2011年10月4日(火)
そろそろ出撃 芽室産 ごぼう!!
蕎麦人の奮闘記×532
さて、芽室町小山さんよりごぼうを
掘り始めたとの連絡が舞い込んでまいりました。
夏頃からごぼう天のお問い合わせを頂いていましたが
蕎麦人は小山さんのごぼうだけと
勝手に決め込んで使用させていただいているので
秋から春までの提供となります。
十勝の方はごぼう天が大好きなようなので
申し訳なく思っております。
この秋は
太ごぼう天
ごぼうかき揚げ
太ごぼう天かしわ
の他に
ごぼう入りかしわ南蛮そば
をメニュー化しようと考えています。
鶏肉とごぼうって相性抜群なんですよね~。
ごぼうを使った日替わりの一品料理も
作っておきますので
ぜひ、純米酒と共にお召し上がりください。
もう少しで到着です。
お楽しみに!!
掘り始めたとの連絡が舞い込んでまいりました。
夏頃からごぼう天のお問い合わせを頂いていましたが
蕎麦人は小山さんのごぼうだけと
勝手に決め込んで使用させていただいているので
秋から春までの提供となります。
十勝の方はごぼう天が大好きなようなので
申し訳なく思っております。
この秋は
太ごぼう天
ごぼうかき揚げ
太ごぼう天かしわ
の他に
ごぼう入りかしわ南蛮そば
をメニュー化しようと考えています。
鶏肉とごぼうって相性抜群なんですよね~。
ごぼうを使った日替わりの一品料理も
作っておきますので
ぜひ、純米酒と共にお召し上がりください。
もう少しで到着です。
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