2011年5月13日(金)
本当に奮闘中です
蕎麦人の奮闘記×532
蕎麦人メニューを見直し中です。
いわゆる仕分けってとこです。
メニュー数が少ないと言われ続けたので
反対に過剰気味にして絞り込もうと思ってました。
数ヶ月。
なんだかんだで愛着の沸いたメニュー。
なかなか落としきれません。
仕分け担当失格です。
今回落としたメニューは裏メニューとして一応
残しておこうと思っています。
今回のテーマは
蕎麦に関してはクオリティーの向上。
一品料理に関しては差別化。
今まではBEER、酎ハイ・・・なんでも対応可能な料理?
メニューでした。
この部分は大きな反省点で
蕎麦人のウリである蕎麦屋の逸品と地酒にまずは着目したいと
思っています。
手軽なんていりません。手がかかってもターゲットをしっかりと
見据えてメニューを再構成しています。
そして、北海道といえばワイン。
十勝、池田を中心に日本のワインを見つめ始める機会に
したいと思っています。
同じ醸造酒なのでマッチングする料理も多いはず。
頭ではわかっているのですが・・・なかなか進みません。
本日の賄い
そばの実の炊き込みご飯
田舎太麺のあげそば
田舎太麺
これらを餡せいろで頂きました。
蕎麦って素晴らしい!!
ちょっと時間がかかるかもしれませんが今後の
蕎麦人をお楽しみに!!
いわゆる仕分けってとこです。
メニュー数が少ないと言われ続けたので
反対に過剰気味にして絞り込もうと思ってました。
数ヶ月。
なんだかんだで愛着の沸いたメニュー。
なかなか落としきれません。
仕分け担当失格です。
今回落としたメニューは裏メニューとして一応
残しておこうと思っています。
今回のテーマは
蕎麦に関してはクオリティーの向上。
一品料理に関しては差別化。
今まではBEER、酎ハイ・・・なんでも対応可能な料理?
メニューでした。
この部分は大きな反省点で
蕎麦人のウリである蕎麦屋の逸品と地酒にまずは着目したいと
思っています。
手軽なんていりません。手がかかってもターゲットをしっかりと
見据えてメニューを再構成しています。
そして、北海道といえばワイン。
十勝、池田を中心に日本のワインを見つめ始める機会に
したいと思っています。
同じ醸造酒なのでマッチングする料理も多いはず。
頭ではわかっているのですが・・・なかなか進みません。
本日の賄い
そばの実の炊き込みご飯
田舎太麺のあげそば
田舎太麺
これらを餡せいろで頂きました。
蕎麦って素晴らしい!!
ちょっと時間がかかるかもしれませんが今後の
蕎麦人をお楽しみに!!
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