2011年4月1日(金)
立喰い そば人
蕎麦人の奮闘記×532
値上げの新年度らしいです。
輸入小麦が値上げ。当然、国産も上がるかな?
ここ数年、小麦粉の値が上がりすぎです。
エビも中国で消費が大きくなって値上がり傾向。
そして、油の値上げ。
こちらも昨秋から値上げが続く。
関係業者さんの話では飲食店もさすがに
今回ばかりは値上げを考えているところが多いとか。
さて、どうなるのでしょうか。
蕎麦人では北海道産そば粉を利用したうえで
今よりはお得なおそばが打てないものか思索中です。
中国やカナダ産を使うとそこそこのレベルまで安くは
出来ますし、質自体も悪くないという話なのですが・・・
それでは私が蕎麦屋を経営する意味がないのです。
粉の配合を工夫したり、つなぎを工夫したりと
試行錯誤しておりますが
なかなか美味しい格安そば(蕎麦人作)には
ありつけておりません。
本日の格安候補も温かいそばで立ち食いそばレベルであれば
いけてるのですが
手打 蕎麦人の店の雰囲気で出せる蕎麦ではありませんでした。
無念 残念
こうなったら
蕎麦人2号店
立喰い そば人
でも開店しますか???
輸入小麦が値上げ。当然、国産も上がるかな?
ここ数年、小麦粉の値が上がりすぎです。
エビも中国で消費が大きくなって値上がり傾向。
そして、油の値上げ。
こちらも昨秋から値上げが続く。
関係業者さんの話では飲食店もさすがに
今回ばかりは値上げを考えているところが多いとか。
さて、どうなるのでしょうか。
蕎麦人では北海道産そば粉を利用したうえで
今よりはお得なおそばが打てないものか思索中です。
中国やカナダ産を使うとそこそこのレベルまで安くは
出来ますし、質自体も悪くないという話なのですが・・・
それでは私が蕎麦屋を経営する意味がないのです。
粉の配合を工夫したり、つなぎを工夫したりと
試行錯誤しておりますが
なかなか美味しい格安そば(蕎麦人作)には
ありつけておりません。
本日の格安候補も温かいそばで立ち食いそばレベルであれば
いけてるのですが
手打 蕎麦人の店の雰囲気で出せる蕎麦ではありませんでした。
無念 残念
こうなったら
蕎麦人2号店
立喰い そば人
でも開店しますか???
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