2011年11月6日(日)
焼き鳥人気
蕎麦人の奮闘記×532
ここ数日『焼き鳥』が人気です。
お酒を提供する蕎麦屋として蕎麦屋らしい食材で
一品料理をと思い力を入れているメニューです。
蕎麦人では九州より赤鶏『こしょ鶏』を入荷しています。
平飼いで地鶏規格で成育させているにもかかわらず
肉質が硬くなりすぎぬよう地鶏の規格に満たない
成育日数で出荷されます。
地鶏並みのジューシーさがありながら適度な噛み応え
を持っている鶏。そして、地鶏ほどブランド力が無いため
高価ではない。
一般に出回っているブロイラー鶏とはひとあじ違います!!
良いとこどり。
蕎麦人では美味しい『こしょ鶏の焼き鳥』を
楽しんでいただけるよう
もも、ムネだけでなく
肝(レバー)
砂肝
ハート(ハツ)
キリン(首・小肉)
手羽先
他、軟骨の入ったつくねやゆずこしょう風味のささみなど
種類豊富にご用意させていただいております。
また、年に3度だけの限定入荷の愛媛県の地鶏や
岩見沢産の雉(予約制)、滝川産の合鴨などの鶏料理も
加わることがあります。
蕎麦人には欠かせない『こしょ鶏』で美味しい地酒を
お楽しみください。
お酒を提供する蕎麦屋として蕎麦屋らしい食材で
一品料理をと思い力を入れているメニューです。
蕎麦人では九州より赤鶏『こしょ鶏』を入荷しています。
平飼いで地鶏規格で成育させているにもかかわらず
肉質が硬くなりすぎぬよう地鶏の規格に満たない
成育日数で出荷されます。
地鶏並みのジューシーさがありながら適度な噛み応え
を持っている鶏。そして、地鶏ほどブランド力が無いため
高価ではない。
一般に出回っているブロイラー鶏とはひとあじ違います!!
良いとこどり。
蕎麦人では美味しい『こしょ鶏の焼き鳥』を
楽しんでいただけるよう
もも、ムネだけでなく
肝(レバー)
砂肝
ハート(ハツ)
キリン(首・小肉)
手羽先
他、軟骨の入ったつくねやゆずこしょう風味のささみなど
種類豊富にご用意させていただいております。
また、年に3度だけの限定入荷の愛媛県の地鶏や
岩見沢産の雉(予約制)、滝川産の合鴨などの鶏料理も
加わることがあります。
蕎麦人には欠かせない『こしょ鶏』で美味しい地酒を
お楽しみください。
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