2011年2月3日(木)
手打ちパスタ BY 蕎麦人 おいおいそこまでやるのか編
蕎麦人の奮闘記×532
イタリア-ンってことで写真には蛸のカルパッチョ風を。
パスタ好きなスタッフが加わり、そんなら
道産小麦を使ってALL道産のパスタでも打ってみるか
ってな感じで
手打ちパスタ
第1号出動です。
ご安心ください。この裏では手打ちラーメンも
着々と進化を遂げています。
そして本業のそば・うどんも頑張ってます!!
やってみるとなかなか面白い。
水を使わないで打ててしまうんですね。
今回はレシピに習ってやっていますが
蕎麦人で作るとなるとやはり
西田さんの長いもを入れなきゃね。
スタッフ間でパスタマシーンを買うかどうか
迷っておりますが・・・。
上手にできるようになったら買いですね。
色々とラーメンやらパスタを打っていて
蕎麦やうどんにも使える技なんかがあるかもしれないし
麺の応用が効くような気がします。
まっどうなるかは解りませんが・・・製麺業も頑張ります。
美味しい玉子と牛乳を活用するならパスタはもってこい!!
頑張りやす。
パスタ好きなスタッフが加わり、そんなら
道産小麦を使ってALL道産のパスタでも打ってみるか
ってな感じで
手打ちパスタ
第1号出動です。
ご安心ください。この裏では手打ちラーメンも
着々と進化を遂げています。
そして本業のそば・うどんも頑張ってます!!
やってみるとなかなか面白い。
水を使わないで打ててしまうんですね。
今回はレシピに習ってやっていますが
蕎麦人で作るとなるとやはり
西田さんの長いもを入れなきゃね。
スタッフ間でパスタマシーンを買うかどうか
迷っておりますが・・・。
上手にできるようになったら買いですね。
色々とラーメンやらパスタを打っていて
蕎麦やうどんにも使える技なんかがあるかもしれないし
麺の応用が効くような気がします。
まっどうなるかは解りませんが・・・製麺業も頑張ります。
美味しい玉子と牛乳を活用するならパスタはもってこい!!
頑張りやす。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。