201123(木)

手打ちパスタ BY 蕎麦人 おいおいそこまでやるのか編


手打ちパスタ BY 蕎麦人 おいおいそこまでやるのか編

イタリア-ンってことで写真には蛸のカルパッチョ風を。

パスタ好きなスタッフが加わり、そんなら
道産小麦を使ってALL道産のパスタでも打ってみるか
ってな感じで

手打ちパスタ  

第1号出動です。

ご安心ください。この裏では手打ちラーメンも
着々と進化を遂げています。

そして本業のそば・うどんも頑張ってます!!

やってみるとなかなか面白い。
水を使わないで打ててしまうんですね。
今回はレシピに習ってやっていますが
蕎麦人で作るとなるとやはり
西田さんの長いもを入れなきゃね。

スタッフ間でパスタマシーンを買うかどうか
迷っておりますが・・・。

上手にできるようになったら買いですね。

色々とラーメンやらパスタを打っていて
蕎麦やうどんにも使える技なんかがあるかもしれないし
麺の応用が効くような気がします。

まっどうなるかは解りませんが・・・製麺業も頑張ります。

美味しい玉子牛乳を活用するならパスタはもってこい!!
頑張りやす。






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,531hit
今日:79
昨日:244


戻る