2011年10月11日(火)
デビュー 『十勝マッシュのきのこあんかけ』
蕎麦人の奮闘記×532
ついに季節のメニュー変更です。
今回登場したのは十勝にてばんばの麦わらを
利用して育てられた十勝のマッシュルーム。
これで出汁を取り、マッシュルーム他きのこを
ふんだんに使った
『十勝マッシュのきのこあんかけ』
お蕎麦でもうどんでも対応可能です。
ただし、あんかけだけに温かいものしか
出来ませんが。
その他にも
芽室町の小山さんのごぼう
岩見沢の谷さんのたまねぎ
が届いております。
天ぷら、かき揚げでお召し上がりください。
マッシュルームって濃厚甘口の美味しいお出汁が取れるんですよ。
日本では椎茸がメジャーすぎるくらいメジャーですが
十勝で育んだマッシュルーム。
十勝ではマッシュルームのお出汁やスープが
メジャーになって欲しいですね。
皆さん、地産地消でいきましょう!!
今回登場したのは十勝にてばんばの麦わらを
利用して育てられた十勝のマッシュルーム。
これで出汁を取り、マッシュルーム他きのこを
ふんだんに使った
『十勝マッシュのきのこあんかけ』
お蕎麦でもうどんでも対応可能です。
ただし、あんかけだけに温かいものしか
出来ませんが。
その他にも
芽室町の小山さんのごぼう
岩見沢の谷さんのたまねぎ
が届いております。
天ぷら、かき揚げでお召し上がりください。
マッシュルームって濃厚甘口の美味しいお出汁が取れるんですよ。
日本では椎茸がメジャーすぎるくらいメジャーですが
十勝で育んだマッシュルーム。
十勝ではマッシュルームのお出汁やスープが
メジャーになって欲しいですね。
皆さん、地産地消でいきましょう!!
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