2011525(水)

初の試み


本日のお勧めは

「帯広産アスパラの天ざる」
「本わさびせいろそば」
「季節の野菜の天ざるそば」

季節の野菜は

「筍、アスパラ、ソラマメ、わさびの葉」です。

震災復興Bセットには蕎麦粉で焼いたシフォンケーキ。
甘味部長のどらやきは本人の納得がいかないってことで僕のおやつです。
そして、本日のそば前は
「久保田 萬壽」
「鍋島 純吟 山田錦」
「鍋島 純吟 雄町」
「遊穂 純吟」
「悦凱陣 山廃」
「一白水成 純吟 美郷錦」
「奈良萬 純吟」
です。

そばみそ焼きなどの濃いお料理には悦凱陣がお勧めです。
出汁巻き卵は奈良萬や一白水成で。
鍋島は鶏料理がお勧めです。

メニュー改選にスタッフの面接や新たな方向性の模索など
やることばかりですが・・・
日々の営業を充実させながら奮闘中です。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,374hit
今日:166
昨日:318


戻る