2010年11月17日(水)
とろとじ とろたまとじ たまとろとじ???
蕎麦人の奮闘記×532
今日の賄いは通常メニューにはない「とじそば」
ま~それでは普通すぎるので、鶏出汁をとじてみる。
以前に挑戦したときは大失敗!!
鶏出汁の美味しい脂分を卵がぜーんぶ吸い尽くしちゃって。
美味しい卵とじと味気ないそば汁。
に、なってしまったのです。
その時はもうやらないと思っていたのですが・・・。
やっぱ、美味しい「かしわとじ」が食べたい。
特に、ここ数週間。
メニュー改正に精を出しておりまして・・・。
裏メニューでもいいのでメニュー化したい。
ここからが執念。
食べ物の執念ってすごいね。
ちょっと工夫して克服。
はっはっはっ!!これは旨いわ。
と、いうことで無事、裏メニューにのりそうなのですが。
今日はもう一丁工夫を凝らして
最近お気に入りのとじる玉子にとろろを入れるバージョン。
もう、ただのそばじゃありません。
マッチング VERY GOOD!!
裏メニューの裏メニューでネーミングは・・・
まっ悩んでいるわけですよ。
メニューの数ばかり増えるけど。
出来るだけ飽きずに美味しいそばと僕と大将の
アイディアを形にしていきたい。
新メニュー。乞うご期待です!!
黄金伝説に出れるくらいのメニュー数だな。
メニュー数×そばの種類=計算できません
ま~それでは普通すぎるので、鶏出汁をとじてみる。
以前に挑戦したときは大失敗!!
鶏出汁の美味しい脂分を卵がぜーんぶ吸い尽くしちゃって。
美味しい卵とじと味気ないそば汁。
に、なってしまったのです。
その時はもうやらないと思っていたのですが・・・。
やっぱ、美味しい「かしわとじ」が食べたい。
特に、ここ数週間。
メニュー改正に精を出しておりまして・・・。
裏メニューでもいいのでメニュー化したい。
ここからが執念。
食べ物の執念ってすごいね。
ちょっと工夫して克服。
はっはっはっ!!これは旨いわ。
と、いうことで無事、裏メニューにのりそうなのですが。
今日はもう一丁工夫を凝らして
最近お気に入りのとじる玉子にとろろを入れるバージョン。
もう、ただのそばじゃありません。
マッチング VERY GOOD!!
裏メニューの裏メニューでネーミングは・・・
まっ悩んでいるわけですよ。
メニューの数ばかり増えるけど。
出来るだけ飽きずに美味しいそばと僕と大将の
アイディアを形にしていきたい。
新メニュー。乞うご期待です!!
黄金伝説に出れるくらいのメニュー数だな。
メニュー数×そばの種類=計算できません
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