2011年2月15日(火)
春の新作
蕎麦人の奮闘記×532
お久しぶりです。
新作作成のため、しばらく休暇を頂いていました。
うそぴょん。
スタッフ病欠で火の車でした。
うそぴょん。
ツイッターとFACEBOOKにやられてました。
ついでにミクシーも連動させたら分けがわからなく
なってきまして、日頃の忙しさも手伝い、ブログ更新できず。
久々に賄から新作候補が生まれたのでご報告です。
鶏ポンサラダに大根おろしとゆずこしょうを
トッピングした冷たいおそばです。
かなりいけてます。
暑いときにはすっきり系で絶対食べたくなるなりぃ。
打ち間違えたのでついでにコロスケ風に。
最近GYAOで子供達がキテレツに夢中なのです。
今まですっきり系の冷たいおそばがなかったので
季節限定でどうかなと思っています。
夏には大葉を育てるので刻んで入れたら美味しそう。
オプションで梅肉なんかを添えたらさらに美味しいかも。
今晩は手打ちパスタをカルボナーラ風で頂きます。
手打ちパスタの出来が楽しみです。
蕎麦人弟は天然酵母を育て始めました。
どうやら小麦の産地でパンを焼こうと考えているらしい。
コーヒータイムに蕎麦屋らしいパンなんかが
食べられるようになるのも近い将来かもしれませんよ。
蕎麦人弟の努力次第ですが・・・。
蕎麦人息子のDSの家庭教師をやらされているので
もう少々時間がかかりそうです。
新作作成のため、しばらく休暇を頂いていました。
うそぴょん。
スタッフ病欠で火の車でした。
うそぴょん。
ツイッターとFACEBOOKにやられてました。
ついでにミクシーも連動させたら分けがわからなく
なってきまして、日頃の忙しさも手伝い、ブログ更新できず。
久々に賄から新作候補が生まれたのでご報告です。
鶏ポンサラダに大根おろしとゆずこしょうを
トッピングした冷たいおそばです。
かなりいけてます。
暑いときにはすっきり系で絶対食べたくなるなりぃ。
打ち間違えたのでついでにコロスケ風に。
最近GYAOで子供達がキテレツに夢中なのです。
今まですっきり系の冷たいおそばがなかったので
季節限定でどうかなと思っています。
夏には大葉を育てるので刻んで入れたら美味しそう。
オプションで梅肉なんかを添えたらさらに美味しいかも。
今晩は手打ちパスタをカルボナーラ風で頂きます。
手打ちパスタの出来が楽しみです。
蕎麦人弟は天然酵母を育て始めました。
どうやら小麦の産地でパンを焼こうと考えているらしい。
コーヒータイムに蕎麦屋らしいパンなんかが
食べられるようになるのも近い将来かもしれませんよ。
蕎麦人弟の努力次第ですが・・・。
蕎麦人息子のDSの家庭教師をやらされているので
もう少々時間がかかりそうです。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。