2011年1月25日(火)
ラーメンハウス 「蕎麦人」 へ ようこそ!!
蕎麦人の奮闘記×532
氷室さんの印象的なフレーズをパクってみました。
さて、先ほどのブログから数十分。
大将におそばに合う様にホルモン煮込みを作ってもらおうと
思ったはずが・・・
どちらかというとラーメンに合いそうな感じがして。
昨日のラーメン道3号君の残りを食べることに決定!!
下のほうの太くて白いのが北海道産小麦粉のうどん。
そして上の方の黄色みがかった細いほうが3号君。
早速茹でてみました。
茹で上がりもお兄ちゃん達とは異なりラーメン風ジャー
ないですか???
信じられます???
これ手打ちラーメンです。
ALL 北海道。
やっとここまで来たか。
そして、完成形がお写真です。
昨晩の残りのホルモンと蕎麦人特製のつくね入り。
凄い贅沢。
ここに、煮卵なんかあったりしたら最高っすね。
なーんて大将に言ってみたら、さあ大変。
あるよ!!
いやぁ~俺も忘れてたー。だって。
そういや~最近の宴会で豚の角煮に煮卵をいれていたんだった。
このラーメンのために取っていた???
というくらいのグッドタイミング。
さらに贅沢な一杯となったところで
いただきます。
1号2号はちじれ麺がどうしても食べてくて
全てちじらせたんだけど、3号は半分ちじれで
鍋に使って、残りはストレートにしてみました。
ちじれを手揉みですると、なんだかインスタントラーメン的な
安っぽさが出てしまったのだけど・・・
ストレート麺。いいですね~。
いえいえ。やっとここまで来ましたよ。
3号だけにⅤ3ですね。
さて、先ほどのブログから数十分。
大将におそばに合う様にホルモン煮込みを作ってもらおうと
思ったはずが・・・
どちらかというとラーメンに合いそうな感じがして。
昨日のラーメン道3号君の残りを食べることに決定!!
下のほうの太くて白いのが北海道産小麦粉のうどん。
そして上の方の黄色みがかった細いほうが3号君。
早速茹でてみました。
茹で上がりもお兄ちゃん達とは異なりラーメン風ジャー
ないですか???
信じられます???
これ手打ちラーメンです。
ALL 北海道。
やっとここまで来たか。
そして、完成形がお写真です。
昨晩の残りのホルモンと蕎麦人特製のつくね入り。
凄い贅沢。
ここに、煮卵なんかあったりしたら最高っすね。
なーんて大将に言ってみたら、さあ大変。
あるよ!!
いやぁ~俺も忘れてたー。だって。
そういや~最近の宴会で豚の角煮に煮卵をいれていたんだった。
このラーメンのために取っていた???
というくらいのグッドタイミング。
さらに贅沢な一杯となったところで
いただきます。
1号2号はちじれ麺がどうしても食べてくて
全てちじらせたんだけど、3号は半分ちじれで
鍋に使って、残りはストレートにしてみました。
ちじれを手揉みですると、なんだかインスタントラーメン的な
安っぽさが出てしまったのだけど・・・
ストレート麺。いいですね~。
いえいえ。やっとここまで来ましたよ。
3号だけにⅤ3ですね。
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