2010年10月28日(木)
うどん屋 の おでん君
蕎麦人の奮闘記×532
うどんの本場四国ではうどん屋さんにおでんが置いてある店も
多いとか・・・。
確かに頷けます。
うどん汁とおでん汁。
共通点が多いですから・・・。
蕎麦人のおでんも関東煮とは違い薄口しょうゆを
ベースとしたうどん汁のようなおでん汁。
色が綺麗だし・・・素材の味が活き活きしています。
大根は色が綺麗で出汁を吸って子供たちに大人気!!
玉子は入れ時ですが玉子ちゃんとガングロ玉子ちゃんが・・・。
たまごちゃんはたまごのあじと出汁の調和が見事。
ガングロちゃんは出汁を吸いまくって黄身まで旨い!!
どちらも子供たちに人気です!!
その他
おでん君。あっ子供たちにしかわからないネタだった。
もち巾着です。
海鮮串。
ちくわ。
すり身とチーズが入ったいなり。
そして、肉団子。
牛の腸。
そして見つけました道産牛スジ。
大人から子供まで楽しめる饂飩人のあれっ???
違った。蕎麦人のおでん。
これから寒い時期に最適です!!
お酒も楽しめる国産食材にこだわる蕎麦屋
蕎麦人
今日も元気に営業中です。
あれっ?言い回しが誰かに似てきたぞ~。
多いとか・・・。
確かに頷けます。
うどん汁とおでん汁。
共通点が多いですから・・・。
蕎麦人のおでんも関東煮とは違い薄口しょうゆを
ベースとしたうどん汁のようなおでん汁。
色が綺麗だし・・・素材の味が活き活きしています。
大根は色が綺麗で出汁を吸って子供たちに大人気!!
玉子は入れ時ですが玉子ちゃんとガングロ玉子ちゃんが・・・。
たまごちゃんはたまごのあじと出汁の調和が見事。
ガングロちゃんは出汁を吸いまくって黄身まで旨い!!
どちらも子供たちに人気です!!
その他
おでん君。あっ子供たちにしかわからないネタだった。
もち巾着です。
海鮮串。
ちくわ。
すり身とチーズが入ったいなり。
そして、肉団子。
牛の腸。
そして見つけました道産牛スジ。
大人から子供まで楽しめる饂飩人のあれっ???
違った。蕎麦人のおでん。
これから寒い時期に最適です!!
お酒も楽しめる国産食材にこだわる蕎麦屋
蕎麦人
今日も元気に営業中です。
あれっ?言い回しが誰かに似てきたぞ~。
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