2011年5月25日(水)
初の試み
蕎麦人の奮闘記×532
本日のお勧めは
「帯広産アスパラの天ざる」
「本わさびせいろそば」
「季節の野菜の天ざるそば」
季節の野菜は
「筍、アスパラ、ソラマメ、わさびの葉」です。
震災復興Bセットには蕎麦粉で焼いたシフォンケーキ。
甘味部長のどらやきは本人の納得がいかないってことで僕のおやつです。
そして、本日のそば前は
「久保田 萬壽」
「鍋島 純吟 山田錦」
「鍋島 純吟 雄町」
「遊穂 純吟」
「悦凱陣 山廃」
「一白水成 純吟 美郷錦」
「奈良萬 純吟」
です。
そばみそ焼きなどの濃いお料理には悦凱陣がお勧めです。
出汁巻き卵は奈良萬や一白水成で。
鍋島は鶏料理がお勧めです。
メニュー改選にスタッフの面接や新たな方向性の模索など
やることばかりですが・・・
日々の営業を充実させながら奮闘中です。
「帯広産アスパラの天ざる」
「本わさびせいろそば」
「季節の野菜の天ざるそば」
季節の野菜は
「筍、アスパラ、ソラマメ、わさびの葉」です。
震災復興Bセットには蕎麦粉で焼いたシフォンケーキ。
甘味部長のどらやきは本人の納得がいかないってことで僕のおやつです。
そして、本日のそば前は
「久保田 萬壽」
「鍋島 純吟 山田錦」
「鍋島 純吟 雄町」
「遊穂 純吟」
「悦凱陣 山廃」
「一白水成 純吟 美郷錦」
「奈良萬 純吟」
です。
そばみそ焼きなどの濃いお料理には悦凱陣がお勧めです。
出汁巻き卵は奈良萬や一白水成で。
鍋島は鶏料理がお勧めです。
メニュー改選にスタッフの面接や新たな方向性の模索など
やることばかりですが・・・
日々の営業を充実させながら奮闘中です。
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