ以上、メニューを増やすの???と
蕎麦ん子さんに怒られそうですが・・・
しばらくの間、試作が賄いになるよといったら
許してくれるかな?
大将が許してくれない???
大丈夫!!
メニューが増えればこだわり野菜のかき揚そばの
数が減って楽になりますから。
えっ!私が揚げれるようになって大将を楽にしてあげる???
素晴らしい!!なんと頼もしいお言葉。
是非とも頑張ってください。
と、いうことでまたまたベールに包まれた
新メニュー登場の予感です。
とはいえ。こちらもこっそり準備に着手していたので
あとはイメージを鍋に盛り込むだけ。
鍋???
駄目ですねぇ~。
あまり秘密は作れない人間ですので。
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