2011125(火)

ラーメンハウス 「蕎麦人」 へ ようこそ!!


ラーメンハウス 「蕎麦人」 へ ようこそ!!

氷室さんの印象的なフレーズをパクってみました。

さて、先ほどのブログから数十分。
大将におそばに合う様にホルモン煮込みを作ってもらおうと
思ったはずが・・・
どちらかというとラーメンに合いそうな感じがして。

昨日のラーメン道3号君の残りを食べることに決定!!

画像

下のほうの太くて白いのが北海道産小麦粉のうどん。
そして上の方の黄色みがかった細いほうが3号君。

早速茹でてみました。

茹で上がりもお兄ちゃん達とは異なりラーメン風ジャー
ないですか???

画像

信じられます???
これ手打ちラーメンです。
ALL  北海道

やっとここまで来たか。

そして、完成形がお写真です。
昨晩の残りのホルモンと蕎麦人特製のつくね入り。
凄い贅沢。

ここに、煮卵なんかあったりしたら最高っすね。

なーんて大将に言ってみたら、さあ大変。

あるよ!!


いやぁ~俺も忘れてたー。だって。
そういや~最近の宴会で豚の角煮に煮卵をいれていたんだった。
このラーメンのために取っていた???
というくらいのグッドタイミング。

さらに贅沢な一杯となったところで

いただきます。

1号2号はちじれ麺がどうしても食べてくて
全てちじらせたんだけど、3号は半分ちじれで
鍋に使って、残りはストレートにしてみました。

ちじれを手揉みですると、なんだかインスタントラーメン的な
安っぽさが出てしまったのだけど・・・
ストレート麺。いいですね~。

いえいえ。やっとここまで来ましたよ。
3号だけにⅤ3ですね。






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,549hit
今日:97
昨日:244


戻る