2011221(月)

お手製です。お手の物です。


お手製です。お手の物です。

晩は寒い!!
寒い時には「おでん」

と、いうことで

おでんの話題です。
最近昼夜問わず良く注文が入ります。

人気は
自家製さつまあげ 牛スジ 大根 たまご

うーん。折角おでんがあるなら・・・
もっと工夫を凝らしたい。

そこで作ってみました。

自家製さつま揚げが出来るんだから・・・

ごぼう天
ソーセージ巻き
うずら天


そして自家製豆腐があるんだからって事で

がんも

全て蕎麦人製
いえいえ。
ねりんど」製

とても美味しくできました。

これはなかなかお勧めですよ!!

そして今日は生厚揚げを作成してみます。
たらこのおでんも仕込みましたよ。

なかなか楽しいおでん作りです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,487hit
今日:35
昨日:244


戻る