2011年1月5日(水)
ラーメンと牛スジ煮込み
蕎麦人の奮闘記×532
明けまして初ブログです。
おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今日は暇そうです。
天気も天気なら正月明けの週のど真ん中。
とはいえ、昨日は仕事始めで暇だろうと思っていたら
良い方向に裏切られたのだけどね。
さて、今まではあまり目を向けていなかった。
うーん。封印していた?
そう。
十勝の小麦を探していて・・・純粋な十勝産の小麦粉が
ないという時点で封印していた分野に光明がさしてきた。
純十勝産小麦との出会い。
純十勝産の地粉が手に入るとなると製麺に力を入れていこうかなと。
そば うどん
ここは当たり前。
そして、ラーメン、パスタ。
なーんて考えているうちにラーメンを打ってみました。
只今、熟成中。
どうなることか。
十勝産麺。
今年はここに力を注入していきたいと思います。
そうそう。
夜の一品料理。
最近始めた牛スジ煮込みが大好評でなかなかの売れ行きです。
おかわりされるお客様もいて・・・。
いい感じです。
おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今日は暇そうです。
天気も天気なら正月明けの週のど真ん中。
とはいえ、昨日は仕事始めで暇だろうと思っていたら
良い方向に裏切られたのだけどね。
さて、今まではあまり目を向けていなかった。
うーん。封印していた?
そう。
十勝の小麦を探していて・・・純粋な十勝産の小麦粉が
ないという時点で封印していた分野に光明がさしてきた。
純十勝産小麦との出会い。
純十勝産の地粉が手に入るとなると製麺に力を入れていこうかなと。
そば うどん
ここは当たり前。
そして、ラーメン、パスタ。
なーんて考えているうちにラーメンを打ってみました。
只今、熟成中。
どうなることか。
十勝産麺。
今年はここに力を注入していきたいと思います。
そうそう。
夜の一品料理。
最近始めた牛スジ煮込みが大好評でなかなかの売れ行きです。
おかわりされるお客様もいて・・・。
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