2011年3月7日(月)
スイーツ 熱 勃発
蕎麦人の奮闘記×532
僕じゃないっすよー。
って僕がラーメンにパスタ・・・。
さつまあげにがんも・・・。
色々と試作に明け暮れていたら
蕎麦人ニューフェイス弟君と蕎麦人嫁が
スイーツの試作品を作る作る。
だから僕はダイエット中ですって!!
ラグビーシーズンのために
モトイ、健康のために!!
さて写真は蕎麦人嫁様作成のそば粉シフォン。
うーん。大人の味。
ケーキ作りが好きだけあって、こなしてる場数が違うのか
すんばらしい出来です。
僕のティラミスほどではありませんが・・・。
って一回しか作ってません。ティラミス。
そして蕎麦人ニューフェイス弟君は
自家製酵母(ヨーグルトにイチゴにオレンジに)
を培養していたかと思ったら
アンパンを作るための粒餡を作成。
と、思ったらそば粉と白玉粉で串団子(あん)
を作ってくれました。
これまたお世辞なしに美味しい。
商品化は近いな。
ってアンパン用の生地を発酵させてるし・・・。
と、思ったら蕎麦人嫁のお婆様が美味しい
あずきの羊羹を作ってくれて
普段は私の口まで届かないのに、良い出来だから
食べてみて!!
と来たもんだ。
うんめぇ~
もう、手作り最高!!
プロでもないのに一体あなた達は・・・凄い。
っていうか本気でダイエット中だっちゅうの!!
GWを目標に蕎麦人ならではのティータイム。
乞うご期待です!!
って僕がラーメンにパスタ・・・。
さつまあげにがんも・・・。
色々と試作に明け暮れていたら
蕎麦人ニューフェイス弟君と蕎麦人嫁が
スイーツの試作品を作る作る。
だから僕はダイエット中ですって!!
ラグビーシーズンのために
モトイ、健康のために!!
さて写真は蕎麦人嫁様作成のそば粉シフォン。
うーん。大人の味。
ケーキ作りが好きだけあって、こなしてる場数が違うのか
すんばらしい出来です。
僕のティラミスほどではありませんが・・・。
って一回しか作ってません。ティラミス。
そして蕎麦人ニューフェイス弟君は
自家製酵母(ヨーグルトにイチゴにオレンジに)
を培養していたかと思ったら
アンパンを作るための粒餡を作成。
と、思ったらそば粉と白玉粉で串団子(あん)
を作ってくれました。
これまたお世辞なしに美味しい。
商品化は近いな。
ってアンパン用の生地を発酵させてるし・・・。
と、思ったら蕎麦人嫁のお婆様が美味しい
あずきの羊羹を作ってくれて
普段は私の口まで届かないのに、良い出来だから
食べてみて!!
と来たもんだ。
うんめぇ~
もう、手作り最高!!
プロでもないのに一体あなた達は・・・凄い。
っていうか本気でダイエット中だっちゅうの!!
GWを目標に蕎麦人ならではのティータイム。
乞うご期待です!!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。