201115(水)

ラーメンと牛スジ煮込み


ラーメンと牛スジ煮込み

明けまして初ブログです。
おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

今日は暇そうです。
天気も天気なら正月明けの週のど真ん中。
とはいえ、昨日は仕事始めで暇だろうと思っていたら
良い方向に裏切られたのだけどね。

さて、今まではあまり目を向けていなかった。
うーん。封印していた?

そう。
十勝の小麦を探していて・・・純粋な十勝産の小麦粉が
ないという時点で封印していた分野に光明がさしてきた。
純十勝産小麦との出会い。

純十勝産の地粉が手に入るとなると製麺に力を入れていこうかなと。
そば うどん
ここは当たり前。
そして、ラーメン、パスタ。

なーんて考えているうちにラーメンを打ってみました。
只今、熟成中。
どうなることか。

十勝産麺。
今年はここに力を注入していきたいと思います。

そうそう。
夜の一品料理。
最近始めた牛スジ煮込みが大好評でなかなかの売れ行きです。
おかわりされるお客様もいて・・・。
いい感じです。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,577hit
今日:125
昨日:244


戻る