2011825(木)

恐るべし!! 十勝マッシュルーム


秋の新作作りに精を出しています。

今回のメニューは秋限定と言うより
地場産食材なので通年楽しんでいただけるメニュー
レギュラーメニューにしたいと意気込んでいます。

最近、スーパーなどでも目にするようになってきた
十勝マッシュルーム。
先月に『羽ばたけ十勝マッシュの会』を
当店で開催し、料理をしていたときから構想を練って
いましたが、やっと時間が作れるようになってきました。

十勝マッシュルーム。
馬の寝藁で育てているそうです。地域密着性が強いですね。
そもそも日本で育てているマッシュルームは
米藁より麦藁が良いそうで尚尚地域に密着ですね。
そして、新鮮なものは生食がOK!!
日を重ねるごとに使い方を変えれば痛ませずに
使い切れます。優秀ですね。

蕎麦人ではマッシュルームで出汁を取り
マッシュルームを中心としたきのこのあん掛け蕎麦を
新メニューに加える予定でいます。
出汁が濃厚で美味しいんですよ。
出汁が濃いので寒くなるまではつけ麺で行こうかなと
考えています。

そして、折角なのできのこのかき揚げをセットにした
形でメニュー化しようと思っています。

完成まで今しばらくお待ちください。






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蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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