2011年11月4日(金)
14時台なのに・・・陽が傾いてる
蕎麦人の奮闘記×532
寒いです。
14時台なのに・・・。なんか夕方の気配。
今日は蕎麦人らしいメニューが多く出て
とっても嬉しく思っています。
九州のこしょ鶏を使ったかしわやせいろ。
蕎麦人三昧
沖縄宜野座の車えび
そして幕別町西田さんの長いも三昧
十勝マッシュルームのあんかけ蕎麦
滝川産の合鴨。これは予想以上に出てしまいまして
入荷が間に合わず本日は欠品です。
ブログを読んでいただいてのご来店だったということで
この場を借りてお詫び申し上げます。
蕎麦人は蕎麦はもちろん売りですが・・・
生産者さんの顔が見える食材。
こちらも売りです。
どちらかというと飲食店経営者になろうと決心した
のは食材をPRできる飲食店を経営したかったから。
そう考えると、一番の売りは後者かもしれません。
なので、僕の見つけた食材を美味しいといっていただけるのが
一番の喜びかもしれません。
食材に拘っているからこその蕎麦人。
蕎麦屋らしくないとのお叱りを受けることもありますが
今後も温かく見守ってやってください。
美味しい日本・北海道・十勝の食材の美味しさを
目一杯引き出せるよう頑張っていきます。
そして蕎麦屋酒もお勧めしたい。
お昼からでもお酒を提供しておりますので
運転されない方は是非!!
蕎麦屋ならではの美味しい肴もご用意して
お待ちしております。
14時台なのに・・・。なんか夕方の気配。
今日は蕎麦人らしいメニューが多く出て
とっても嬉しく思っています。
九州のこしょ鶏を使ったかしわやせいろ。
蕎麦人三昧
沖縄宜野座の車えび
そして幕別町西田さんの長いも三昧
十勝マッシュルームのあんかけ蕎麦
滝川産の合鴨。これは予想以上に出てしまいまして
入荷が間に合わず本日は欠品です。
ブログを読んでいただいてのご来店だったということで
この場を借りてお詫び申し上げます。
蕎麦人は蕎麦はもちろん売りですが・・・
生産者さんの顔が見える食材。
こちらも売りです。
どちらかというと飲食店経営者になろうと決心した
のは食材をPRできる飲食店を経営したかったから。
そう考えると、一番の売りは後者かもしれません。
なので、僕の見つけた食材を美味しいといっていただけるのが
一番の喜びかもしれません。
食材に拘っているからこその蕎麦人。
蕎麦屋らしくないとのお叱りを受けることもありますが
今後も温かく見守ってやってください。
美味しい日本・北海道・十勝の食材の美味しさを
目一杯引き出せるよう頑張っていきます。
そして蕎麦屋酒もお勧めしたい。
お昼からでもお酒を提供しておりますので
運転されない方は是非!!
蕎麦屋ならではの美味しい肴もご用意して
お待ちしております。
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