2011年11月3日(木)
美味しい素材で作った濃厚『プリン』
蕎麦人の奮闘記×532
プリンを作ってみました。
蕎麦人の女将さんがですが・・・。
ここ最近忙しくてなかなかデザート作りから
遠ざかっていたようです。
本日の食材は
草薙さんの有精自然卵。
めちゃ濃厚です。
僕はこの卵は温泉たまごにするのが好きです。
たまご焼きや出汁巻き・・・なんでも
美味しいのですがたまご本来の美味しさを味わえます。
そして、放牧が終わってしまった
皆川さんの放牧牛乳。
放牧ならではの四季の味。
牛もえさや運動量が違うと違う乳を出すんですね。
冬にかけてこちらも日に日に濃厚になってきます。
温かいシチューなんて作ったら美味しそうですね。
この食材が合わさった蕎麦人のプリン。
蕎麦屋らしくありませんが・・・
食材に拘った蕎麦人ならではのデザートです。
とは言え、今のところ市販しておりません。
予約していただければ
女将の気持ち次第ではお作り出来るかもしれません。
かもを大きくしたところで鴨南蛮も
合わせてよろしくお願いしマッシュ。
マッシュが登場したところで最近、出が良くなってきた
十勝マッシュのきのこのあんかけそばも
よろしくお願いいたしマッシュ。
蕎麦人の女将さんがですが・・・。
ここ最近忙しくてなかなかデザート作りから
遠ざかっていたようです。
本日の食材は
草薙さんの有精自然卵。
めちゃ濃厚です。
僕はこの卵は温泉たまごにするのが好きです。
たまご焼きや出汁巻き・・・なんでも
美味しいのですがたまご本来の美味しさを味わえます。
そして、放牧が終わってしまった
皆川さんの放牧牛乳。
放牧ならではの四季の味。
牛もえさや運動量が違うと違う乳を出すんですね。
冬にかけてこちらも日に日に濃厚になってきます。
温かいシチューなんて作ったら美味しそうですね。
この食材が合わさった蕎麦人のプリン。
蕎麦屋らしくありませんが・・・
食材に拘った蕎麦人ならではのデザートです。
とは言え、今のところ市販しておりません。
予約していただければ
女将の気持ち次第ではお作り出来るかもしれません。
かもを大きくしたところで鴨南蛮も
合わせてよろしくお願いしマッシュ。
マッシュが登場したところで最近、出が良くなってきた
十勝マッシュのきのこのあんかけそばも
よろしくお願いいたしマッシュ。
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