20111011(火)

デビュー 『十勝マッシュのきのこあんかけ』


デビュー 『十勝マッシュのきのこあんかけ』

ついに季節のメニュー変更です。

今回登場したのは十勝にてばんばの麦わらを
利用して育てられた十勝のマッシュルーム。
これで出汁を取り、マッシュルーム他きのこを
ふんだんに使った

『十勝マッシュのきのこあんかけ』

お蕎麦でもうどんでも対応可能です。
ただし、あんかけだけに温かいものしか
出来ませんが。

その他にも

芽室町の小山さんのごぼう
岩見沢の谷さんのたまねぎ

が届いております。

天ぷら、かき揚げでお召し上がりください。

マッシュルームって濃厚甘口の美味しいお出汁が取れるんですよ。
日本では椎茸がメジャーすぎるくらいメジャーですが
十勝で育んだマッシュルーム。
十勝ではマッシュルームのお出汁やスープが
メジャーになって欲しいですね。

皆さん、地産地消でいきましょう!!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,249hit
今日:41
昨日:318


戻る