2011年10月1日(土)
こりゃ旨いわ 賄い編
蕎麦人の奮闘記×532
今日は日本酒の日でーす。
そして、貴のひやおろし解禁日!!
今日は温かいぶっ掛け月見蕎麦にしてみました。
中秋の名月は終わってしまったけど
無性に月見蕎麦が食べたくなって
てか、最近月見をよく食べてるな~。
おそばを茹でて〆て
(また温めた方がきっと美味しい)
卵をのっけて
そばつゆ(つけつゆ)を温めて
上からかける。
たぬきをちょっと添えて葱、のりを贅沢にかけて
まずは卵を割らずに食べてみる。
そんでもって半分くらい食べたら
もうぐっちゃぐっちゃに混ぜちゃって
これまたうまい。
残った汁。蕎麦湯を飲むか迷ったけど
ご飯を入れてみた。
こりゃ旨いわ。
そして、貴のひやおろし解禁日!!
今日は温かいぶっ掛け月見蕎麦にしてみました。
中秋の名月は終わってしまったけど
無性に月見蕎麦が食べたくなって
てか、最近月見をよく食べてるな~。
おそばを茹でて〆て
(また温めた方がきっと美味しい)
卵をのっけて
そばつゆ(つけつゆ)を温めて
上からかける。
たぬきをちょっと添えて葱、のりを贅沢にかけて
まずは卵を割らずに食べてみる。
そんでもって半分くらい食べたら
もうぐっちゃぐっちゃに混ぜちゃって
これまたうまい。
残った汁。蕎麦湯を飲むか迷ったけど
ご飯を入れてみた。
こりゃ旨いわ。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。