2011年3月8日(火)
サプライズ!!ってまたまたスイーツじゃん
蕎麦人の奮闘記×532
昼時、チャリンチャリン。玄関の鐘が鳴り響く。
お客さんか???
「たいしょうっ」
蕎麦人の調理長こと大将がご来店。
と、いうか実を言うと自宅療養中なんです。大将。
もうすぐ復帰しますので・・・あの笑顔を見たい方、
もうちょっと待っていてね。
そして サプライズ。
昨日のブログを見ちゃって触発されたのかな???
うーん。
持ってきたのは、なんと
きんつば
程よく甘く、くどくなく美味しい。
一個がでかいなと思いましたが、全然食べれちゃいます。
って、みんな僕は
ダイエット中ですって。
となりで和菓子職人が今度は天然イチゴ酵母の
アンパンを作ってるし
ダイエット中だっちゅうの
みんなに試作意欲に触発されて・・・
スイーツとコーヒーの試食会を開催予定になりました。
違う違う。
みんなカロリー高いものやお菓子ばかり作ってるので
僕は
蕎麦せんべいを作ってみましたよー。
そして、信州蒸しがあるのだから
十勝も根強い蕎麦好きの多い地域。
なので対抗して十勝蒸しだ~!!
ってことで信州蒸しとはちょっと趣向を変えて
草薙さんの玉子で作った茶碗蒸しのなかに
幕別産の長いもとおそばを入れてみました。
こりゃ旨い。
数百年後、信州蒸しならぬ十勝蒸しが
調理本の調理方法のひとつとして紹介されるかも。
お客さんか???
「たいしょうっ」
蕎麦人の調理長こと大将がご来店。
と、いうか実を言うと自宅療養中なんです。大将。
もうすぐ復帰しますので・・・あの笑顔を見たい方、
もうちょっと待っていてね。
そして サプライズ。
昨日のブログを見ちゃって触発されたのかな???
うーん。
持ってきたのは、なんと
きんつば
程よく甘く、くどくなく美味しい。
一個がでかいなと思いましたが、全然食べれちゃいます。
って、みんな僕は
ダイエット中ですって。
となりで和菓子職人が今度は天然イチゴ酵母の
アンパンを作ってるし
ダイエット中だっちゅうの
みんなに試作意欲に触発されて・・・
スイーツとコーヒーの試食会を開催予定になりました。
違う違う。
みんなカロリー高いものやお菓子ばかり作ってるので
僕は
蕎麦せんべいを作ってみましたよー。
そして、信州蒸しがあるのだから
十勝も根強い蕎麦好きの多い地域。
なので対抗して十勝蒸しだ~!!
ってことで信州蒸しとはちょっと趣向を変えて
草薙さんの玉子で作った茶碗蒸しのなかに
幕別産の長いもとおそばを入れてみました。
こりゃ旨い。
数百年後、信州蒸しならぬ十勝蒸しが
調理本の調理方法のひとつとして紹介されるかも。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。